ID работы: 764642

Код одиночества

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Горячий летний ветер, дующий в лицо, палящее солнце, расплавившее кое-где асфальт, и люди, идущие под этой жарой по своим делам. Всё это, окружало меня со всех сторон, не давая мне, спокойно насладится последними для меня солнечными днями. Даже лёгкая одежда не спасала меня от палящего солнца, хотя белый цвет моей безрукавки и юбки собирал меньше тепла, чем чёрная одежда этого бедолаги, прислонившегося к холодной стене кирпичного дома. Проходя мимо витрин, украшенных в честь праздника всевозможными плакатами, мигающими огнями и всякими безделушками, я наткнулась на одну витрину, в центре которой стоял стеклянный шар с небольшой фигуркой Зеро внутри. Улыбка прошлась по моим губам; японцы не забыли своего героя. Зайдя в этот небольшой магазинчик, я подозвала продавца. Им оказался парнишка лет семнадцати. -Что желает юная Леди? – меня не удивило, что парень так обходится со мной. Я была довольно привлекательна, хотя скорее необычна для людей. Мои длинные до щиколоток волосы были огненно-золотого цвета, а зеленовато-голубые глаза похожи на кошачьи. Всё это выглядело довольно необычно, но только для людей. Для ангелов я выглядела так, как и положено выглядеть Принцессе Пламени. Поэтому я уже привыкла к такой реакции парней, хотя это было довольно лестно, а иногда даже полезно. Например, как сейчас. Я улыбнулась. Показав пальчиком на тот шар, что привлёк моё внимание на улице, я произнесла: -Джентльмен не подскажет мне, могу ли я приобрести вон тот шар? – Я специально изменила голос до мягких и нежных ноток, которые возвели эффект на этого человека. Парнишка расплылся в улыбке. Торопливо доставая из витрины шар и, идя к прилавку, он лепетал. -Конечно, конечно. Кто же откажет такой красивой Леди? – Когда он поставил шар на прилавок, я внимательно посмотрела на фигурку ещё раз, затем взяла шар в руки и немного потрясла. Со дна шара снежинки взметнулись вверх и медленно начали опускаться на дно. -Сколько он стоит? – спросила я продавца. -Для такой красивой девушки я сделаю скидку… - После этих слов он назвал цену. Оплатив свою покупку, я вышла из магазина, и отправилась домой. Идя по дороге, я засмотрелась на табло и нечаянно столкнулась с прохожим. В моих ушах раздался треск разбитого стекла. Кусочки стеклянного шара разлетелись во все стороны, единственное, что не пострадало, это фигурка Зеро. -Простите.… Это я виновата… - притворно извинилась я. Тот человек, что сбил меня, оказался парнем лет двадцати. Выглядел он совершенно не примечательно: синие джинсы, голубая футболка, кепка закрывающая волосы и очки на глазах. Трудно было сказать, как выглядело его лицо, его очки и кепка мешали мне разглядеть черты его лица. И тут нежный баритон раздался из уст незнакомца: -Это вы меня простите… - опустив голову на осколки, он поднял фигурку и отдал её мне. – Могу ли я загладить свою вину перед вами походом в кафе и на праздник в академии Эшворд? – спросил он меня. Я улыбнулась ему фальшивой и немного робкой улыбкой. Очередной мужчина, растаявший от пары слов и взглядов из под ресниц. Хмм.… Этот мужчина мне почти прямым текстом намекнул, что не прочь пойти со мной на свидание.… Почему бы и нет, в конце концов, возможно, это поможет мне не сойти с ума. -А почему бы и нет… - ответила я на вопрос незнакомца. Мы пришли в ближайшее от нас кафе. Сев за столик и сделав заказ, мы стали ждать. Пока мы ждали его кофе и моё мороженное, я спросила у незнакомца: -Как тебя зовут? -Это так важно? – ответил он мне. -Ну, нам ведь нужно начать разговор... -А если я не хочу назвать своё имя? -Ты хочешь остаться тайной для меня? Усмехнувшись, незнакомец ответил: - А если да? Я хочу заинтересовать тебя… - я приподняла бровь, высказывая этим жестом всю нелепость его слов. - Тогда как мне тебя называть? Незнакомец в кепке? Прохожий? Или Зеро? – при слове Зеро он всего на миг вздрогнул. Значит британец, возможно лишённый титула из-за императора. Хотя про это можно было догадаться по его аристократически тонким кистям руки, его осанке, манере речи и его коже цвета сметаны. - Выбери такое, какое тебе больше нравится. Мне всё равно. -Ну, что ж, будем считать тебя «Зеро». Принесённое мне мороженное приятно таяло во рту. Я не хотела разговаривать. Мороженное полностью поглотило всё моё внимание. Да, я ещё та сладкоежка. Покончив с едой, мы отправились в академию Эшворд. Я хорошо помню эту академию, училась в ней какое-то время, но потом пришлось уйти. Возвращаясь туда, я испытывала, что-то вроде восторга или приятной встречи со старым другом. «Зеро» повёл меня сначала в комнату смеха, а затем в комнату страха, где очень удивился моей реакции. По моему мнению, там нечему пугаться, я видела кое-что похуже этого, почему и была совершенно спокойна в комнате страха. После этого мы отправились на концерт, который проводился на поставленной, на улице сцене. Пока я вместе с толпой пританцовывала под музыку, этому незнакомцу позвонили на телефон и он разговаривал, хотя я не слышала о чём именно. Когда закончилась песня, он взял меня за руку: - Пойдём, я тебя с кое-кем познакомлю… Мы пришли в комнату Студенческого Совета, что находилась на первом этаже академии. Здесь всё было так знакомо, но я должна была изображать, что не знаю, ни этой комнаты, ни академии. - Лелуш, ты опять опаздываешь! – раздался женский голос со стороны двери. При слове «Лелуш» я побелела, но вовремя взяла себя в руки. Нельзя выбиваться из роли! Медленно развернувшись, я увидела весь студенческий совет, а точнее то, что от него осталось. Милли, Нина, Ривал, Судзако, Карен, и мой новый знакомый, оказавшийся Лелушем. Чёрт, Лэна, где же твои манеры, ведь он - молодой император! Я низко поклонилась в сторону Лелуша. - Простите меня за мою бестактность. Я должна была догадаться, кто передо мной – если честно-то мне было довольно противно, но если я не хочу чтобы Лелуш что нибудь заподозрил, то мне стоит вести себя подобающе. - Ох, не стоит… – Лелуш поднял руку. - Встаньте, я у вас в долгу, и ещё мы почти одного возраста так, что давай вернёмся на “ты”, и если ты не расскажешь о том, что я разгуливал по городу то я… - В этот раз ему не суждено было договорить, так как его перебила, развернувшая меня к себе Милли. - О! И как зовут такое чудо? Как тебя угораздило Лелуша в долг посадить? – она как всегда, в своём репертуаре. Приятно, что некоторые люди не меняются даже после всего, что им пришлось пережить. - Меня зовут Лэнэя. Это вышло случайно, он сбил меня с ног, и я разбила стеклянный шар, а он предложил мне прогуляться – все люди в этой комнате, из-за моего рассказа подошли ко мне очень близко. От девушек пахло духами, а от парней одеколоном, вследствие чего у меня закружилась голова. Последнее, что я помню, это возгласы Милли и Карен, а потом темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.