ID работы: 7646507

My best familiar

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Мужчина вручил своему крылатому ворону мешочек трав, отправляя его в хижину. Следом поправил капюшон своей черной накидки и ускорился, шагая вдоль каменной крепости прямо к речному мостику. —Поторопись. — тихо шепнул Юнги своему ученику, который остановился, разглядывая ярмарку. Чонгук кивнул. И отправился в след за старшим, бережно прижимая твердую обложку к груди и подрагивая от порывистого ветра. Маг не раз рассказывал о книге Фамильяра, которую нужно изучить на определенном этапе совершенствования знаний. Он уточнял, что наука эта не очень сложная, но от этого менее важной не становится. Многие, что по ошибке не стали браться за неё, остались без личного проводника в мир магии. Не то что бы без него совсем никак, но уже не одному чародею проводник помог оставить светлость ума. Фамильяры - это животные, что наделены особым даром. Они властны понимать человеческую речь, наставлять, а так же разбираться в магии на равных со своим хозяином. Этих животных каждый волен использовать в своих целях: кому-то они помогают со сбором трав, кто-то берет с собой на охоту, что бы те остерегали их от мутантов, коль своё чутье подводит, кто-то просто рад общению с немым спутником, ибо поселился в скалистых горах или на границе мистического места где и духа человека быть не может, у каждого свое предназначение. Ради неё, собственно, они решили совершить вылазку в стены города, хотя скрываться от людей стало образом жизни. Люди по большей части не жалуют магов. Особенно к ним строги жители крупных или не очень городов, что находятся в составе королевства. Пара успешно миновала арку и уже аккуратно ступала по мостику. Чонгук снова отвлекся, в этот раз на клин уток в небе, погруженный в какие-то раздумья. —Ты сегодня слишком беспечно-рассеянный, я тебя не узнаю.- проговорил Юнги, оборачиваясь на парня. Но младший не успел обработать информацию, сказанную ему секундой ранее, как врезался в своего мастера. Неожидав такой подлости волхв пошатнулся, забавно балансируя руками, от чего из подмастерья вырвался смешок. Но ребячество резко пропало, как и появилось, когда он осознал, что с Юнги слетел капюшон. Мужчина быстро осознав оплошность натянул неприятную ткань на голову, но было поздно, из-за спины Чонгука уже виднелся отряд, который настороженно шагал в сторону их сторону. «Бежать!» — пронеслось у каждого в голове и оба сорвались с места. Стража тоже не долго думая перестала красться и ринулась в погоню. Сразу после моста была опушка, но бежать легким путем было слишком рискованно, поэтому маги свернули с протоптанной тропинки прямо в густолесье. И это сыграло на руку, их всё ещё было хорошо видно, но расстояние между беглецами и гонителями росло. "Ни меча, ни стрел, сражаться людскими методами не выйдет"- проносилось в голове старшего, пока он тащил за собой адепта и старался как можно резче сворачивать. Лес постепенно редел, ведь они заметно меняли маршрут, в самой чаще бежать было бы сложно, поэтому приходилось мчаться по местам где деревья и кусты росли не так плотно. "Но и вывести их к своей лачуге тоже плохая идея." - ведомый этой мыслей мужчина снова круто свернул, но в этот раз на достаточно открытую местность. —Мэтр, так нас будет проще догнать! —Так у меня больше шансов не утроить пожар. Юнги выскочил на поляну, толкнув парня себе за спину и начал двигаться, но уже лицом к стражникам. —eldig blixt! - выкрикнул маг, вытянув перед собой руку. Под кожей словно разлилось красное сияние и вперед вылетела огненная вспышка. Двое стражников завопили и упали наземь, стали кататься по земле, их доспехи стали раскаленными, но это было всего долей секунды и в следующий миг метал снова стал холодным, но человеческое самовнушение сыграло злую шутку, поэтому двое из пяти были нейтрализованы. Юнги начал наращивать в руках стихию, но часть королевского конвоя резко кинулась на вперед. Мужчина был готов пустить ещё недостаточно сильный всплеск стихии, но за спиной раздался крик ученика: "skydda!" полупрозрачный щит-купол отразил атаку мечей и пользуясь временем мастер швырнул в людей сферу достаточной силы. Настолько достаточной, что встретившись с металлом она рассыпалась и ударной волной откинула ещё двоих, последний воин едва стоял на ногах, а первые двое что метались в агонии лежали без сил и доспехов. —Давай, уходим!- шикнул Мин и напоследок выбросил горсть маленьких искр, да бы ослепить последнего преследователя. Но тот просто свалился от такой иллюзии. Поставив парней в ступор и прервав попытку убежать снова. —А? Он измотался так? - удивленно протянул Чонгук, понимая что опасность миновала. —Похоже на то... Значит можем больше не бежать,- подытожил маг,— Тогда есть немного времени обезопасить себя и свой дом. С этими словами он подошел к людям, которые были в сознании и махнул рукой, неразборчиво что-то прошептав. Мужчины в момент погрузились в крепкий сон и Юнги спустился на одно колено, протянув к нему два прижатых друг к другу пальца. —Чон, не стой и повторяй за мной,- сказал тот и приложил пальцы к виску стражника.-brist pа minne. Пальцы засветились голубым и от них потянулась такая же голубая нить магии, проникая в голову человека. Чонгук повторил всё в точности и его пальцы также стали сиять. —О...У меня с первого раза поучилось...Но, что это? —Это простое заклинание которое покрывает мороком небольшие кусочки воспоминаний, самые последние.- Юнги поднялся и принялся за ещё одно тело. —Я понял, это ведь сотрет их память про эту погоню и про твою магию. Если бы последний не отключился так просто, то они бы наверняка доложили об этом. —Верно, хорошо ещё то что два первых, с "горящими доспехами" были измучены мервым заклинанием, иначе пришлось бы вырубать их примитивным методом.

***

«После утраты своего учителя младший маг должен упокоить дух старшего с помощью обряда почтения. В течении суток нужно произнести ещё одно заклинание, что после слов вселит в ближайшее животное частичку мудрости падшего учителя. Фамильяр найдет своего хозяина в течение двух суток, но для этого молодой маг должен спать с открытой настежь дверью, пред сном проговаривая призыв.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.