ID работы: 7646600

Сочувствие

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розы в сердце и лианы на руках

Настройки текста
Марго рассматривает шрамы, скользя по ним плавным взглядом. Он периодически цепляется за замысловатые узоры, переплетающиеся в самых неожиданных местах. Это ведь намного больше, чем красивые экскизы, да?.. Глаза подернуты дымкой, а в ушах всё ещё звенит история этой невероятной женщины, будто бы назойливое эхо в каком-нибудь ущелье. Кажется, на заднем фоне идёт какой-то шум со стороны друзей, что так тщательно пытались отвлечь её от грусти по возлюбленному. На краткий миг в душе разливается тепло, но это лишь на мгновение. Рыжеволосая всё ещё рассматривает татуировки. Мысли уходят куда-то в сторону, переплетаясь в огромный клубок эмоций, который горьким комом подкатывает к горлу. Цепляет лишь одна из них: «Каково же ей было?..». Голова невольно опускается ниже, закрывая чёлкой глаза, а на щеке внезапно появляется ощущение сырости. Стерев его рукой, девушка понимает, что это слеза. Наверное, на вкус она такая же солёная, как и вся эта ситуация, не правда ли? А потом приходит чувство стыда. Становится невероятно плохо от того, что этому человеку, вовсе не виноватому в том, что из сердца Марго проросли розы, ещё раз напомнили о его прошлом. И… Этот человек до сих пор стоит напротив, терпеливо ожидая от неё хоть слова. Может, это и подтолкнуло Марго?.. Два шага вперёд. Порывистый взмах руками. И тихое «прости», повторившееся так часто, что стало едва различимым шёпотом. Они так и стояли посреди помещения. Рыжая девушка, что пыталась прижать к груди чёрноволосую, крепко обнимая, будто бы боясь, что той станет плохо, если она отпустит. И поэтому она не хотела отпускать. Казалось, что взгляд женщины будто бы потеплел в тот момент, когда раздалось это пресловутое «прости». Её губы тронула мягкая улыбка, озаряя своим светом тех, чьи взгляды были прикованы к этой сцене. Татуированная рука мягко коснулась рыжей макушки, слегка растрёпывая волосы. — Не стоит плакать. Я думаю, что тебе больше подошла бы улыбка, рыжик. В ответ на это, Марго продолжала лить тихие слёзы, слегка смеясь от неожиданного диалога. Кажется, это прозвище её не устроило, ведь в следующий момент она уже произнесла: — Марго… Меня зовут Марго… В ответ послышалось лишь спокойное: — Лиза… Зови меня Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.