ID работы: 7646609

02:00

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Don't sleep...

Настройки текста
Примечания:
Диппер приподнялся с дивана в темноте. Какой-то шум вырвал его из объятий сна. Парень потянулся к тумбочке, чтобы развернуть будильник. На нем тускло светились цифры: 02:00. Шатен простонал. Сейчас он должен был сладко спать. Диппер осмотрел комнату отдыха Зуса, в которой они с Мэйбл случайно заснули, до последнего смотря фильм "Mad Max" на новенькой плазме Зуса. Забыв, что заставило его проснуться, парень отвернулся к стене и поудобнее устроился в постели, когда звук раздался вновь — глухое шлепанье шагов на чердаке, прямо над головой, громкий и намеренный. Как будто кто-то разгуливает по чердаку и хочет заявить о своем присутствии. Парень подумал, что это сестра перебралась спать к себе, но Мэйбл свернулась калачиком в спальном мешке на ковре и тихо спала. Диппер вскочил с постели, сердце бешено застучало. Кто-то был в их комнате. -Да чего ты паникуешь, может это дядя Стэн. - тихо зашептал Пайнс сам себе и вспомнил, что кроме Мэйбл, Зуса и него в Хижине никого нет, так как дяди уехали на ночную рыбалку, а Венди ушла с работы пораньше, прикрывшись тем, что ей нездоровится. Шаги стихли над шкафом с рабочим комбинезоном Зуса. Парень стоял посреди темной комнаты, свет от часов освещал только тумбочку, на которой они стояли. Рядом спит сестра, а недалеко разместилась старая кровать, на которой громко сопел Рамирез. Диппер медленно вышел из комнаты и прошел по коридору в сторону чулана, из которого достал старую биту Стэнли. Он снова вышел в коридор и стал наблюдать за лестницей, ведущей на чердак. Кем бы ни был незваный гость, ему было не уйти. Диппер задержал дыхание, прислушиваясь к шумам. Ничего. Он медленно подошел к лестнице. На чердаке горел свет. Парень не помнил, поднимался ли он сегодня в их с сестрой комнату. Может быть, он сам забыл свет включенным. Тихо, насколько это было возможно, Диппер поднялся по лестнице и заглянул в просторный чердак, чтобы увидеть, что там никого нет. Только хлам и срач, а значит все как всегда. Парень вздохнул с облегчением. Наверное, ему почудилось — когда ты один в темноте, часто мерещатся разные звуки. Усмехнувшись, шатен выключил свет и вернулся в кровать. Диппер едва закрыл глаза, когда снова раздалось шлепанье — такое же громкое, как раньше, но на этот раз ближе к центру комнаты. Парень вскочил с дивана, скорее злой, чем испуганный, и бросился вверх по лестнице с битой в руке. Пинком он перевернул коробки с вещами Мэйбл, ударил по куче старой одежды. Ничего... Диппер массировал свои виски, спускаясь по лестнице. Слишком много нервов тратит он по ночам, когда пишет конспекты к лекциям... Наверное, завтра лучше не парится уроками и нормально отдохнуть. Подойдя к двери в комнату Зуса, Диппер почувствовал себя странно. На него нахлынул страх — парень остановился, протянув руку к дверной ручке, но тут же одернул себя. Он ведет себя глупо. Надо поспать, и сразу станет лучше. Потерев переносицу, Диппер включил ночник, понимая, что Зуса и Мэйбл слабый огонек не разбудит, а ему так будет спокойнее, и лег в кровать. Шлеп. Диппер резко оторвал руки от лица, взглянув на потолок — теперь, при включённой лампочке, парень его увидел. Его тело казалось насмешкой над человеческой формой: оно было согнутое и перекрученное, голова повернута под неестественным углом, пустые провалы на месте глаз. На глазах шатена оно шлепнуло ладонью по потолку и подтянулось ближе к Дипперу. Шлеп. У парня вырвался панический смешок, когда оно разбило лампочку возле кровати — единственный источник света, погрузив комнату во тьму. Диппер не сошел с ума. Откуда ему было знать? Шлеп. Оно ходило по потолку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.