ID работы: 7646684

11yawtedney

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну а вдруг

Настройки текста
      — Почему ты так мало времени проводишь со своей девушкой? — хриплым голосом спрашивает Лёша, тут же морщась от боли, — Не трать время на меня.       Ваня борется с желанием врезать Лёше, потому что ну реально, мы вроде друзья, а ты себя как чужой ведёшь; и желанием врезать уже себе, потому что девушки никакой нет, зато есть болеющий Соло, которому только дай повод — он всем недоволен будет, как бурчащий старик.       Вслух этого Артстайл, конечно, не говорит: Лёша обидеться может, причём серьёзно, но вздыхает уже в сотый раз за день и подвигается ближе, резко пихая горячую кружку с лекарством прямо в руки, отчего он разливает добрую половину на себя и шипит, смотря опять зло:       — Да не сдохну я без твоего опекунства, успокойся. А вот от ожога — вполне, — и показывает покрасневшую руку обвинительно. Вроде: смотри, что ты сделал, стыдно должно быть; что за молодежь пошла...       С каких пор люди умирают от такого — Ваня не знает, но пытается успокоиться, для себя решив, что Лёша сам виноват — не нужно его прогонять, Артстайл знает, как время своё потратить. Даже если он собирается просидеть рядом с кроватью всё оставшееся время и потом нечаянно заснуть тут же, а утром уже самому шмыгать носом и пить мерзкую смесь, которая вроде как с лимоном, но на вкус как экстракт какого-нибудь перца(ему действительно жалко Лёшу из-за этого. Правда же отвратительно). Не маленький мальчик уже. (Хотя он смотрит на Соло, враждебно настроенного против него и хмурого, и чувствует себя отчаянным шестиклассником, влюблённым в фурию-учительницу с красными волосами и фигурой "песочные часы". Только вот Соло не такой, а Ваня даже старший, а ещё, кажется, он конкретно попал, потому что это вообще как-то не интересует)       — Не ревнуй, я тебя не брошу. Кто играть вместо тебя будет?       Соло вроде как отмахивается и говорит "Ой, да делай, что хочешь" (в приступе кашля, так что разобрать точно нельзя), кутается сильнее в одеяло, стукаясь зубами о края кружки, и весь такой "мне всё равно", но что-то предательски тёплое разливается у него в груди(хотя тело знобит всё так же сильно). Даже расслабляется, забыв о больном горле, и с ним наконец-то можно нормально поговорить.       Чуть позже, когда Лёша засыпает, почти полностью спрятав лицо за тканью, Ваня вдруг думает, что о отсутствии девушки ему всё-таки можно сказать. Ну а вдруг что. Что именно должно произойти — он и сам не понимает, но вдруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.