ID работы: 7646746

Фрустрация

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потерянный.

Настройки текста
Утро. Яркие лучи солнца прорываются сквозь туман. На улицах тишина и спокойствие. За ночь осадков выпало достаточно, чтобы снег припорошил поверхность тротуаров. Тут из подъехавшего такси выходит мужчина довольно крупного телосложения и будто с нетерпением идёт по дорожке прямиком к дому, расположенному напротив машины. Один раз прозвучал звонок. Второй раз, а затем и третий. Дверь никто не открывал. — Я знаю, что ты меня прекрасно слышишь! — стуча кулаком в дверь, кричал мужчина в строгом костюме. Внутри дома начало происходить движение. — Открывай, пока я не выломал эту чёртову дверь! Неожиданно для рвущегося внутрь полицейского дверь резко открывается, и на пороге появляется сам лейтенант Андерсон. — Я как раз собирался уже выехать, — с натянутой улыбкой произнёс седоволосый детектив. — Поехали. — А где твой андроид? — Мой андроид? — Не строй из себя тупого. — А, ты про этого, — Андерсон почесал затылок. — Ну… Он сейчас выйдет. — Дай пройти! — тот захотел вырваться вперёд, чтобы проникнуть в дом. — Коннор! Ты где? — лейтенант толкнул своего коллегу в грудь и посмотрел назад из-за плеча. И в эту секунду из-за спины Андерсона выходит Коннор, переодетый в другую одежду явно не по его размерам. — Хэнк, я всё понимаю, — пытаясь прикрыть смех кулаком, говорит капитан Фаулер. — Ты решил в дочки-матери поиграть на старости лет? — Кхм, — Андерсон сжал кулаки и покраснел от переполняющего его гнева. — Заткнись. Уже через полчаса все трое были на работе, в участке. Так как-то сообщение, о котором когда-то сообщал Коннор, было проигнорировано, детектива сняли с этого дела. Но все же сегодня день обещал быть насыщенным по той причине, что Фаулер приказал Андерсону провести ликбез его напарнику. — Лейтенант Андерсон, я очень рад работать с Вами. Думаю, мы хорошо сработаемся, — с этими словами Коннор подошёл к столу Хэнка. Лейтенант молчал. — Я могу занять какой-нибудь стол? — Этот ничей, — указав на место напротив себя, сказал Андерсон. Андроид уселся в кресло и хотел было поправить галстук на своей униформе, как тут же осознал, что на нём растянутая толстовка. Детектив, заметив произошедшее краем глаза, усмехнулся, но тут же вернул каменное выражение лица обратно. — Лейтенант, чем мы займёмся сегодня? Молчание. — Я могу быть чем-то полезен? Так и не дождавшись ответов на свои вопросы, Коннор не смог далее терпеть бездействия и ушел в кабинет к начальнику. — Капитан Фаулер, лейтенант Андерсон наотрез отказывается со мной сотрудничать. Что мне делать в таком случае? — Слушай, он — единственный хороший детектив нашего города. Я не могу его просто взять и отпустить. Ваше общее дело — андроиды. Если он так же будет продолжать их ненавидеть, то ему придется улететь на Луну, ибо вскоре машины заполонят весь Детройт. Нам нельзя допустить, чтобы он ушёл, ты понял? — Но он… — начал было говорить Коннор, руками обхватив простреленную ногу. — Никаких «но». Ступай отсюда. Андроид вышел из кабинета Фаулера и начал осторожно спускаться по ступенькам, лишь бы не рухнуть и что-нибудь не сломать. Но Коннор остановился посередине короткой лестницы и посмотрел на своего напарника. Детектив сидел с хмурым лицом, а его глаза безнадежно смотрели куда-то вдаль. Робот решил немедленно подойти к нему. — Лейтенант Андерсон, — андроид навис над седоволосым. — Если Вы будете продолжать ничего не делать, то Вас уволят. На это предупреждение последовала ухмылка. — Я понимаю, у Вас могут быть проблемы личного характера, но нам правда стоит начать работу. — Слышь, урод, — мужчина быстро вскочил с места и руками схватил шею беззащитного Коннора. — Ты нихрена обо не знаешь. И ты ничего не понимаешь. — Но, Лейтенант, — снова его шею крепко сжимают, а потом и вовсе всем телом прижимают к стене. — Заткнись. Помнишь? — чуть отрывая ноги Коннора от пола, прошептал детектив около чужого уха. Андроид покорно подчинялся. На этот раз ему не хотелось произнести ни слова. — Господин Андерсон, — какой-то полицейский приближался к столу лейтенанта, потупивши глаза в те бумаги, которые держал. — Поступил новый приказ на расследование. — Уйди, — прошипел на того Андерсон. — Ой, — тот что помладше наконец-то поднял голову и, быстро кинув бумаги на стол, ушёл восвояси. Коннор проанализировал свою систему и обнаружил, что происходит утечка тириума из ноги с пробоиной. Но последствиями прошлого вечера также стали несильные вмятины, расположенные на шее, которые сейчас становились все глубже и глубже. Пока стенки шеи не достигли друг друга и не затронули голосовой аппарат, андроид собрал последние силы, чтобы вымолвить: — Я-то отключусь, но нас ещё столько на складах, что Вам и не снилось, Лейтенант Андерсон. Когда мужчина увидел тот решительный взор, то его рука как будто ослабела и опустила робота обратно. Детектив начал осторожно пятиться назад. Он аккуратно ступал на пол, рассматривая то, как Коннор поправлял на себе толстовку, а потом подтягивал штаны эдак так размеров на 5 больше положенного. И тут он тихо произносит себе под нос: — Гребаная машина… Андерсона пугало поведение всего-навсего какого-то андроида, которое было нереально схоже с человеческим. «Нет, я спятил. Он — всего лишь железка. Он — просто игрушка для человека.» — мысли прокручивались в голове, пока сам владелец этих мечтаний уходил прочь с рабочего места. Коннор не сразу заметил отсутствие напарника, так как был увлечён собой. Но после обнаружения пропажи, он отправился к главному. — С вашего позволения я отправлюсь в центр Киберлайф, — только перешагнув порог кабинета Фаулера, сообщил андроид. — Ага, — не отрывая носа от компьютера, проявил безразличие мужчина. — Лейтенант Андерсон уехал домой. — В каком это смысле? — вскинул бровь капитан. — После починки я должен буду заехать к нему? — Да, — Фаулер оттолкнулся ногами от пола, чтобы его кресло отъехало на небольшое расстояние от стола, и ему стало видно Коннора во весь рост. — А что с тобой? — Прошу прощения, не понял вопроса. — Почему ты не в форме? — Я был вынужден переодеться, так как моя одежда испачкалась. — А с ногой-то что, Коннор? Перед ответом андроид три раза моргнул, опустил голову, а затем снова её поднял и сказал с улыбкой: — Я споткнулся и упал на острый камень, Капитан Фаулер. Не ожидая вопросов и ответов, Коннор вылетел из кабинета, прикрывая трясущейся рукой жёлтый диод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.