ID работы: 7646770

А может возможно?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Белые стены больницы скоро станут моим домом. Удивительно, я ведь даже не собирался сюда возвращаться. Но события развернулись иначе…

***

— Алло, Игорь Владимирович? Вы просили сообщить, как только появятся изменения в состоянии Игнатьевой. — Да, что там? — В общем, Вам лучше приехать. — Вы можете сказать сейчас?! В чём дело?! — Я уже чувствовал неладное. Весь напрягся и со страхом ждал ответа. Неважно, скажет он или нет, я приеду в любом случае. — Всё на месте. Но лучше Вас ей здесь никто не поможет. — Выезжаю......

***

POV Катя Оглядываюсь вокруг и понимаю, что нахожусь где-то в поле. Как я тут оказалась?! Что произошло?! Ничего не помню. Паника охватывает всё тело. Быстро озираюсь по сторонам и взгляд останавливается на паре людей. Их силуэты мне как-то знакомы. Вглядываюсь, всё размыто. — Катюш, иди сюда. — Мама?! — Кать, давай к нам. — Пап? Папа, где вы?! Кто-нибудь. Слёзы начинают катиться по щекам. Я не могу сдерживать их. Оседаю на землю. Небо начинает резко темнеть. Поднимается ветер, гроза освещает всю местность. — Катя, Катя, Катя..... Везде слышу только своё имя. Не могу, не могу...... Хочется кричать, рвать. Лишь бы ничего не было. Ложусь на землю и зажимаю уши руками. Темнота.....

***

Резко открываю глаза и начинаю тяжело дышать, эмоции нахлынули с новой силой, чем и пугаю медсестру. Это сон, Кать, всего лишь сон. Она быстро выбегает из палаты. Видимо за врачом. А я так и остаюсь сидеть одна. Вдруг дверь открывается и входит невысокий мужчина, в белом халате, на вид около 45 лет. Быстрое у вас обслуживание. Присаживается на стул, рядом с кроватью и приготовился записывать. — Здравствуйте, Екатерина. Как Вы себя чувствуете? Что Вас так напугало? — Голова кружится, немного тошнит. В целом нормально. Что произошло? — В самолёте взорвался двигатель, произошла разгерметизация кабины, в следствии чего Вы потеряли сознание и попали в больницу. Не помните этого? — Доктор хмуриться. Мой вопрос его озадачил. Но я тут же ловлю себя на мысли, что правда не помню, как здесь оказалась. Классно, Кать. — Нет… — Мужчина мягко улыбается, но я вижу в его глазах сожаление и…страх? — Назовите последнее, что вспомните. — Задумалась, а что же это было? Погружаюсь в свои мысли и перед глазами пролетают недавние события. Банк, Игорь, а затем выстрел. И тут я понимаю, что натворила. Уже не важно ни где я, ни что произошло. Всё как в тумане. Начинается истерика. Мужчина резко подпрыгивает с места. Девушка начинает суетиться вокруг. Достаёт какой-то пузырёк, набирает шприцем жидкость, а затем резкий укол и сознание медленно уплывает. Становится так хорошо и спокойно. Доктор достаёт телефон и выходит из палаты, собрался кому-то звонить. Но мне уже не важно.

***

POV Игорь — Здравствуйте, так что случилось? — Не хочу оттягивать и перехожу сразу к делу. Итак еле сдерживаюсь, чтобы не начать драку с мужчиной за его мнительность. — Добрый день. Дело в том, что пациентка не помнит последних событий. Но не могу сказать, насколько давних. Как только попросил вспомнить, у неё началась истерика. Пришлось вколоть успокоительное. — Я могу к ней войти? — Да, но на данный момент она спит. Вот её палата. — Врач указывает на следующую дверь, перед нами. Я уже догадывался, что помнит Катя. Но решил подтвердить свои догадки. Наспех прощаюсь и направляюсь в нужное место. С осторожностью толкаю дверь и тихо захожу. Вот она, причина моих переживаний. Давно не видел её такой спокойной и умиротворённой. Сколько же тебе пришлось пережить. Всё когда-нибудь станет спокойно? Аккуратно прохожу и сажусь на стул, рядом с койкой. Представляю её реакцию, когда она увидит меня, снова… Осматриваю девушку с ног до головы и ловлю себя на том, что она очень изменилась. Худая, больная и несчастная на вид. Как же ты пережила всё это? Но всё такая же…прекрасная что ли? Не сдерживаюсь и провожу рукой по её взъерошенным шоколадным волосам. Убираю выбившуюся прядь за ухо. Стоит мне выпрямиться, как я сталкиваюсь с карими, удивлёнными и напуганными глазами, что смотрят прямо на меня. — Привет, Кать. — Пытаюсь разбавить обстановку и глупо улыбаюсь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.