ID работы: 7646790

Из грязи в князи

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Черт возьми, какая же я идиотка!        В полуночной темноте я забежала на огражденный участок чьего-то частного дома и включила фонарик на минимальной яркости. Мой путь лежал целенаправленно к мусорнику владельцев, который сейчас стоял практически у входа в двухэтажный особняк. В одном из окон на втором этаже горел свет.        Меня пробрал лёгкий нервный смех.        — Вот мне влетит, если меня кто заметит, — шепнула я сама себе.        Настигнув злополучный мусорный бак и открыла крышку и обомлела. Куча пищевых отходов и другого мусора, который не был упакован в пакеты. В нос ударил запах гниющей органики.        Чёрт. И почему я не додумалась взять с собой перчатки?!        Тихо выдохнув, я задержала дыхание и принялась ковыряться в отходах. Перерыв совсем немного, я услышала шум и подняла глаза. В комнате, окна которой выходили на лужайку и из которых можно было спокойно заметит то, чем я тут занимаюсь, включился свет. А это значит копы, арест, суд, тюрьма…        — О боже, о чем я думаю вообще?        Мне потребовалось пару мгновений, чтоб отключить фонарик и присесть за мусорником, чтоб меня не было видно владельцам дома.        В голову пришла идея положить мусорник горизонтально и достать оттуда весь мусор. И если я не буду использовать свой фонарик, меня не засекут. В этой ситуации был плюс: освещения из больших окон было достаточно для проведения моей миссии, а это значит, что я останусь незамеченной.        Я стала на колени, вжала голову в плечи и подняла взгляд на окна. Не смотря на то, что свет в комнате все-еще горел, там никого не было.        Я вздохнула с облегчением и принялась воплощать свою идею в жизнь.        Я положила бак на бок и принялась выскабливать оттуда весь мусор. С каждой секундой запах становился невыносимее и глаза начинали слезиться. Мне пришлось отвернуться от мусорника и откашляться.        И я замерла. На меня смотрел пёс. Небольшой стаф. Вот сидел себе смирно и смотрел на меня.        В голове пронеслись сотни миллионов мыслей о том, что нужно делать в такой ситуации. Я всё так же не шевелясь, тихо произнесла:        — А кто это у нас тут такой хороший мальчик?        Во тьме я заметила лёгкое движение хвостика собаки. Пёс поднялся с места и подбежал ко мне. Я решила его погладить, чтоб показать, что я не опасность.        — Хороший пёс, хороший.        Я выдохнула с облегчением и продолжила поиски.        Когда почти половина бака была перерыта, я заметила, что пса рядом со мной нет. В комнате послышались голоса и я снова пригнулась. Мда, за лежащим мусорником не спрячешься.        Полулёжа я продолжала ковыряться в отходах.        — Так, оно мелкое, значит, наверное, упало в самый низ бака, — шепнула я себе, чтоб успокоиться. В какое-то мгновение я осознала, что придется лезть внутрь бака, так как моя рука не дотягивалась до дна.        — Господи, пусть мне это воздастся в следующий жизни, — сказала я самой себе и нырнула в мусорник.        Спустя пару секунд, я услышала хлопок двери и голос.        — Тесса, как ты вообще тот бак опрокинула? Он же огромный!        Чёрт, чёрт, чёрт! И зачем я только погладила пса?        Я начала вылазить из бака в надежде на побег. Но надежда меня подвела.        Когда я стала на свои две, я обомлела. Прямо передо мной стоял молодой парень с мокрым псом на руках. Я подняла взгляд на лицо парня и почувствовала как холодеет пот на затылке моей головы. Вот это я попала…        Парень стоял и смотрел на меня с открытым ртом и я подумала, что сейчас самое время начать оправдываться.        — Это не то, о чём ты мог бы подумать! Я просто сегодня вечером…        — Выкинула кольцо в мой мусорный бак?        Волна стыда окатила меня с ног до головы. Твою мать, а я ведь просто могла постучаться в дверь и спросить, не находили ли они кольцо. Господи, какая я идиотка!        — Именно…        — Ты знаешь, кто я?        — Да, но я не знала, что это твой бак! — во мне начала закипать злость. Да как он смеет думать, что я рылась там в поисках его личных вещей?!        — Тогда ты не искала мой мусор чтоб продать его в интернете?        — Ты что, идиот? Сказала же, кольцо выбросила!        — Тише. Просто скажи, как оно выглядит, и тогда я поверю, что оно правда твоё.        — Розовое золото с двумя меленький брильянтами по бокам и одним крупным. Это помолвочное кольцо.        — Твоё?        — Я так думала…        Зачем ему знать, чье оно?        — Так ты отдашь его? — прикрикнула я, начиная осознавать в каком я положение. Грязная и плохо пахнущая девица в коктейльном платье, стоящая перед Томом Холландом на его участке в Лондоне. Вот так поездочка…        — Идём в дом, тебе нужно привести себя в порядок, — парень развернулся на своих пятках и поднялся по ступенькам своего дома. — Ты идешь?        — Нет, просто верни кольцо…        — Что, страшно? — Холланд ухмыльнулся.        Я сощурилась и поднялась по лестнице.        — Если что, то я помолвлена.        — Поэтому выбросила кольцо в бак?        Я прикусила язык. Мда, соврать не получилось.        — Я нашла кольцо у себя дома. Думала, бывший оставил. Пошла к нему, он сказал, что это не его кольцо. Со скандалом я вылетела из его дома, — я указала на дом, который стоял в начале улицы, — и он пошел за мной. Думал, что пока я с ним встречалась, я встречалась еще с кем-то, и тот второй позвал меня замуж.        — Так вот кто кричал сегодня на весь район, — Том засмеялся. — И чье кольцо оказалось?        — Парень моей соседки спрятал его в моем шкафу. Думал, что это её шкаф.        Том хмыкнул и открыл входную дверь.        — Проходи.        Я отвела взгляд с двери на Тома. Он понимающе улыбнулся и кивнул на дверь. Я покраснела.        — Спасибо, — сказала я и зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.