ID работы: 7646851

Полотно

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Через полотна можно передать многое. Может и с первого раза тебе и покажется, что оно самое обыкновенное, но кто-то другой вдруг скажет, что здесь написаны слова. И этим другим может оказаться например та же самая Макия, которая с улыбкой произнесет, что там написано слово «Мама» и после нежно прижмет это полотно к груди — ближе к сердцу. А ты лишь пожмешь плечами в ответ, а после еще минутного отдыха пойдешь дальше, так и не узнав причину, по которой она так сделала. В следующий раз на обратном пути ты снова встретишь эту девушку и все-таки попробуешь задать те вопросы, которые крутились в твоей голове с вашей последней встречи. И она вновь улыбаясь, предложит тебе зайти на чай, на что ты с охотой согласишься. И затем тебе поведуют красивую историю о практически бессмертном племени расставания, о их главном правиле по поводу того, что нельзя привязываться к смертным. И сначала ты возможно подумаешь, что это девушка просто напросто влюбилась в какого-то парня, с которым что-то произошло, но тебя лишь вежливо попросят не перебивать, и рассказ дальше пойдет о трагедии, что произошла с этим племенем. Тебя познакомят с малышом, которого спасла бедная девочка, потерявшая в один момент все. А также тебя познакомят с семьей, которая приютила бедных детей и помогла им. После ты узнаешь, что мальчик начал расти, а та что спасла его и вовсе никак не изменилась. Ты задашь вопрос почему, на что в ответ тебе скажут подумать и подождать некоторое время пока не разберутся с кое-какими делами. Когда Макия возвращается вновь, она продолжает, а ты возможно так и остаешься в неведении. Но рассказ не стоит на месте и ты продолжаешь внимательно слушать о смерти собаки, о том что мальчика звали Эриал и его считали странным из-за сильной любви к «матери». И опять все твои вопросы, по поводу того почему это странно, просто игнорируются. Но возмущаться из-за этого и вовсе не хочется, потому что конец всей этой истории ты все-таки слышать хочешь. А тебе продолжают говорить о новой королеве, которая и вовсе не хотела ею быть, но той пришлось ею стать, ведь она уже была беременна, потом о том как Эриал и девочка имели много всяких проблем от работы вплоть до просто проблем с некоторыми взаимоотношениями. И даже рассказ о том, что этот мальчик назвал эту девушку никем, хотя ее и вовсе можно было считать его матерью, рассказчик рассказывает так легко, что в драматичность этой ситуации сложно поверить. А дальше идет война и в твоей памяти всплывает те рассказы, что рассказывали твой какие-то родственники в детстве. Но сейчас ты видишь ситуацию под другим углом. Тебе не сильно описывают всю бойню что там происходила, а описывают как эта девушка приняла роды женщины, которая была женой Эриала. А после и вовсе вернуться к нему и говорят, что того ранили в бою, но не смертельно, а только в ногу, на что ты с облегчением вздохнешь. Дальше снова рассказ идет о королеве, которой не давали видеться с родной дочерью, а та постепенно сходила с ума. Но тебе расскажут, что этой королевой была прекрасная и свободная старейшина племени расставания и что та не могла жить в четырех стенах и сходила с ума она еще из-за того что на ее глазах убили тех кто был дорог ей. И после эта королева увидит свою дочь и спрыгнет с башни, но ее подхватит белоснежный дракон с девушкой, о которой шла речь вначале. И в конце эта старейшина прокричит красивое обещание о том, что скоро она забудет об этом утре и никогда не вспомнит о нем, но только она никогда не сдержала это обещание и будет помнить об этом всегда. После еще дополнят, что главная героиня этого рассказ еще когда-то дала обещание не плакать, но когда она проводила Эриала в «добрый путь», обещание было успешно нарушено. Еще и скажут о том как сильно Макия любила Эриала и только ради него она была готова сделать все что угодно, чтобы лишь тот был счасливым. И когда дослушав историю до конца, ты поняв то, что хоть и Макия и не была родной матерью этого мальчика, но она заботилась о нем так будто это был ее родной сын. В конце перед тем как дверь закроется за твоей спиной ты услышишь то насколько же ты все-таки похож на него и ты не сможешь сдержать слез. Ведь в конце окажется, что этот самый Эриал был твоим прадедушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.