Прическа.
26 августа 2021 г., 19:48
Герань
Немного прохладный день. Волосы рассыпаются по плечам и лопаткам. Он кутается в шарф. Почти добрался до места.
Помещение встречает уютной тишиной. Лишь где-то в дальней комнате идёт работа. Глубокий вдох и уверенный взгляд.
Он хочет прямо сейчас забыть. Вычеркнуть из своего сознания то время, когда для счастья нужен был лишь один человек. Когда-то мать, а когда-то...
Но все это не важно теперь. Время не повернешь вспять, да и того единственного не приворожишь. Он не такой, нет. Заковать волю человека лишь ради своей выгоды? Увольте.
Именно поэтому он сейчас здесь. Единственный верный способ. Как ему всю жизнь казалось.
Стены кофейного цвета. Мягкое кресло. Смоченные водой длинные волосы. Приятные руки мастера, остановились на спинке, перебирая пряди.
-Как будем?...
Она даже не успевает договорить. Он перебивает, нервно теребя край фартука, скорее, в предвкушении.
-Чуть выше, чем кончики мочек ушей.
И ему не жаль. Нет. Возлюбленный был для него всем. Жизнью после смерти. Но именно эта жизнь убила его, пустив пулю в сердце, а может и нож в спину(?).
Сейчас же он хотел стать кем-то новым. Поменяться ради себя самого. И только чуть-чуть своей гордости.
Пока на пол сыпались роскошные светлые, прядь за прядью, он сидел, закрыв глаза, расслабившись и думая о наболевшем. Женитьба. Это безусловно очень здорово, вероятно. А для него абсурдно. Ведь признание в любви должно быть чистым, как и помыслы.
В далёком прошлом женщина, что источала аромат сирени, говорила ему о том, что ведьмы
никогда не обретают любовь. Их удел - безбрачие, одиночество. А солнечный мальчик все не верил и только губы дул на это заявление. Казалось, что каждый в этом мире достоин любви, ведь ради этого пишут прекрасные сказки. Но на то, они и сказки, чтобы нести вымысел.
За этими мыслями, не заметил, как волосы стали короче, прическа была сделана.
И только
герань в горшках на подставках видела, наблюдала, как короткие волосы развевал ветер и путал их в шарфе.