ID работы: 764694

Кольцо из веточки

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Они шли по аллее. Вечер теплого и приятного апрельского дня радовал, особенно после продолжительного холода на улице. Людей вокруг почти не было, за исключением молодых, которые шли в клуб, или тех, у которых нет дома. Но молодой человек с девушкой не обращали на все это внимания, они шли, держась за руки. Шли и тихо говорили о просмотренном спектакле. На улице стремительно темнело, становилось еще прохладнее. - Стало холодно, ‒ девушка взялась за концы куртки и застегнула молнию наполовину. - Знаешь, ‒ она продолжила движение вперед, ‒ во время одной сцены в Докторе Живаго, мне в голову пришла одна мысль… - Какая? ‒ молодой человек с любопытством взглянул на профиль девушки. - Ммм… - Ну, скажи! Опять молчать будешь? - Нет, ‒ она коварненько улыбнулась и пошла вперед быстрее. - Всегда так ‒ заикнешься и на самом интересном замолчишь, ‒ парень сделал вид, будто бы обиделся, но его на долго не хватило: - Ну, скажи, ну ты просто убиваешь слепого, глухого, с плохим настроением, идущего рядом с девушкой-бревном! - Зато у тебя потенция, как в девятнадцать лет, - девушка засмеялась, вспомнил забавную историю, когда ей в аптеке дали флаер, а она отдала его своему молодому человеку, даже не прочитав его. Там поднималась тема потенции, а им обоим было по восемнадцать на тот момент. Надпись на флаере гласила: «Потенция, как в 19 лет!». И с тех пор это стало их шуткой. Молодой человек не удержался и тоже хихикнул. - А вдруг она изменилась? Ты же не знаешь, какая она у меня в мои девятнадцать, ‒ молодой человек обнял любимую, улыбаясь. - Она должна быть в отличном состоянии, Дениска-младший, я верю в тебя! ‒ девушка перевела взгляд на пояс молодого человека, и, тихо хихикая, взглянула ему в глаза. - Так ты скажешь, или нет? - Ты испугаешься и убежишь. - Почему? ‒ недовольство вмиг сменилось удивлением. - Потому что. Мои мысли тебя напугают, и ты сразу исчезнешь, стирая в пыль кроссовки… - Нет, я никуда не убегу. - …и не оставляя за собой даже дымки. - Да не убегу я! Скажи мне, о чем ты тогда подумала? - Ну хорошо, так и быть. Это было в первом действии, когда на сцене было много-много людей. И на 31 минуте 56 секунде, когда девушка в длинном платье с зеленой юбкой и корсете по лопатки… ‒ бровь девушки медленно приподнялась. - Ну, продолжай! - Ужас, и ты будешь все это слушать? Молодой человек лишь выжидающе посмотрел на нее. - Я… Хочу, чтобы ты на мне женился! ‒ немного стушевавшись, она обняла возлюбленного, а тот в ответ рассмеялся. Она поняла, что это звучало немного глупо и внезапно, но она на самом деле хотела этого. - Завтра? ‒ смех захватил юношу целиком и полностью, на секунду прогоняя его хандру. - Прямо сейчас! А кольцом послужит ветка или травинка! - Ну хорошо, ‒ молодой человек нагнулся и взял веточку, лежащую на асфальте. Обычно, там валялись разве что редкие сигареты, а в этот раз – веточка. Девушка тихо улыбнулась. - Какого размера у тебя палец? ‒ спросил парень, пока делал колечко. Девушка сняла кольцо с левой руки, чем вновь рассмешила парня. - Такого. - Серьезно не знаешь? - Серьезно. Самый маленький – это 15? - Да, вроде. - Тогда у меня 14! - Слушай, это просто в цитаты надо, ‒ он засмеялся, чуть отворачиваясь в сторону. Успокоившись, он протянул кольцо девушке. - Ты выйдешь за меня? - Ага, ага! – она протянула ладонь. - «Ага, ага»? ‒ пока истерика вновь не подошла, он помотал головой: - Стоп, не так, ‒ юноша сел на правое колено и надел девушке на пальчик колечко из веточки. Она чуть улыбнулась. Встав, он прижал ее к себе. - А если серьезно. Ты выйдешь за меня? - Да… - Когда-нибудь. В будущем. Мы поженимся. - Да! Тепло. Настоящее тепло, которое так редко встречается в жизни, заполнило серость в душе юноши, и наполнила счастьем душу девушки. Все будет хорошо. Она никогда не выбросит это колечко из веточки, она сохранит его. Эта вещь для нее стала одной из самых важных в жизни», ‒ девушка, взглянув на колечко из веточки на своем безымянном пальце правой руки, тихо улыбнулась, поставив последнюю точку в своем коротеньком рассказе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.