ID работы: 7646956

Терпение и чувства

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг рассеяно улыбаясь парит Чешир. А Шляпник застыл. Молчит и смотрит на нее. Смотрит, как она сжимает колбу с этой проклятой кровью и немного жалеет, что не знает никаких заклинаний, чтобы хоть одним наградить Белую королеву, которая со своей привычной очаровательной улыбкой, плавным движением скользящего света подходит к его Алисе, предлагает его Алисе путь назад. Путь в мир, где она навсегда останется не такой, непонятой, неправильной. Мир который ее не примет, где ей придется крутиться, вертеться, выживать. Не с ним. Смотрит на девушку, которую он знает с ее детства. Потрепанными волнами ее волосы спадают с плеч. Она и сама - потрепанная, уставшая, победившая и он думает что с ним. Понимает, что он ошибался — сейчас, только что отрубившая голову Бармаглоту, одетая в латы и решительно откидывающая колпачок колбы он понимает, что в ее сердце стали много. Что булатности в ней немного чересчур. Наверное, даже больше чем у него. Наверное, больше чем должно бы быть у кого-либо. Он делает шаг вперед, к ней, и остановившись, говорит. Тихо и неуверенно: — Ты могла бы остаться. — И смотрит, смотрит на то, как обернувшись, медленно она ему улыбается такой знакомой улыбкой. Улыбкой, которую он видел, наливая ей, такой маленькой девочке чай на их поляне, (когда окруженные их веселой компанией, все равно он по-настоящему видел только ее) видел, слушая ее уговоры сбежать с ним из дворца Красной королевы, когда она пыталась его сберечь, когда она заботилась о нем, чувствовал, неся ее на полях своего цилиндра, пока она как паучок гуляла по его шляпе, гуляла в его голове, свободно и странно как может только она. Она так часто ему улыбалась, что он и не заметил как пристрастился к изгибу этих губ, также как к чаепитию по ночам. Желательно с ней. — Чудная идея. Хоть и абсолютно сумасшедшая. — Ты даже не знаешь насколько, думает он, вспоминая их разговоры. Как она может сейчас от него сбегать?! После их встречи за чайным столом, когда он единственный сразу ее узнал, после его рассказа о кознях Кровавой ведьмы, когда он доверился ей, после их разговоров на балконе королевского дворца… — Боюсь нельзя. Там остались незавершенные дела и не отвеченные вопросы. — Он слушает ее и, понимая о чем она говорит, и, чувствуя отчаянье от ее ухода. Не веря, что она вернется, не понимая, почему она не останется, если все это было. Наблюдает за тем, как она запрокидывает голову, делает глоток и в который раз любуется ею. Как и всегда. Всю его жизнь менялся только ракурс — то сверху вниз, то наоборот. И никогда на равных. Она всегда была либо слишком хрупкая и маленькая, либо.. — Я вернусь не успеешь опомниться! — Либо как сейчас — утешает его, успокаивает, не думая о себе. Не показывая боль. Он думает, что она ее просто и не чувствует, не значит он для нее столько же сколько она для него! — Ты меня позабудешь. — И он почти верит, что это правда. И поверил бы, если бы.. — С чего ты взял! Как тебя забыть?! — Алиса нервно кусает губы прежде чем сказать то, благодаря чему он поймет, что так просто это не случится. — Шляпник. Что же общего у ворона и письменного столика? — Ни малейшего понятия. — Он знает. Теперь он знает, что она его поняла. Не забыла его "сумасшедшинку". И не забудет просто так ни его, ни страну чудес, ни.. того что он сейчас сделает. Он делает шаг вперед, наклоняется, и, нервничая, радуясь, понимая, что все делает правильно.. нежно, немного по-собственнически обнимая, чувствуя мягкость ее волос, затаив дыхание понимает что она так же крепко сжимает его в ответ.. Словно и правда он ей нужен. И целует ее в лоб. Вот так просто для окружающих и болезненно страшно для них самих. Ведь хотя это выглядит очень невинно они оба понимают, что это нечто большее чем простой поцелуй на прощание. — В добрый дальний, Алиса. - шепчет он ей напоследок. Прежде чем она исчезает, оставив ему на прощание, не успевшее уйти ощущение тепла. Рассеяно замирая, он думает что только телу его тепло. Как же он удивится заметив позднее, что тепло так и осталось, с ним. Внутри, отважно проникнув сквозь не самую легкую жизнь его, это тепло будет согревать его в одиночестве и в компании, остальных. Тепло от их объятий и поцелуя. Как странно, что оно поселилось так близко, так рядом к.. сердцу. И так правильно. Он знает, что она вернется. Потому что они оба теперь понимают, что нужны друг другу чуть больше чем ему — чай, самых разнообразных цветов и вкусов, а ей — такой неправильный и неприветливый Лондон. И их чувства не позволят им об этом забыть. Ни Шляпнику, терпеливо дожидавшемуся ее, ни Алисе вернувшейся к нему позже. Вот же сумасшедшие чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.