ID работы: 7647136

Радиосигнал

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Mayday… Mayday…

— Мэйдэй открой глаза! Громкий голос над ухом заставил кошку подпрыгнуть на кровати, затравленно озираясь по сторонам. Никого. Может, приснилось? Красные, словно немного загустевшая кровь, глаза быстро обежали комнату. Пусто. Такую пустоту хоть когтями режь. А то она уже начинает тугим узлом стягиваться на хрупкой шее. Или, может, она черной повязкой застилает глаза? Хотя, лучше бы так… Мэй быстро вскакивает с кровати, с кошачьей грацией потягивается. Старые пружины матраса тихо скрипят под небольшим весом худого, почти истощенного, тела. На какой-то момент кажется, что Мэй дома. Дома так же скрипел диван. Но открытое настежь окно не продувало Мэй, как сейчас. Боровски медленно подходит к окну, нарочито громко скрипя половицами. Пусть не только она проснется. Почему-то сейчас хочется именно этого. Почему же сейчас?.. На телефоне горит экран. Экран покрыт трещинами и царапинами, которые складываются в свой загадочный, но оттого не менее красивый рисунок. 02:15. Кошка быстро включает фонарик. Ох, эта паранойя всегда не к месту. Дрожащий луч света пробегается по комнате. Мэй готова поклясться, что вон в том углу сидела страшная тварь. Тварь отличалась особым, неестественно темным оттенком шкуры?.. Шерсти? Чешуи? Боги, что это… Кошка предпочла зажмурить глаза и вновь отвернуться к окну. Если эта хрень бросится ей в спину, то можно не бояться. Свободное падение с четвертого этажа ни для кого хорошим не заканчивалось. И если Боровски долетит до земли достаточно быстро… То это перестает быть страшным. Слабый луч прорещает темноту. Щелчок. Погас. Щелчок. Появился. Луч света может бесконечно тянуться в пространстве. Поэтому его невозможно увидеть в небе. Но как же так ярко светят маяки?.. Щелчок. Погас. Когда-то, в школе, Мэй учили подавать сигнал бедствия фонариком. Щелчок. — Мэйдэй. Голос кошки немного ломается. А может, она просто играет им? Или все же он сейчас сорвется от подступающего к глотке воя? — Мэй-дэй… Мээээээй… Дээээээй… Судорожный глоток. Горло пересохло. — Мэйдэй!!! Отчаянный крик пронзает тишину. Когти скребут подоконник, оставляя на нем борозды. Мэй задыхается. Ей страшно. Ей больно. Но никто не спасет ее отсюда. Но если падение будет недолгим… Красные глаза с надеждой посмотрели в угол. Темная тварь исчезла. Как и надежда Боровски.

They think I'm crazy…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.