ID работы: 7647137

Услышь мои импульсы

Гет
R
Завершён
686
автор
Размер:
180 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 76 Отзывы 210 В сборник Скачать

6 глава "Две причуды"

Настройки текста
Урарака с большим аппетитом ела свой обед, попутно разговаривая со своей одноклассницей. Это была девочка-лягушка, Асуи, если не ошибаюсь. Мне вспомнилась её колесница, а точнее пирамидка, в которой она сидела вместе с Минедой. У них получилась действительно сильная команда, учитывая, что их было всего трое. — Не думала, что кто-то из класса 1-Б может нормально общаться с нашим классом, — сказала девушка с зелёными волосами, подняв на меня свои большие глаза. — Что ты имеешь в виду? — спросила я, оторвавшись от своего обеда. — Если судить по поведению того блондина, — Асуи показала на соседний стол, где обедал Монома, — То создаётся впечатление, что ваш класс ненавидит нас. — Нет-нет, Тсую, это не так, — Урарака отрицательно замахала своими ладонями, так и не дав мне ответить. — Я ничего против класса 1-А не имею. Монома просто любит привлекать внимание, а из-за того нападения, сейчас все смотрят на вас, — ответила я, Асуи задумчиво приложила указательный палец к подбородку, — Поэтому он и злится. — Игараси вместе училась с Иидой в средней школе, — добавила Урарака, улыбаясь. — А твоя причуда — полёт? Иначе как вы взлетали на битве колесниц? — спросила Асуи, наклонив голову набок. — Нет, у меня другая причуда, — ответила я, облокотившись на спинку стула, — Моя стихийная причуда — воздух. Я вспомнила, как использовала парализацию на её языке, когда Асуи атаковала Мидорию. Надеюсь, она об этом не вспомнит или подумает, что это причуда другого ученика. Но по изучающему взгляду девушки, моя небольшая надежда угасала с каждой секундой. — Но… — начала Тсую, подняв указательный палец вверх. — Мидория! — крикнула Урарака, подняв руку. Я обернулась и увидела зелёную макушку, мысленно радуясь, что вопрос так до меня и не дошёл.

***

— Итак, перерыв окончен, и пришло время для финальных поединков! — объявил Сущий Мик, когда мы вновь выходили на спортивное поле. Поняв, что речь будет достаточно скучная, я посмотрела вокруг. Сейчас даже намёка на волнение не было, я чувствовала себя крайне спокойно и уверенно. Здесь по прежнему царила праздничная атмосфера вперемешку с боевым настроем. Но вскоре мой взгляд наткнулся на учениц 1-А, которые были одеты в форму черлидеров. Я вопросительно посмотрела на Урараку, та ответила растерянным и стыдливым взглядом. Сущий Мик тоже обратил на это внимание, предположив, что это дополнительная поддержка для мужской аудитории. На спортивный фестиваль и так были приглашены черлидерши из Америки, которых беспрерывно фотографировала пресса, но они вроде не против. Наконец, Сущий Мик начал объяснять следующий тур. Сейчас я буду играть всерьёз и буду использовать свои причуды на полную мощность, ведь это битва один на один. Я могу рассчитывать только на себя и на свои силы. Здесь не будет препятствий, как в первом испытании, которые могли бы поставить ученика с неподходящей причудой в тупик. Или как на втором испытании, не нужно учитывать силы своих союзников по команде. Всё зависит только от меня. Даже не верится, что я смогла пройти до финального поединка. Все испытания пролетели настолько незаметно, хоть и казалось, что они длятся вечность. Ещё в прошлом году я сидела вместе с бабушкой, смотря по телевизору фестиваль UA, а сейчас уже участвую в нём сама. Интересно, она сейчас так же наблюдает за мной? Я отвлеклась от своих размышлений, как только услышала удивлённые вздохи. Какой-то ученик с причудой хвост поднял руку, и кажется, отказывается от участия в финальном поединке. В голове у меня всплыл момент, когда я его парализовала во время битвы колесниц. Если у меня была возможность остановить кого-нибудь, то я использовала этот шанс. Честно говоря, я даже не задумывалась кого именно парализовать, потому что в любом случае это был большой плюс для нашей команды. В итоге отказался ещё один ученик, а точнее мой одноклассник. Меня эти заявления удивили не меньше остальных, но я не показывала этого. Я думаю, что это достаточно глупо даже не попытаться и не попробовать, а сразу говорить, что ты не достоин стоять наравне с другими учениками и вовсе отказаться от участия. Что их так напугало? Полночь приняла их отказы, и теперь их места заняли Тецетецу и Шиозаки. После, наконец, показали схему сражений. Моя первая битва будет с Иидой. Я столкнулась с его взглядом, и тот уверенно кивнул мне, как будто кидая мне вызов и показывая, что он не проиграет. Я ему ответила так же и принялась дальше изучать таблицу. Если я выиграю, то дальше моим соперником будет Шиозаки или Каминари. На счёт Ииды у меня уже есть стратегия, что не удивительно, ведь у меня было предостаточно времени изучить его стиль атаки и причуду ещё в средней школе. А на счёт остальных… мне стоит понаблюдать за их действиями. Мидория и Тодороки. Они могут встретиться раньше, чем я думала. Думаю, Тодороки Шото сможет пройти, но Изуку придётся встретиться с этим странным парнем из общеобразовательного класса. Урараке тоже придётся нелегко, Бакугоу очень сильный соперник. Что уж там говорить, он был первым на вступительных экзаменах. Он вполне сможет выиграть, как и обещал. После этого начались небольшие испытания, чтобы развлечься скорее зрителям, чем ученикам. Поэтому я решила не участвовать в этих детских играх. Сейчас у меня есть шанс продумать стратегии против потенциальных соперников. Выйдя за пределы спортивной площадки, я направилась в небольшой лес. Пожалуй, это лучшее место для меня в данный момент. Я смогу в тишине собраться с мыслями и хорошо отдохнуть.

***

Первая битва выдалась очень интересная, хоть Мидория чуть и не проиграл. У Шинсо сильная причуда, он мог бы вполне попасть на факультет героев. Но его ментальная причуда не подошла к практической части вступительных экзаменов. Ещё один пример того, что не у всех есть даже шанс попробовать поступить в UA. — Мидория! — крикнула я, выглянув из преграды, отделяющая наш класс от класса 1-А, — Как твоя рука? Изуку даже сейчас успел сломать себе пальцы, но благодаря этому он и смог выиграть. Странная у него причуда. — О, Игараси… — Мидория обернулся, виновато улыбаясь, — Всё в порядке, спасибо. Теперь битва Тодороки и Серо, которая закончилась крайне быстро. Хоть Тодороки Шото сначала и поддался атаке соперника, но потом… Чёрт, это невозможно описать. В одно мгновенье всю спортивную площадку заполнил лёд, выходя за границы и коснувшись трибун. Мне это напомнило мой выброс воздуха, который я часто использую для атаки. Но в этом случае… Противник обездвижен и надолго, это было поразительно, чёрт возьми. Битва закончена победой Тодороки. Когда я использую выброс, то потом мне нужно время восстановиться. И то после этого все последующие атаки не такие сильные. А в случае с ледяной атакой Тодороки? Будет ли он после этого слабее? Если да, то ему будет нелегко, его тело начнёт переохлаждаться, а ледяная причуда будет слабеть. Нужно уравновешивать использования причуд, по себе знаю. Особенно, это важно в случае Тодороки, ведь у него две абсолютно противоположные стихийные причуды. После Тодороки разморозил созданный им лёд, чтобы Серо смог выбраться. И выглядело это весьма печально. Мне напомнило это ситуацию, когда ребёнок провинившись, извиняется за свои поступки. Почему он не использует огонь в битве? Следующая битва тоже прошла быстро победой Шиозаки. Каминари был обездвижен терниями девушки, чего было достаточно для прохождения в следующий тур. Значит, если я выиграю, то она будет моим следующим соперником. А сейчас настала моя очередь. Я вышла под громкие крики трибун. Иида был серьёзно настроен, но, боюсь, мне придётся нарушить его планы. Сущий Мик представил нас зрителям. Я спокойно выдохнула и вновь заполнила лёгкие кислородом. Начинается четвёртая битва в финальном испытании. Как и ожидалось, Иида не теряет времени и атакует первым. Я начала отходить к белой линии, что воспринялось зрителями, как моим отступлением. Но я сдаваться не собиралась, мне нужно просто подождать, когда Иида окажется достаточно близко. Долго ожидать не пришлось, и когда он оказался в трёх метрах от меня, я полностью парализовала его. Одна из моих любимых черт этой причуды — неожиданность и первая реакция на её использование, когда парализуется не только тело, но и способность человека мыслить. По крайней мере, так случается с соперниками, но моя причуда парализует только само тело или какую-то его часть. Как раз сейчас я наблюдала за непонимающим взглядом парня. Иида остановился, и по инерции его тело начало падать. Схватив его за протянутую руку, которая должна была помочь парню разгоняться быстрее, и потянув на себя, я выкинула его за границы поля. Посадка Ииды оказалась не такой мягкой, потому что тот скатился по ступенькам прямо вниз за пределы площадки. Все затихли, и эта тишина была мне очень знакомой. Схожая реакция была, когда я парализовала Бакугоу и тот не смог атаковать нашу колесницу. Но ответ на происходящее не нужно было ждать — трибуны затрещали, Полночь объявила поражение Ииды, а Сущий Мик — мою победу. Я едва заметно улыбнулась, наслаждаясь царившей вокруг атмосферой, и спокойно выдохнула. Первый раунд за мной. — Наверное, мне стоит извиниться? — спросила я, протягивая руку Ииде. Он выглядел крайне растеряно и удивлённо. Парень взглянул на мою руку и пару раз моргнул. Но всё же с моей помощью он поднялся. — У тебя две причуды, — ответил Иида, но уже твёрдо и уверенно, хоть я и видела его разочарование. Я бы тоже пожалела о своём поражении, при чём в таком случае. — Верно, вторая — парализация, — сказала я обычным для себя холодным тоном. Возможно, мне нужно было бы утешить его или что-то вроде того, но, зная Ииду, я не должна так говорить. Ему не нужно сочувствие и жалость от меня. Он просто должен осознать это. — Поздравляю с победой, — проговорил Иида без капли ненависти или презрения, поправив свои очки.

***

Битва Тецутецу и Киришимы выглядела весьма впечатляюще, но быстро наскучила, ведь причуды у этих парней практически одинаковые. Сражение Бакугоу и Урараки для многих показалась жестоким, но я с ними не соглашусь. Это финальное испытание — здесь нужно не только продемонстрировать свои силы и умения, но и пройти в следующий тур. Ничего жестокого и несправедливого я не увидела. Матч Тодороки и Мидории обещал быть очень интересным и напряжённым, потому что уже от атмосферы, царившей сейчас и заполняющей трибуны, сердце билось быстрее. Я и сама начала волноваться. Битва началась с незамедлительной ледяной атаки Тодороки, которую сразу же разбили. Внушительных размеров лёд разбился на множество кусочков от давления воздуха, которое создал Мидория с помощью своей причуды. От этой атаки последовал холодный ветер, на который зрители не забыли пожаловаться. Но мне это показалось невероятно впечатляющим, а прохладу я вовсе не почувствовала. Похоже, что Изуку уже сломал себе один палец, но на этом он не остановился, продолжая таким путём отражать атаки Тодороки. А вскоре он и сломал себе всю руку, включая все пальца на ней. На этом Мидория не остановился, проведя атаку сломанным пальцем. Что он, чёрт возьми, делает? Если он продолжит в таком духе, то от его пальцев ничего не останется. Но и на спортивном костюме Тодороки начал пробиваться лёд, появились небольшие пятнышки инея. Его тело уже начало переохлаждаться. Я начала всерьёз задумываться насчёт этого. Некоторые только могут лишь мечтать о двух причудах и стараются показать свою единственную во всей красе. Каждый ученик показывает свой максимум, но при этом не сдаётся, а продолжает идти к своей мечте. Неужели, Тодороки настолько уверен, что сможет выиграть, используя только одну сторону? У него две сильнейшие причуды огня и льда, так почему он пользуется только одной из них? Что должно было произойти, чтобы сын Старателя отвергнул силу, полученной от его отца? По крайней мере, я думаю, что далеко он не уйдёт, используя только лёд, хоть правая сторона Тодороки очень мощная. Тодороки всё же начал приближаться к Мидории, но его скорость стала заметно меньше. Он бежал не так быстро, как раньше. Неужели, это из-за холода? Всё же мои догадки оправдались. Мидория ударил своего противника «прямо в печень», как выразился Сущий Мик. Но и Тодороки успел заморозить небольшую часть сломанной руки Изуку, после отскочив на пару метров. Лёд подступал к противнику с каждым разом медленнее, пока Мидория продолжал разрушать его. Чёрт, остановите этого парня, у него множество переломов на каждой руке. Да что уж там, он уже сломал себе повторно практически каждый палец. Его кости уже раздроблены, я не сомневаюсь. Они продолжали наносить друг другу удары, то уворачиваясь, то отражая их. Мидория выглядел очень слабым, а рядом с ним каждый раз падали капли крови. Что у Изуку в голове творится? Он думает, что Исцеляющая девочка сможет так легко восстановить его раны? Но это не выглядело бездумно, как будто Мидория чего-то добивается. Вдобавок он что-то кричал сопернику, но эти слова не разобрать. Тем временем правая сторона тела Тодороки почти полностью покрылась коркой льда, который поспешно разбил Изуку, ударив его. Было видно, что с каждым разом вставать им было труднее, а проводить атаки тем более. На площадке вспыхнуло пламя, от чего мои глаза значительно стали больше. Я не могла контролировать своё удивление и потрясение. Но, чёрт возьми, это выглядело так же восхитительно, как и та ледяная атака, которую он использовал против Серо. Жар от огня дошёл и до нас, и я начала выпускать непрерывный поток воздуха, чтобы отгородить себя от резкой смены температуры. И всё же Тодороки использовал свою левую сторону. Это Мидория вынудил его? Неужели, он этого и добивался? — Шото! — буквально взревел Старатель, — Ты всё же принял себя? — уверенными шагами он стал подходить ближе, — Так держать! Это станет твоей отправной точкой. Ты превзойдёшь меня и исполнишь моё желание! Что он говорит? Наверное, это должно было выглядеть, как поддержка своего сына и гордость за него, но это было не так. Какое желание должен исполнить Тодороки? Что он имеет ввиду под «превзойдёшь меня»? Но если кто-то превзойдёт Старателя, то этот человек будет наравне с Всемогущим. Ведь отец Тодороки — Герой №2, застрявший на своём месте. Неужели Тодороки должен победить Всесильного, как хочет его отец, потому что сам не смог? Это его желание? Какого… И Тодороки всё время отказывался от своего «долга» — вот, что имел ввиду Старатель, когда говорил «ты всё же принял себя». Что вообще происходит? Тодороки начал использовать две свои причуды одновременно, когда Мидория переключился на свою ногу. Чёрт, остановите их! Похоже, мои мысли услышали: Цементос и Полночь пытались что-то сделать или по крайней мере обсуждали это. Но моё внимание было приковано к битве. Правая сторона Тодороки не только восстановилась, но и стала значительно сильнее. Вся спортивная площадка покрылась толстым слоем льда, которая тут же испарилась, стоило ему использовать огонь. Ох чёрт, холодный воздух мгновенно разогрелся, это приведёт к взрыву. Почему никто ничего не делает? Атаки Мидории и Тодороки могли бы столкнуться, если бы не стены Цементоса. Правда, они тоже не особо помогли, разлетевшись на множество кусочков. Благо, я и так уже начала использовать свою причуду воздуха, поэтому усилить её и перенаправить в одну точку не составило труда. Поднявшись с места и выставив руки перед собой, я смогла оттолкнуть летевшие камни и отразить мощный ветер, вызванный столкновением. Ветер был очень сильным, он мог бы вполне разрушить что-нибудь. Поднялось огромное облако пыли, смешанный с паром от взрыва. Продолжая выпускать воздух, я рассеяла эту смесь, и теперь можно было увидеть победителя. Мидория оказался за пределами арены, к тому же потеряв сознание, что означало победу Тодороки. Мидория добился использования левой стороны Тодороки. Сам он выглядел ужасно — руки с пальцами полностью сломаны и посинели, с ногой такая же ситуация. Огонь Тодороки сжёг половину верхней одежды. В одно мгновение зрители начали шептать что-то, обсуждая насыщенный матч. Но я не осталась сидеть на месте, спеша в медкабинет к Мидории. Правда, меня опередили ученики из класса 1-А, ворвавшись в комнату. — Поэтому организаторы взяли перерыв, чтобы её восстановить, — это было первое, что я услышала от Ииды, когда зашла. — Поздравляю, — начала я, поймав на себе странные взгляды присутствующих, — Ты добился своей цели, сломав себе все конечности, не считая одной ноги.

***

После того самого перерыва, незамедлительно начался мой матч с Шиозаки. Стоило мне только отрезать её тернии с помощью мощного потока ветра, парализовать её, а после вытолкнуть её за пределы арены, как я победила. Могу сказать, что эта битва была очень лёгкой и быстрой. Шиозаки даже не сопротивлялась, когда я взяла её за руку и потянула на себя. Только с Тодороки это не пройдёт. Мой следующий матч будет именно с ним. Как бы он не закончился, это будет большим опытом для меня. Тем более, я раньше не встречалась с людьми, которые были обладателями двух причуд. — Первый полуфинальный матч! — начал свою вступительную речь Сущий Мик. Пока шли остальные битвы, я собиралась с мыслями и набиралась сил. И это мне помогло, ведь у меня появилась стратегия против Тодороки, проанализировав его матч с Мидорией. Возможно, все ожидают, что я буду действовать как в предыдущих в матчах, но это не так. Сейчас у меня действительно сильный соперник с быстрой реакцией и мощными атаками. Остаётся только один вопрос: будет ли он использовать свою левую сторону? Сам Тодороки был серьёзно настроен на бой. В его взгляде читалась лишь уверенность. Кстати, его глаза… Они разные. Я только сейчас это заметила, правый глаз — серый, а другой — ярко-бирюзовый. — Ну, а теперь, Игараси и Тодороки, в бой! — объявил о начале матча Сущий Мик. Тодороки незамедлительно начал нападать, направляя на меня лёд. Я же буду на протяжении всего матча отражать его атаки, как собираюсь сделать сейчас. Выставляя ладони вперёд, я разбила ледяные иглы. На лице Тодороки на мгновенье я увидела едва заметное удивление. Видимо, даже он подумал, что моя причуда — полёт. Нужно продолжать атаковать. Я направилась в сторону Тодороки, обходя его с левой стороны. Парень медлить не стал, опустив свою правую руку, он хотел использовать лёд. Стоило мне заметить небольшую появляющуюся корку льда, я парализовала его руку. В этом плане я смогу так же всегда отражать атаки. С помощью ветра — разбивать лёд, а с помощью второй причуды — подавлять. На моём лице непроизвольно появилась небольшая довольная улыбка от этих мыслей. Всё же мой план работает. Когда я подбежала к нему ближе, прекратив парализацию, я вновь использовала воздух. Направив на него сильный поток ветра, я скорее хотела посмотреть на его ход действий, чем попытаться выкинуть за белую линию. В битве с Мидорией Тодороки использовал стенку из льда, чтобы его не откинуло за границы площадки. Но у меня есть преимущество на протяжении всего матча. А особенно сейчас, когда большую роль сыграет ещё и первая реакция Тодороки. Мне удалось сдвинуть парня с места на большое расстояние, но вскоре он всё же создал позади себя ледяную стенку. В его глазах было настоящее удивление, а сам он даже выглядел растерянно. Тодороки бегал глазами по спортивной площадки, как будто пытаясь найти причину его подавленной атаки. Наверное, он подумал, что у меня причуда, как у Айзавы — стирание. Ведь во втором испытании, когда я парализовала Бакуго, его причуда перестала работать, потому что его тело было полностью парализовано. А во время бега с препятствиями, парализовав его ноги, блондин упал. И чтобы сохранить равновесие, он прекратил взрывы, к тому же он был удивлён этому. Он поднял взгляд на меня, вновь атакуя. Кажется, что он ещё не полностью осознал всю ситуацию, но всё равно Тодороки не терял времени. Я же отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от ледяной дорожки. Его скорость значительно стала меньше, а на его одежде появились заморозки. Тело Тодороки переохлаждается. Я подпрыгнула, используя воздух так, чтобы оказаться высоко. Тодороки направил лёд в мою сторону, но теперь атака была выше и почти касалась меня. Я вновь парализовала парня, дабы выиграть немного времени для разрушения льда. Разбив верхушки игл, я направила их на парня взмахом одной руки. Но я рассчитала силу своей атаки, чтобы эти осколки не поранили парня, иначе бой остановят. Приземлившись, моя парализация перестала действовать, а Тодороки скрестил руки перед собой, защищаясь от летевших острых кусочков льда. Я вновь сдвинулась с места, оббегая Тодороки уже с правой стороны. Как только он обернулся и начал атаковать, я подпрыгнула. Но этого не хватило, потому что вскоре моя нога оказалась во льду. Всё же мои силы тоже кончатся, а воздуха становится всё меньше, поэтому лёд Тодороки смог догнать меня. Благо, в моей обуви есть небольшие отверстия для большего эффекта полёта и прыжка. Тем более, я и так выпускала воздух из ног, поэтому я вскоре смогла выбраться, разрушив лёд. Посмотрев вниз, я поняла, что приземлюсь я прямо на одну из игл, созданную соперником. Я выставила перед собой руки и разрушила лёд, смягчив приземление. Я приземлилась на одно колено, осколки льда разлетелись в разные стороны, образуя вокруг меня недолгую защиту. Я поднялась и снова побежала в правую сторону, разгоняясь с помощью ветра. Тодороки же продолжал использовать правую сторону, образуя уже небольшую стенку льда. Правда, я не разрушила её, потому что моей силы бы не хватило. Я подпрыгнула, надеясь таким образом обойти эту ледяную стенку. Но за ней парня не оказалось. Я почувствовала, как моя левая рука начала покрываться льдом. Значит, Тодороки отошёл в правую сторону, чтобы дотянуться до меня, а позже обездвижить. Могу сказать, что у него получилось, ведь моё тело полностью покрылось льдом, а я оказалась в ловушке. Сдаваться я не собиралась. Парализовав руку Тодороки, лёд прекратил окутывать меня. А сейчас мне нужно полностью сосредоточиться на всей поверхности кожи. Я глубоко вздохнула, как будто сейчас нырну под воду. Выпустив мощный поток воздуха из всего тела, я смогла разрушить лёд. Но выбраться было нелегко, мне пришлось на протяжении нескольких секунд беспрерывно пытаться освободить себя из этой ловушки, нарастая силу своей причуды. Я приземлилась на колени, пытаясь отдышаться. Для этого я ещё и взяла кислород из лёгких. Я вновь парализовала Тодороки и попыталась сбежать. Сейчас моя голова была повернута в его сторону, пока моё тело направлялось в другую. Это нужно было для того, чтобы я смогла отбежать на достаточное расстояние, при этом продолжая использовать парализацию. Но мои силы заканчивались с каждой секундой, парализация перестала действовать, а я даже не могла использовать ветер для большей скорости. Но я продолжила бежать, пока мои руки были за моим телом, выставив ладони. Так я могла хотя бы немного пополнить свои силы для стихийной причуды. Я почувствовала резкую боль в левой руке и остановилась. В мою ладонь впился острый кончик ледяной иглы, проникнув глубоко в кожу. Вот чёрт… Из ладони начала течь струйка крови, пока я могла лишь смотреть за этим зрелищем. Крепко сжав свою левую руку в кулак, я обернулась. Тодороки стремительно приближался ко мне, скользив по мгновенно созданному льду. Поэтому острые иглы были под наклоном, и так они смогли поранить мою руку. Пожалуй, это конец. Я попыталась парализовать парня, но у меня ничего не вышло. Мои силы иссякли, я не способна использовать причуды. Тодороки схватил меня за руку и толкнул в сторону белой линии. Хоть я и смогла только лишь замедлить своё падение, приземлившись на одно колено и выставив ладонь перед собой, упираясь ею в землю. Но я оказалась за границей спортивной площадки. Полночь объявила о победе Тодороки. Я поднялась, мысленно улыбаясь всему происходящему. Я не была разочарована, я получила огромное удовольствие от этой битвы. Потому что это было действительно потрясающе. Матч не был таким коротким, как мои предыдущие. Встать было нелегко, но у меня всё же получилось. — Это была отличная битва, — сказала я, протягивая руку. Как оказалось, Тодороки ещё не ушёл и был близко, — Спасибо. Парень провёл по мне взглядом. Сначала по протёртым спортивным штанам в зоне коленки. Потом посмотрел на мою левую руку, из ладони которой продолжала течь струя крови. Заканчивая, Тодороки посмотрел на моё лицо. По его изучающему взгляду я поняла, что белки моих глаз покраснели. Такое случается, когда я часто использую парализацию, а в этой битве я парализовала соперника на несколько секунд. Всё же Тодороки пожал мне руку под звуки кричащих трибун и комментарии Сущего Мика. На моём лице появилась довольная улыбка, совсем немного приподняв уголки губ. — Что ты делаешь в классе «Б»? — спросил Тодороки, смотря на меня таким же изучающим взглядом. — Стечение обстоятельств, — ответила я, расслабляя руку. Позже меня отвели к Исцеляющей девочке, которая быстро вылечила мне мою левую ладонь, полностью приведя меня в порядок. Но я чувствовала ужасную усталость, поэтому я направилась в комнату ожидания. Сейчас идёт матч между Бакугоу и Токоями за проход в финал. А проигравший сразится со мной в битве за третье место. Мне нужно будет победить.

***

Я вернулась только к началу финального матча между Тодороки и Бакугоу. Мои одноклассники похвалили меня и поинтересовались моим самочувствием. Об этом не забыли и Мидория, Урарака и Иида, выглядывая из перегородки. Я ответила, что со мной всё нормально и вновь села на своё место. Тодороки вновь атаковал первым, создав огромную льдину, как в битве с Серо. Бакугоу смог пробить этот лёд взрывами, после сразу же напав на соперника. Тодороки пытался атаковать, но блондин полностью игнорировал правую сторону соперника, и смог увернуться. Бакугоу откинул парня, но тот смог удержаться в пределах площадки, образовав ледяную стену позади. В итоге получилось так, что Тодороки скользил по этой стенке, пока блондин вновь накинулся на него. Но даже схватив его за руку, Тодороки не стал использовать свою левую сторону, а лишь отбросил парня. Бакуго выступил со своей речью, высказав своё недовольство, и вновь начал сближаться с соперником. Небольшие льдинки на одежде Тодороки начали таять. Неужели он всё-таки использует левую сторону? Вспыхнул огонь, а блондин с помощью вращательных движений оказался внутри нечто похожее на торнадо. По крайней мере, я могу описать это зрелище только этим словом. Тодороки выставил перед собой левую руку, покрытую языками пламени, но пламя так же быстро потухло, как и появилось. Он всё же не смог использовал огонь. Почему, чёрт возьми? Бакугоу использовал мощный взрыв и смог победить, хоть это ещё и не объявила Полночь. Тодороки откинуло на несколько метров, приземлившись на собственный лёд. Он даже потерял сознание, но Бакугоу это не помешало. Блондин, ужасно разозлившись, потянул Тодороки за спортивный костюм, приподняв его от земли. Он яростно кричал про несправедливую победу, которая ему вовсе не сдалась, по его словам. Благо, Бакугоу остановила Полночь, усыпив когда-то кричащего от недовольства парня. Я не могла описать свои чувства от этого матча. Тодороки смог бы победить, если бы использовал огонь. И Бакогоу всю битву твердил об этом, крича на весь стадион. Я даже не могу анализировать это сражение, у меня почему-то не было желания тратить на это свои силы. Тем не менее сейчас будет моя битва с Токоями за третье место. Ребята пожелали мне удачи, и я направилась к выходу со зрительских мест. В коридоре я даже встретила роботов, которые везли Бакугоу и Тодороки в медкабинет. — Последняя битва будет прямо сейчас! — прокомментировал наш выход на площадку Сущий Мик. Токоями, как и все предыдущие мои соперники, выглядел очень уверенно. Его тактика достаточно проста — всю работу делает тень, как и должно быть. У меня же против него не было точной тактики. Я просто хочу выбросить в эту битву все оставшиеся эмоции и силы. Мне нужно победить в этой битве. Глубокий вдох, и так, начинается последнее сражение. Я сразу же выпустила из себя абсолютно весь воздух, который у меня был, выставив руки перед собой. Это был выброс, но я постаралась направить большую его силу вперёд. Поток ветра получился очень сильный, да и, честно говоря, это была моя самая сильная атака, которая у меня когда-либо была. Это я сделала, чтобы Токоями не успел выпустить свою тень и не напал на меня первым. Так и получилось: соперник пытается остаться на месте, но его всё же сдуло на пару метров, а тень всё ещё скрывается где-то внутри. Я сразу же побежала вперёд, пока ветер не закончился и толкает меня в спину. После того, как моя атака закончилась, тень Токоями моментально вылетела, но я тут же её парализовала. Соперник застыл в одном положении, так и ничего не сделав, пока я уже была в двух метрах от него. Я схватила его за руку и выкинула за площадку, не прерывая свою парализацию. Токоями за белой линией, я выиграла. Сущий Мик объявил о моей победе и конце Спортивного фестиваля UA. Всё же я заняла третье место.

***

Бакугоу был крайне недоволен своим первым местом. Видимо, кто-то решил, что он слишком опасен для окружающих, поэтому одели на него намордник и сцепили ему руки. Сам он к тому же был привязан к стене и в таком виде появился перед зрителями и учениками. Я лишь с интересом и небольшой улыбкой смотрела за тем, как Бакугоу пытается выбраться из этой ловушки. — Сунешь палец, откусит и руку, — одна из фраз, которые я услышала из толпы первогодок. И этот человек был действительно прав. Бакугоу что-то пытался прокричать, повернувшись в сторону Тодороки. Сам парень не обращал на него внимание, лишь задумавшись о чём-то. Я заметила, что левая рука Тодороки была перебинтована. Он обжёгся, используя огонь? Хотя, скорее это из-за того, что Тодороки не использовал свою левую сторону, а сейчас резко воспользовался ею. Сколько времени прошло с того момента, как он отказался от своей второй причуды? — Ну, а теперь мы вручим медали. А вручит их никто иной как… — сказала Полночь, указывая на появляющуюся фигуру Всемогущего. — Я принёс медали! — подтвердил слова ведущей Герой №1, приземлившись на одно колено. — Это — Всемогущий! — сказала героиня, перебивая Всесильного. Все резко затихли, и Полночь извинилась за свой поступок перед героем и продолжила, — Ну, а теперь, Всемогущий, награди медалями наших первогодок. — Поздравляю, юная Игараси, — начал Герой №1, одевая бронзовую медаль на мою шею, — Ты очень сильна. Это большой труд для ученицы из 1-Б попасть на третье место! Всемогущий сказал мне пару воодушевляющих фраз, обнимая меня. Я поблагодарила Всесильного, и он направился награждать остальных дальше. Взяв бронзовую медаль в руку, я взглянула на неё. Это моя первая серьёзная победа, к тому же играющая большую роль. Я отвлеклась от своих мыслей, услышав рёв Бакугоу. Ого, с него сняли намордник? Блондин отказывался принимать медаль за первое место, поэтому не дал Всемогущему наградить его. В итоге золотая медаль оказалась в зубах Бакугоу, а тот лишь яростно сжал челюсти. Я лишь спокойно вздохнула, глядя на происходящее. Пожалуй, это был действительно потрясающий Спортивный фестиваль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.