ID работы: 7647137

Услышь мои импульсы

Гет
R
Завершён
686
автор
Размер:
180 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 76 Отзывы 210 В сборник Скачать

20 глава "Всё или ничего"

Настройки текста
Тодороки не был уверен в том, что ему нужно сделать, но по какой-то причине остановился на идее, что ему нужно позвонить и рассказать об этом учителю Айзаве. Тот на удивление быстро ответил и примчался за считанные минуты. — Можешь поподробнее рассказать о том, что с ней случилось? — спросил Шота, как только парень распахнул перед ним дверь. Тодороки не поленился рассказать обо всём, что видел, будучи уверенным, что учитель лучше справится со своей ученицей. Только вот Айзава не был обеспокоен состоянием Игараси, а был чем-то рассержен, что показалось Шото довольно-таки странным. — Ясно. Спасибо, что рассказал, — сказал Айзава, когда Тодороки закончил свой рассказ. Взял Шизуку на руки и направился к двери. — Нужно отнести её в лазарет. — А ребята не будут задавать лишних вопросов? — Нет, я их разогнал и пригрозил завтрашней тренировкой, — бросил Айзава и направился к лифту. Шота посмотрел на бесчувственное тело Шизуки и умерил свой пыл, сочувственно взглянув на неё. Аккуратно положил руки на тело и заметил обмотанную правую кисть. Конец бинта свободно лежал на левой руке, будто показывая, что надо бы убрать ненужную ткань с кожи. Айзава стянул бинт, и разбитые костяшки были готовы похвастаться синяками и ссадинами на коже. Он недовольно нахмурил брови и устало вздохнул. — Что же ты делала с собой всё это время? — практически беззвучно спросил Шота и спрятал следы борьбы племянницы с собой. Айзава быстро дошёл до академии, ввалился в лазарет, надеясь, что старушка ещё не ушла. Исцеляющая девочка только складывала шуршащие упаковки от таблеток и звенящие баночки по своим местам. Она обратила внимание на нежданного гостя и недовольно фыркнула, смотря на обмякшее тело в руках учителя. — Упала в обморок от недосыпа, — начал Шота, смело продвигаясь к кроватям. — С ней такое бывает. — Бывает? — недовольно переспросила Исцеляющая девочка, наблюдая за действиями Айзавы, который аккуратно укладывал Игараси в постель. — Пару дней назад она, скажем так, жаловалась на плохой сон. Я дала ей упаковку снотворного, но она, видимо, даже не притронулась к ней… — В следующий раз, пожалуйста, говорите о подобном мне. Шизука слишком много думает об экзаменах и изводит себя тренировками, — пробубнил Шота и бросил озадаченный взгляд на мирно спящую племянницу. — Правда, в этот раз ситуация оказалась намного хуже. Не знаю, как не уследил за ней… Айзава уже представил, как будет рассказывать о состоянии Игараси Морико, даже слышал ругательства в свой адрес. — Она должна будет проснуться к следующему вечеру, а к ночи вновь заснёт. Так что сообщите мне, когда Игараси придёт в себя, — добавил Шота, садясь на стул. — Хорошо, — ответила Исцеляющая девочка, что-то записывая в тетрадь. — И часто с ней такое? — С самого детства. Но буквально два года назад её желание тренироваться переросло в нечто большее. Точно такой же случай с ней был, когда Игараси готовилась к вступительному экзамену, — сказал Айзава, пока в его голове мелькали далеко не самые лучшие воспоминания. — Как она выбралась из этой ситуации? — продолжила задавать вопросы старушка, не стесняясь показаться навязчивой. — Пару походов к различным докторам и прочей суеты, — ответил он, рассматривая что-то в окне. — А потом ей прописали депрессанты, и тогда Игараси перестала упрямиться. — Кстати, почему не оставишь её у меня? — спросила Исцеляющая девочка после тяжёлого вздоха. — Она сбежит при первой возможности.

***

*POV Шизука* Открываю глаза и вижу перед собой до боли скучный белый потолок, на который не попали оранжевые лучи солнца, разбудившие меня. Приподнимаюсь, оглядываю стоящую рядом тумбочку, лежащие на ней упаковки от каких-то лекарств и прочей ерунды, убеждаясь, что я в больнице. Ширма отодвигается, и оттуда выглядывает лицо Исцеляющей девочки. Да ладно, кто меня, чёрт возьми, притащил в лазарет? — Доброе утро, — скептически поприветствовала меня медсестра, что-то печатая в телефоне. — Утро? — переспросила я, поворачивая голову к окну. Сейчас же закат? — Да. Шесть вечера, — не меняя тон, ответила Исцеляющая девочка. Недовольно фыркнула на ответ старушки и вновь упала на подушку. Закрываю глаза и пытаюсь вспомнить, как я здесь оказалась. Ах, ну да, упала в обморок в слезах, когда в комнату зашёл Тодороки. Отлично… Должно быть, я в лазарете сплю со вчерашнего вечера. По крайней мере, обычно сплю около двадцати часов после подобного. — Давно проснулась? — услышала, сразу же открывая глаза. Облокотившись на стенку и скрестив руки на груди, Айзава стоял перед кроватью. — Пару минут назад, — ответила я на вопрос дяди, который всё так же устало оглядывал меня. — Скажу сразу, что на тренировки ты ходить не будешь. По крайней мере, сегодня и завтра. А оставшиеся два дня будешь заниматься со мной лично, дабы у тебя не было желания сбегать по утрам на пробежку, — сказал Айзава, а я в ответ просто кивнула. — Если куда-нибудь сбежишь, то через пять минут будешь в своей комнате вновь, можешь не сомневаться. — Да поняла уже, что перегнула с подготовкой к экзамену, — ответила я, стыдливо опустив взгляд. — Даже не заметила, как опять пришла к такому. — А я не заметил, что не спишь ночами и около пятнадцати часов в день убиваешь себя тренировками… — проговорил Шота, устало потирая глаза. — Нужно будет об этом рассказать как-нибудь Морико. — Не волнуйся, я хотела к ней прийти после экзамена, — ответила я, слабо улыбаясь. — И давай мне уже эти таблетки, — продолжила, смотря на знакомую баночку пилюль в руках дяди. — Не справишься без депрессантов? — Нет. Я не контролирую себя, да и мысли стали слишком навязчивыми, — сказала я, ловя летящую баночку. Айзава лишь кивнул в ответ и протянул стакан с водой. — Можешь возвращаться в общежитие. Твоим одноклассникам я сказал, что ты немного приболела, — бросил дядя перед уходом, пока я закинула в себя одну таблетку. — И можешь не волноваться по поводу экзамена, второгодок и то, что все будут знать о ваших причудах. Ты сильнее, чем думаешь. — Спасибо, — ответила я, слабо веря в последние слова Айзавы. Мне всегда будет казаться, что мне нужно стараться больше.

***

Стоя перед входом в общежитие, я задумалась над тем, как вести себя дальше. Всё проходит не так быстро, и боль никуда не ушла. Но мне значительно лучше, а желание тренироваться значительно утихло. Кладу баночку с таблетками в карман, толкаю дверь и переступаю порог, понимая, что на меня будет смотреть не одна пара глаз. — Игараси! Как ты себя чувствуешь? — поприветствовала меня Урарака, вскакивая со стула и подбегая ко мне. Паршиво. — Привет. Спасибо, уже лучше, но ещё денёк посижу у себя в комнате, — ответила я, улыбаясь и стараясь игнорировать излишнее внимание к себе. — Выздоравливай, — добавил Киришима, встречно улыбаясь мне. Я только кивнула и направилась к себе в комнату, где меня встретил Мичио, радостно подбежав ко мне. Беру его на руки и ложусь на кровать, поглаживая котёнка, который уже прилично вырос. — Не повезло тебе с хозяйкой. Постоянно пропадаю, не уделяю тебе времени и ещё психически нездоровая, — прошептала я, слушая тихое мурчание Мичио, разместившийся у меня на коленках. И вправду, я такой отвратительный человек. К глазам подступают слёзы, но быстро смахиваю их и забываю. Пустая комната не так сильно меня пугает, как раньше. В душе всё ещё таиться паника и чувство тревожности, и мне хочется сбежать их своей комнаты. Но я до сих пор остаюсь на кровати, поглаживая тёплый комочек. Глаза не болят от отсутствия сна, правда, неизменно смотрят на мир прикрытым взглядом. Мне значительно лучше, а может быть, это просто таблетки. Несколько минут ещё сижу с котёнком, затем встаю с кровати и направляюсь к столу. На нём удивительно чисто, а когда-то раскиданные листы лежат в аккуратной стопке. Нет никаких скомканных бумажек и сломанных карандашей. Вопросительно смотрю на это и забираю ноутбук. Правда, не успеваю вернуться к Мичио, как слышу настойчивое стучание в дверь. Открываю её и ловлю на себе взволнованный взгляд разноцветных глаз. Тодороки проходит в комнату и закрывает дверь. Подхожу ближе и обнимаю Шото, следуя своему импульсивному желанию. Он прижимает меня сильнее, опустив голову. — Спасибо, — проговариваю я подрагивающим голосом, впервые за долгое время чувствуя тепло где-то внутри. — За что? — разносится возле правого уха притихшим голосом. — Да за всё, чёрт возьми, — отвечаю я и слёзы всё-таки пробиваются наружу, и у меня не получается их сдержать. Как же, твою мать, сложно контролировать эмоции. Обнимаю Тодороки сильнее и чувствую его тёплую руку, которая поглаживает мою голову. К чёрту всё. Я не хочу быть одна.

***

Последние три дня пролетают незаметно, а тренировки с дядей оказались не менее изматывающими и эффективными, чем мои. Всё же я могла тренировать парализацию, а действие импульса продлилось до шести секунд. Не так много, но больше, чем было. Вчера всё-таки заставила себя написать сестре о встрече, а если быть точнее, то меня надоумил Тодороки, который чуть ли не переехал ко мне в комнату, потому что не верил мне, что я не собираюсь больше сбегать по утрам. Приходил ко мне в пять часов утра, пока я, попивая чай, сидела за столом и читала различные лекции о причудах, героях и экзаменах, убеждался, что у меня нет желания мучить себя, и преспокойно засыпал на моей кровати с Мичио. И вот мы оказались перед зданием, где будет проходить экзамен.Экзамен, который вернул меня к депрессантам. Волнения не чувствую, наверно потому, что хорошо подготовилась или это таблетки. — Если вы сдадите экзамен на лицензию, то из котят превратитесь в тигров, получите звание полупрофессионалов. Выложитесь на полную, — подбодрил нас Айзава, когда мы только вышли из автобуса. — Отлично! Я тигр, — взбодрился Денки, воодушевлённо подняв кулак. — Удивим всех! — добавил Киришима, улыбаясь. — Вместе, плюс… — Ультра! — выкрикнул кто-то из толпы, перебив Эйджиро. Ребята обратили внимание на незнакомый голос и обернулись. Я же поступила так же и взглянула на высокого парня, который улыбался во все тридцать два зуба и смотрел куда-то вверх, подняв руку. — Не подкрадывайся к людям, когда тебя не просят, Инаса, — отругал его ещё один незнакомец тихим голосом. Это кто вообще? — Эх, вот же ж блин, — расстроился тот, но его улыбка не пропала. Он вернул голову в обычное состояние, и его знакомое лицо врезалось мне в память. — Примите мои глубочайшие извинения! — Инаса прижал руки к телу и наклонился, извиняясь. Правда, с большой силой, что его голова врезалась в землю, а синяя кепка слетела с неё. — Что у него с головой? Он оправдывает любую свою глупость? — растерянно спросил Каминари, указывая на Йоараши. — О, я знаю эту униформу, — добавила Джиро, удивлённо смотря на остальных пришедших людей. — На востоке находится UA, а на западе — Шикецу, — сказал Бакуго, внимательно наблюдая за потенциальными соперниками. — Я всегда мечтал крикнуть «плюс ультра»! Обожаю академию UA! Я так счастлив, что буду бороться против вас! Я смотрю только вперёд! — радостно выкрикнул он, пока на его лицо стекала кровь с головы. Слова Инасы невольно заставили меня улыбаться, что не скажешь про моих одноклассников, которые даже были несколько испуганы. — Здравствуй, Йоараши, — поздоровалась я, подходя к старому знакомому. Когда-то давно, в детстве, мы с бабушкой навещали её друзей, где я познакомилась с этим юношей. Инаса был всегда искренним и жутко воодушевлённым, постоянно говорил о Старателе и UA. Наверное, это он привил мне желание стать героем и поступить в известную академию. Мы часто тренировались вместе и стали хорошими друзьями. Но последний год мы практически не виделись… — Игараси Шизука! Очень рад тебя видеть! Ты мне не говорила, что поступила в UA, — ответил Йоараши, улыбаясь ещё сильнее. Я, если честно, тоже рада его видеть. — Как-то забыла… Ты и сам знаешь, чего стоит поступить в UA, — сказала я, ловя на себе недоумённые взгляды одноклассников. — Это точно! Кстати говоря, не видел тебя на экзамене на рекомендацию, — проговорил Инаса, чуть прищурив глаза. — Долгая история. Нужно будет как-нибудь встретиться. — Обязательно! Увидимся позже, — ответил Йоараши, возвращаясь к группе своей школы, всё так же широко улыбаясь. Он совсем не изменился, и до сих пор заставляет улыбку появиться на моём лице. Я вернулась к своему классу, направившись к Тодороки. Тот выслушал Айзаву, который говорил про Инасу и нагонял страх на одноклассников. — Не знал, что ты должна была поступать по рекомендации, — тихо сказал Шото, пока ребята переговаривались насчёт Йоараши и его силе (что-что, а причуда у него чертовски мощная). — Да, но, проще говоря, я со своей семьёй решили, что поступлю другим способом, — ответила я, вспомнив, как хромала перед роботами. Во второй раз нам не дали пройти класс мисс Шутки и сама героиня, от которой у дяди нервно дёргался глаз. Второгодки с милыми улыбками продвигались к нам, переговариваясь между собой. — Меня зовут Шин… — начал один из них, как только подошёл к нам. Правда, представиться он не успел, потому что я его парализовала, когда тот неожиданно взял меня за руки. — Мне плевать, как тебя зовут. И не смей притрагиваться ко мне, — сказала я, отбросив его руки и освободив от парализации. Тот практически упал, отойдя на несколько шагов назад, и едва заметно его уголки губ приподнялись. Что ещё за цирк? Ах, точно. Этот лицемер знает о всех наших причудах. Проигнорировала удивлённые вздохи одноклассников из-за моего поведения и продолжила наблюдать за ним. Этот парень продолжил лить воду своей воодушевляющей речью, хватая всех за руки. Но благо не я одна заметила в нём что-то странное. Бакуго следовало ожидать подвоха от «восторженного фаната». После Айзава отправил нас переодеваться в геройские костюмы, и через несколько минут наш класс оказался в какой-то тесной коробке, где тошный дяденька начал свою речь о том, что он мало спит. — Итак, содержимое вашего экзамена… Вас здесь тысяча пятьсот сорок человек. Для начала, пожалуй сократим количество участников, — проговорил тот, склоняясь над микрофоном и прячась за своими серыми волосами. — Мы живём в мире, где полно героев. С того момента как был арестован Пятно, многие задаются вопросом: «а так ли эффективны герои»? Ну, люди думают довольно примитивно: «герои должны спасать людей и не требовать ничего взамен». Это беспощадное мнение общества на данный момент. Но каждый сам для себя решает, хочет ли он денег или работает на чистом энтузиазме, спасает ли людей или охотится за злодеями. Со временем число людей желающих работать на энтузиазме поубавилось. Каждый, кто получит лицензию, будет окончательно вброшен в этот безумный мир. Тем, кому трудно такое понять, будет тяжелее всего. Мы проверим вашу скорость. Пройдут вперёд только первые сто участников. Вот чёрт. Если до этого я не нервничала, то сейчас начинаю сомневаться в своих силах. Тут ужасно огромное количество учеников из самых разных школ. Уверена, что каждый из них усердно готовился к этому экзамену. Я же в последние дни практически не тренировалась. Чувствую, не видать мне временной лицензии. Когда нам рассказали о правилах, то моя паника начала усиливаться. Это будет во много раз сложнее вступительного экзамена, ведь сражаться придётся с людьми. А я и тот экзамен почти завалила. Отвлеклась от своих мыслей, когда услышала грохот — стены здания опустились. Перед нами открылся взор на площадку, где будет проходить испытание. Горы, город, водопад и нечто похожее на завод. Выбор невелик, а уж у меня нет особых приоритетов для выгодного использования причуды. Пока нам раздавали три цели (они оказались на правом плече, левом бедре, а последняя — немного выше второй) и шесть мячей, мой выбор остановился на трёх вершинах. Конечно, не хотелось бы применять грубую силу или кого-нибудь задеть летящим камнем, но… — Эй, Игараси, — услышала позади себя. Я обернулась и увидела Йоараши в своём геройском костюме, — Надеюсь, увижу тебя в следующем туре. — Обязательно встретимся, — ответила я, то ли пытаясь убедить в этом старого знакомого, то ли стараясь прибавить уверенности себе. — Мне кажется, что я пройду раньше тебя, — сказал Инаса, улыбаясь. Хочет взять меня на слабо? — Посмотрим, — ответила я с ухмылкой на лице и, используя причуду ветра, побежала в сторону импровизированных гор, куда направлялся и мой класс. Я просто обязана пройти. Угробила столько времени, сил, чтобы потом провалиться? Нет уж. Подойдя к ребятам, узнала о том, что они будут действовать вместе. Неплохой план, но не думаю, что я командный игрок, поэтому обещать им ничего не стала и решила держаться неподалёку, разместившись невысоко на горе. Раздалась сирена, и началось первое испытание. По сигналу на класс обрушилось огромное количество шаров, которые ребята ловко отбили. Хорошо, а почему бы мне не понаблюдать за теми второгодками? Но перед этим убедилась, что позади меня никого нет… Правда, на мои мишени уже позарились другие участники. На меня летело около двух десятков шаров, которые я с лёгкостью отбила, махнув правой рукой. Отправила на выглядывающих людей шары, кидая их один за другим, и большой ураган, добавивший им пыли. А их там не меньше пятнадцати. У одного уже полностью загорелись мишени, говоря о том, что этот самонадеянный участник вылетел в первые тридцать секунд, а я даже не старалась выбить его. У других двух красным горело по одной цели. Ладно, думаю, справлюсь с ними. Прыгаю вниз, пока на меня вновь не полетели мячи, беру в руки свои два, обволакиваю их ветром и кидаю в «подбитых» соперников. Правда, они не долетают, а останавливаются в метре от них. Чёрт, а у меня даже нет времени анализировать их причуды! Решаю отступить и, направляя воздух под себя, приземляюсь на другую гору. Раздаётся уставший голос того скучноватого мужчины, который сообщает, что ещё никто не прошёл. Его слова прибавляют мне сил и я быстро втягиваю воздух, готовясь к атаке. Что ж, всё или ничего. Достаточно рискованно использовать весь накопленный запас, но вряд ли смогу ещё каким-нибудь способом разобраться с ними. Выпрыгиваю на компанию врагов, когда оказываюсь ближе, выпускаю импульс. Как раз-таки тех двух сбивает с ног, что их цели удачно открываются мне. Со всей силы кидаю в них оставшиеся четыре мяча, не применяя причуды, что они после звонко и далеко отскакивают от этих железяк. Их цели загораются красным, и теперь они тоже вышли из игры. Мои мишени загораются синим и просят меня пройти в комнату ожидания, а бывшие противники отходят от парализации и тихо постанывают от боли в тех местах, где были их цели. Пожалуй, можно было не так сильно швырять мячи. Прикрываю глаза и спокойно выдыхаю, слушая речь дяденьки о моём прохождении, а после чувствую землетрясение под ногами. Тороплюсь в комнату и попутно узнаю, что сразу выбыло сто двадцать человек. Не сомневаюсь, дело рук Йоараши. Направляюсь в комнату ожиданий, следуя словам моих целей, и встречаю на входе Инасу, до сих пор не веря, что я прошла первое испытание. — Игараси! Ты всё-таки первая прошла, — проговорил Йоараши с улыбкой на лице, хоть и было заметно, что он немного расстроен. — Ага, сама не ожидала, что так быстро всё получится. Но и ты хорошо постарался. Сто двадцать человек одним разом, — ответила я, заходя в помещение. Интересно, как там остальные? — У меня всё просто! Забрался на высокое здание и с помощью ветра обрушил на них их же мячи! — рассказал Йоараши о своём приёме. На самом деле его план не был сложным, он просто точно рассчитал свои силы и направил мячи в мишени. К сожалению, у меня нет такой высокой точности, как у причуды Инасы. — Что скажешь о себе? — Я не хотела нападать на них, но в итоге прошла и то, выбила только троих, — ответила я, уже начиная винить себя в том, что могла бы и побольше постараться. — Новые приёмы? — спросил Йоараши, садясь на диван и беря рисовый шарик со стола. Кстати говоря, в этом зале много еды, но я взяла только воду. — Да, придумала парочку, — проговорила я немного скучающим голосом, отпив немного воды. — Расскажешь? — продолжил Инаса, широко улыбаясь. Я лишь шумно выдыхаю, сажусь рядом и придумываю ответ. — Только после того, как ответишь на мой вопрос, — ответила я, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей. Чувствую на своём лице небольшую ухмылку, которая выдаёт моё настроение. — Почему ты не поступил в UA?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.