ID работы: 7647222

После дождя.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога.

Настройки текста
      Конец октября. Часов семь вечера, осенью в такое время темнеет. Слегка мокрый, переливающийся от света уличных фонарей асфальт, все еще влажные березы с бесконечным количеством мелких капель на тонких и изящных ветках, переплетающиеся все от того же света, более напоминающие идеальную паутину. Пустое черное небо, заставляющие вечно пялится на него, и задумываться то ли над прошлым, то ли над настоящим, то ли над будущем. Голубоволосый парниша шел по знакомой ему дороге с наушниками в ушах. Играла его любимая песня, на душе было непривычно спокойно, а сердце нежно трепетало. В связи с последними событиями жизни милого мальчика с аккуратными, слегка нелепыми хвостиками на голове, многое не давало ему спокойно спать и даже думать над этим настоящим. Призраки, эксперименты и новые разработки Тодда давали возможность вечно витать в облаках и размышлять над происходящим, забывая о прошлом. Эта жизнь затягивала Салли, хоть он и боялся ее. Лишь немного, но боялся. Он никогда не думал, что сможет найти настоящих и любящих друзей, а уж тем более открыть для себя другой мир - мир призраков, где его друзья не засмеют его, а с тем же интересом будут подталкивать на новые приключения. Несомненно Сал верил во что-то потусторонне, но и не кидался на каждый шорох с утверждением того, что это призрак. Скорее по вечерам так же задумывался: "А есть ли что-то такое, невидимое глазу? Загадочное и мистическое. И с появлением доказательств станет ли оно таким очевидным или более скрытным?" Похоже спустя долгие годы размышлений Салли нашел ответ. "Как повезет". Над смыслом ответа придется думать еще дольше.       Но сейчас не об этом. Сейчас Фишер подходит к апартаментам. Совсем недавно Сал окончил школу и переехал с Нилом и Тоддом в отдельный дом, Ларри же пока не решился съезжать от любимой мамы и привычного ему домика на дереве, за что его никто не осудил, так как и самим было сложно переехать, пусть и совсем недалеко. Поэтому, пару раз в месяц, уже пятеро друзей собирались в небольшой комнатушке подвала, пока Лиза гостевала у отца Салли - Генри.       Друзья собирались для того чтобы вспомнить былые времена, вместе обсудить предстоящие дела, теории и просто весело провести время. Сегодня Тодд хочет показать свое новое изобретение и по возможности испробовать. Конечно же ни один вечер не обойдется без кружки чая или сладковатого какао, и конечно же не без интересных историй и рассуждений, благодаря чему эти вечера приобретали особую уютную атмосферу. Поэтому такие встречи Сал очень любил, с нетерпением ожидая их.       Фишер стоит прямиком около прогнившей двери апартаментов. Легкая дрожь проходит по телу, после чего Сал вытаскивает наушники из ушей и слегка одернув черную куртку, делает решительный шаг к двери и благополучно открывает ее. Тусклый свет падает на его волосы, одежду, протез, создавая желтоватые блики на нем и его одежде. Бледный свет так же одолевает асфальт и жухлую, цвета выцвевший охры траву, от чего она становиться более желтоватой. Голубоволосый настолько рад вновь встретиться с друзьями, что ему даже слегка страшно. Легкий трепет сердца не покидал его всю дорогу, но сейчас этот трепет разрастается с каждым шагом.       Наконец Фишер мог не волноваться о произошедших вещах и спокойно тонуть в объятиях Эш. Эшли была лучшей подругой Салли и она прекрасно знала его чувства к Джонсону. Кэмпбелл так же считала Сала всего другом, поэтому проблем с этим не было. Она была несомненно красивой, умной и доброй девчонкой, которую так любил Салли. Любил как подругу и продолжает любить. Она всегда поддерживала Фишера и помогала справиться с загонами. Конечно, часто когда голубоглазому снились кошмары, он без раздумий бежал к патлатому. Но все же есть темы, которые он не стал бы обсуждать с ним.       Голубоволосый медленно поднимается по старой, обшарпанной лестнице к лифту, и встает прямиком около него. Думаю все же знают, что в подвал можно попасть только при помощи лифта? Сал зажимает кнопку вызова своими тоненькими, трясущимися пальчиками. Приходится надавливать двумя, так как одним пальцем не хватит сил. Одним большим шагом голубоволосый залетает в лифт, просовывает карту в специальное отверстие и за мгновение попадает в подвал. Сколько лет проходит, а тут все так же стоят эти стиральные машинки и полупустой автомат, которым пользуется лишь Пых. Таким же медленным и спокойным шагом Салли продвигается к квартире с табличкой "1B". Аккуратно стучит, после чего ему открывает дверь такой счастливый Ларри. -Наконец то ты пришел, чувак. Мы тебя заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.