ID работы: 7647268

Улыбка солнца

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет солнца пронизывал все вокруг. Лучики ласково щекотали кожу, побуждая теплом крошечные мускулы поднимать волоски на руках и затылке, и свет струился жидким золотом по открытым участкам тела, возбуждая особенную щекотную дрожь удовольствия.       Вздох Серого был напоен счастьем и удовлетворением. Он повернул голову и взглянул на спутницу, так же наслаждавшуюся солнцем, и теплом, и его обществом.       Как же она была прекрасна! Аристократичную бледность кожи подчеркивал теплый свет. Сейчас и торчащие скулы с резкими тенями впалых щек не могли обезобразить этого лица. Губы алели ярким пятном, томно, зовуще приоткрытые, их не портили даже сухая, будто искусанная морозом кожа и глубоко вдающиеся морщинки.       Серый же усматривал в резких чертах признаки породистости и постоянно делал комплименты подруге. Женщины так устроены – нужно регулярно напоминать им, как они желанны. Прекрасный пол вообще склонен быстро забывать все жертвы, ему принесенные…       – Ты невероятна сегодня, милая. – Ответом послужила ласковая улыбка. Серый просиял в ответ. – Погожий денек, не правда ли?       Он протянул руку и нажал на затылок, зарывшись пальцами в густые кудри цвета спелой пшеницы. Она послушно кивнула, бессмысленно разглядывая пейзаж. Серый нежно приобнял подругу, приблизив ее к груди так, чтобы прелестная головка оказалась склоненной на его плечо.       – Как хорошо, что мы выбрали этот парк, – поделился он восторгом. – Ведь в будний день здесь почти никого не бывает. Он слишком далеко от центра. К тому же здесь мало этих гадких шумных развлекаловок, всяких кофеен и прочей ерунды… Но мне все равно нравится, а тебе, любовь моя?       Она счастливо улыбалась, наслаждаясь солнцем, и тишиной, и теплом его тела. Серый вновь замолчал, разглядывая неприбранные заросли: за парком действительно не ухаживали, он был почти совсем заброшен. Разбитые дорожки засыпаны сухими ветками и листьями, и всего две плешивые клумбы: одна при входе, вторая тянулась вдоль главной аллеи. Но Серому действительно нравилось – большей частью потому, что рядом была его верная радость и совсем не было людей.       – Жаль, что скоро лето кончится, – вздохнул он, – но до конца сентября еще можно будет приходить сюда… А потом ты переедешь ко мне? Слышишь, я тебя приглашаю! Будешь жить со мной снова?       Она налегла на его плечо всей своей тяжестью, как бы ластясь и высказывая этим: да, я твоя, я обязательно буду с тобой, и ни за что тебя не оставлю. Серый покровительственно погладил острое плечо, постаравшись принять более удобную позу: подруга слишком расслабилась, совсем не хотела сидеть прямо.       – Жаль, что нам придется разлучиться, любовь моя, – со вздохом отстранил прохладное тело. Подруга обиженно мотнула головой, с укоряющей улыбкой смотря куда-то в землю. Сухие кудри рассыпались по плечам, стекая тускло золотящейся волной на грудь. Картина получалась безрадостная.       – Ну-ну, не вешай голову! Вот так. - Он подцепил кончиками пальцев подбородок, и она молча села прямо, все так же глядя перед собой. Никак не хотела смотреть на него, ну, оно и понятно. – Мы расстанемся, но совсем ненадолго. Это почти как отпуск – всего две недели, может, три, и я найду тебя снова. Обещаю.       Серый наклонился и потерся щекой о ее щеку, а потом глубоко и нежно поцеловал в губы. Оторвавшись от нее, наигранно весело улыбнулся:       – У тебя разошлись швы. Ты такая неряха! Знаешь же, что тебе нельзя сильно напрягаться.       Серый поправил нитки, достал платок и тщательно протер губы подружки, ее плечо, где касался голыми руками и подбородком.       – До свидания, любовь моя. – Он не удержался и наклонился над скособочившейся макушкой, вдыхая особенный, ни с чем не сравнимый запах. Ее запах. – Я не прощаюсь, помни об этом.       Он ушел не оглядываясь.

***

      – Серый! Серега! Да ты что стоишь, глухой, что ли?! – Громкий крик разрушил тоскливое оцепенение. Мужчина потряс головой и сфокусировался на собеседнике. На язык прыгнула спасительная фраза:       – Нашли что-нибудь?       – Не особо. Та же картина, как и в прошлые разы: убита примерно три дня назад, тело нашли в парке. Наш товарищ оставил ее на скамейке. Рот разрезан и зашит так, чтобы уголки губ приподнимались… как улыбка. То есть, так это выглядело первые дни, а сейчас...       – Осмотр?       – В процессе. Ты чего застыл, как вкопанный?       – Задумался. – Сергей рассеянно растянул губы, потом опомнился и торопливо согнал неуместную улыбку.       – Э-эх, все тоскуешь? Понимаю. Сам развелся. А у тебя и того хуже – автокатастрофа. – Ладонь налегла на плечо, будто свинцовая. Отчаянно хотелось ее стряхнуть. – Пойдем. Пора приниматься за работу.       – Иди. - Сергей все-таки передернул плечами, друг не стал задерживать прикосновение дольше. – Я… покурю. Минут пять. Хорошо?       – Ждем тебя.       Серый достал сигарету, сунул в рот, мусоля кончик зубами, нарочно медля. Нестрашно смотреть на найденное тело – в конце концов, это всего лишь труп трехдневной давности. Вздувшийся, с зелеными венами и высунутым языком, сочащийся вонючей слизью.       Неприятно понимать, что красота уходит так быстро.       

07.12.18

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.