ID работы: 7647272

Поцелуй меня под омелой

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невероятной красоты снежинки медленно спускались на землю, на меховые воротники вечно спешащих куда-то прохожих, на подоконник уютной кофейни. Дверь распахнулась, впуская порывы холодного воздуха, и в заведение, громко смеясь, зашла молодая пара. Парень, завидев над одним из столов омелу, сразу повел туда свою возлюбленную, а она, немного смущаясь, все же исполнила традицию, даря невесомый поцелуй любимому. — Два эспрессо и чизкейк, — Мишель воротило от такого зрелища, но заказ пришлось принять. От безденежья девушка согласилась на работу бариста в, скажем так, не самом перспективном заведении. — Ожидайте заказ через семь минут, — Джонс отвернулась к кофейному аппарату, а надежде на то, что молодая пара не успела ее узнать, но не тут то было. — Мишель, это ты? Помнишь меня? Мы в классе в одном учились, — да, такую сложно не вспомнить. Самая популярная красотка в школе и личный объект ненависти Джонс. — Лиз? Приятно встретить кого-то из одноклассников, — приятно, без сомнений, но не ее.

***

      Мишель наспех собрала вещи в рюкзак и выбежала в морозное зимнее утро. Черт, она опять проспала и теперь простым выговором от мистера Моргана не отделается. Школьный автобус ушел минут с десять назад, а на метро дорога до школы займет гораздо больше времени, да и ближайшая станция в километре пути. — Такси ждете, девушка, — пока Мишель беспомощно оглядывалась по сторонам, в надежде найти кратчайший путь до школы, сзади к ней успело подкрасться членистоногое нечто. — Черт, Питер, нельзя же так пугать! — то, что именно этот парень является человеком-пауком, девушка узнала очень давно, уж очень он палился внезапными исчезновениями. А потом он просто ввалился в ее окно с просьбой о помощи. У него был разорван бок и прострелена ключица, у нее жутко тряслись руки из-за страха крови. И, когда рана была зашита, Питер обнял девушку и нежно прижал к себе, нашептывая ей на ушко разные глупости, пытаясь таким образом успокоить. — Я подумал, что было бы неплохо подбросить тебя в школу, раз уж я здесь, — сказал парень, вырывая Мишель из потока воспоминаний. — С чего бы это? — Ну, мы же друзья, — а как же еще? Мишель бесило, раздражало его это «друзья», но только вот другого исхода и ожидать не стоило. С такими как Лиз хотят встречаться, а с такими как она можно лишь дружить. — Всех друзей до школы подвозишь? — Ну, знаешь, Нед довольно тяжелый, так что… — А Лиз? — Мишель была уверена, что Питер покраснел под маской. Да, она знала о нем все, в том числе и об его симпатии к однокласснице. А сейчас хотелось надавить побольнее, ведь этот мудак просто друг караулил каждое утро около ее дома, пока она не сядет в автобус, заваливался к ней после патруля зализывать раны и, сидя за чашкой горячего чая в гостиной, жаловался на свои проблемы.       «Мишель, ты мой самый лучший друг. Ты и Нед», — сказал как-то Питер, когда девушка делала ему перевязку. Сама не осознавая того, Мишель очень туго затянула бинт, вырывая крик из уст парня. Ну и поделом ему, аж тошно от этой дружбы. — Проехали, так тебя подвести? — Давай, членистоногое, все равно другого выхода нет.       Это был не первый ее полет, но все равно захватывающий дух. В груди разливалось чувство свободы, а в животе трепетали бабочки от широкой ладони паучка на талии. Питер остановился в переулке неподалеку от школы и стал переодеваться. Мишель никогда не подглядывала за ним, чтобы не смущать парня, да и полуголым она его видит практически каждый вечер, когда делает перевязки, но сейчас она чисто инстинктивно повернулась, чтобы задать какой-то совсем не важный вопрос, и узрела Паркера, нижней частью еще в костюме, а верхней уже в рубашке. Это заставляло задуматься. Для Мишель Питер «просто-одноклассник» и Паучок «самый-лучший-друг» были совершенно разными людьми. С супергероем можно было пообщаться на самые разные темы, просто-одноклассник говорил лишь о Лиз. Первый — принес Мишель зонт и куртку, когда ту неожиданно застала гроза в парке, второй — отдавал свой пиджак на танцах. Но, как ни парадоксально, влюбилась Мишель именно в Питера Паркера, вечно суетящегося, неуклюжего ботаника. В то время, как Лиз любила лишь его альтер-эго. — Ну, мы можем идти, я готов, — девушка вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. — Да, конечно. Питер, я могу задать тебе вопрос? — Мм? Без проблем, задавай, — парень повернулся к Мишель, а с его лица не сходила счастливая улыбка. — Кого пригласишь на бал в честь Рождества? — теперь он перестал улыбаться и выглядел, кажется озадаченным. — Я не думал еще над этим и, наверное… — Лиз? — парень густо покраснел, как и бывает всегда, когда кто-то говорит про Аллен. — Думаешь она согласится? — Хей, Питер, ты ведь милый парень, конечно она согласится, — девушка сама от себя такого не ожидала. Слова просто сами вырвались из ее уст. — Спасибо, Мишель. Я рад, что у меня есть такой друг как ты. — Всегда пожалуйста, — у «друга» по щеке скатилась одинокая слезинка.       Когда Питер попросил пару советов в поведении с девушкой на балу, Мишель сказала просто не опаздывать на «Рождество», так коротко они называли эти танцы. И он пообещал ей тогда, что придет вовремя. Паркер зарекся не опаздывать.       Но не сдержал обещания, опоздал. Сначала на 5 минут, потом на 10, потом уже стало ясно, что он не придет. Мишель плевать, ведь это не ее бросил парень на танцах. Именно парень, Питер не так давно предложил Лиз встречаться, а именно поэтому Джонс плевать на их отношения. Но маска пофигизма резко спадает, когда уставшая девушка приходит домой и видит новости, в которых Питер отважно сражается с пришельцами за Землю.

***

— Ваш заказ, приятно провести время, — Мишель улыбнулась молодой паре, давя разгорающуюся ненависть в груди. Всего год с тех танцев прошел, помнит ли она Питера? Может, сразу на следующий день и забыла, а Мишель не может забыть, слишком сильно врезался ей в сердце образ вечно смущенного парня.       На следующий день, когда Джонс протирала столик возле окна, сзади послышался голос. — Мишель? — черт, что за встреча одноклассников? Кто на этот раз? Девушка обернулась и обомлела. — Питер? Питер, какого черта! — Я тоже рад видеть тебя, подруга, — что-то никогда не меняется, — посмотри наверх.       Мишель зажмурилась, в надежде на то, что злосчастная омела пропадет, но этому не суждено было случиться. Единственная омела в кафе висела именно над этим столиком. Девушка так и стояла с закрытыми глазами, когда Питер приобнял ее за талию и нежно притянул к себе. В следующую секунду парень коснулся ее губ своими. Девушка ответила, крепче прижимаясь к паучку и обвивая руками его шею. Когда воздуха стало катастрофически мало, парень отстранился. — Я же обещал прийти на Рождество. С праздником тебя, Мишель Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.