ID работы: 7647274

Уходя из дома, не забудь покормить барана

Pet Shop of Horrors, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тотецу бесился в четырёх стенах. Это было в высшей степени несправедливо: вокруг столько интересного, а они с Пон-чан под домашним арестом! Подумаешь, съел человека – не в первый и не в последний раз. Кто же знал, что тот был большой шишкой? Повёлся на заигрывания Пон-чан, пригласил к себе в авто, а на вкус оказался совсем несъедобен. В итоге столько проблем. Внезапные свидетели вспомнили странную парочку, где-то на видеозаписи разглядели невнятные тени, даже проследили до «Нео Чайна-тауна». Полицейские выпили чая с Ди, подивились на странных животных и ушли, так ничего и не накопав. Тотецу даже заскучал по старым денькам и одному надоедливому детективу. Тот хоть догадывался принести к столу сладости и, в общем, положительно влиял на Ди. – Вы хоть понимаете, что это Япония? Здесь едва ли не каждый второй верит в мистику и может видеть вас в человеческом облике! – разбушевался Ди, едва за стражами порядка закрылись двери. – Вам мало забредших в магазинчик нелегалов? – Но они невкусные, – осмелился возразить Тотецу. – Ах, невкусные! Мне кажется, что кто-то зажрался. Кому это я подбираю особое меню: поупитаннее; и иностранных туристов – импорт, между прочим; смуглых, темнокожих, бледнокожих, а по субботам юных девушек? Тецу, посажу на диету! – Но смысл же не в мясе, смысл в охоте… – Охотиться на улицах Токио, когда мы только обрели новый дом?! Звери понуро опустили головы, но так и не признали себя виноватыми. – Нам скучно, – озвучила общую мысль Пон-чан. В последнее время Ди всё меньше уделял внимания своим подопечным. – Так, слушайте меня внимательно, пока шумиха не уляжется, я запрещаю вам покидать магазинчик, а тем более убивать людей!

***

Этот разговор то и дело всплывал в памяти Тотецу, стоило ему подойти к дверям. Конечно, никто насильно здесь не держит, но, так или иначе, они с Пон-чан признали Ди своим хозяином, когда согласились жить в его своеобразном зоомагазинчике. – Я так хотела пойти на эту игру! – вздохнула уютно устроившаяся на мягком диванчике Пон-чан, листая журнал. Тецу плюхнулся рядом, заглядывая на разворот глянцевых страниц. – И что ты в нём нашла? Конечно, филей аппетитный, но... – Ничего ты не понимаешь – это же Кисе Рёта! Он такой! Такой! Тотецу обречённо застонал, выхватывая журнал из рук подруги. Кто мог предположить, что на родине Пон-чан проникнется слабостями, свойственными большинству молодых девушек? Казалось, она способна часами говорить о своём кумире и даже ни разу не сбиться. – Тут пишут, что сегодня у него игра. Баскетбол? Что это? – Тецу заинтересовался статьёй. – Умный, красивый, талантливый, гордость и надежда «Кайджо». Должно быть, и на вкус будет ничего… То есть был бы, разумеется. – У меня есть два билета, я надеялась, что мы сходим на матч, – тануки опять вздохнула, с грустью посмотрев в сторону дверей. – Но Ди… – А что Ди? Он уехал куда-то с Тайзу, значит, вернётся нескоро. – Ещё и в кондитерскую зайдёт, – предположила Пон-чан, хитро покосившись на верного друга. – Если поторопимся – успеем. Главное не выделяться и никого не съесть. Звери переглянулись и довольно оскалились. В конце концов, это же просто игра.

***

На ярком лакированном паркете сошлись две команды. Пон-чан удалось достать билеты на первый ряд трибун, как раз за скамейкой запасных «Кайджо». Суть игры так и не открылась двум демонам, но не в ней был смысл. Пон-чан не отводила глаз от своего любимчика, а Тецу наслаждался живописным зрелищем. Острый взгляд и звериный нюх позволяли в полной мере оценить, как резвится молодое мясо. Тотецу то и дело непроизвольно облизывал заострившиеся клыки, с трудом удерживая себя в руках. Юные, стройные, покрытые испариной. Настоящим искушением было вдыхать терпкий запах тел, слышать, как ритмично стучат сердца. – Ди считает, что у него в роду могли быть Кицуне. Представляешь! – громко прошептала Пон-чан, кивая на площадку, где в тот самый момент Кисе Рёта ловко закинул мяч в корзину. – Угу… Какие там лисы, когда перед глазами мелькают литые икры красноволосого спортсмена? Это как в ресторане, выбираешь, кого из живности тебе сегодня зажарят. Даже в чём-то забавно! А что будет, если после матча недосчитаются одного или двух игроков? Того живенького? Или мощного, как скала? Или… Точно, как он сразу не заметил худосочного юношу! Раздался сигнал на перерыв, и команды направились к своим скамейкам. Кисе Рёта остановился практически в полушаге и лучезарно улыбаясь, помахал фан-зоне, вызывая шквал эмоций у присутствующих поклонниц. – Он такой классный! – в ярко блестящих глазах Пон-чан можно было рассмотреть сердечки. – Тецу, ну скажиии! – А? – демон не сразу понял, о чём его спрашивают. – Ещё не определился, хочу мелкого... – Что? Эй! Ди запретил… – Ди? В проходе трибун стоял их хозяин, с банкой попкорна в руках и крайне удивлённым выражением лица. – Наши места не здесь, мы в спонсорской ложе, – по рядам к нему шумно пробирался Тайзу. – Зря я, что ли, вкладываю такие бабки в одну из команд? – Я немного заблудился, – Ди холодно улыбнулся своим подопечным и повернулся к своему спутнику. – Тем более, ты обещал познакомить меня с Кисе Рётой. – Точно, вон он как раз стоит… Звери переглянулись, предчувствуя большие проблемы. Никто не знал, что на самом деле будет, если нарушить запрет божества. – Что-то аппетит пропал, – пробурчал Тецу. Пон-чан согласно кивнула. – Идём домой.

***

Ди вернулся под вечер с вкусняшками и загадочным пакетом в руках. Поставил на столик коробку с пирожными и, как ни в чём ни бывало, начал заваривать чай. Звери сидели на диване, не меняя своего человеческого облика, и напряжённо следили за действиями хозяина. – Пон-чан, это тебе, – Ди подошёл ближе и, достав из пакета небольшой листок, протянул его девушке. – Увы, он самый обычный человек. Кицуне совершенно не причём. Тануки, вцепившись в заветную фотокарточку с автографом Кисе Рёты, грустно вздохнула. В глубине души она всё же надеялась, что тот окажется одним из них. – А это, – Ди отдал пакет Тотецу. – Тебе. Древний демон с опаской принял подарок, чувствуя подвох. Зашуршал полиэтиленом и достал толстую книгу. С обложки, в окружении стручков спаржи и брокколи, яркими буквами устрашало название: «Полезная и здоровая пища. Первый шаг к сыроедению». Тецу перевёл недоумённый взгляд на зловеще улыбающегося хозяина: – С сегодняшнего дня ты у нас вегетарианец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.