ID работы: 764734

Scratch.

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время и пространство расходятся по швам с громким треском, ласкающим измученную душу Дамары. Девушка, как ей кажется, стоит на самом краю мира, запрокинув голову назад и тихо смеясь. Парень за её спиной неуверенно переминается с ноги на ногу - даже такие незначительные движения заставляют огромные кристаллы кварца отрываться от земли и повисать в воздухе, медленно распадаясь на атомы. -Чего уставился? - грубо спрашивает Дамара. Язык еле поворачивается - она слишком отвыкла от чистого бефорусского, но пока почти никто не слышит, девушка позволяет себе и это. -Иди к остальным. И передай, - тут она вновь захлёбывается надрывным, тонкоголосым смехом - что они получили то, что заслужили. Все они. Ну же, Руфио, иди, порхай куда подальше, я два раза - резкий разворот, спица направлена прямо в сердце - не предупреждаю. Руфио хорошо знает цену её словам - он ещё не забыл предыдущее "наказание", как в шутку называла это Дамара, пиная его полубезжизненное тело. Он быстро отворачивается и улетает, оборачиваясь каждые пять секунд. Ему совсем не хотелось получить очередной разряд энергии в шейный позвонок. Как только ярко-оранжевые крылья скрываются из виду, Дамара прекращает смеяться. "Время истекает" - шепчет она себе, крепче сжимая спицы и смотря на колоссальную конструкцию, висящую в воздухе на фоне трещин в мироздании. "Пора исполнить своё предназначение". "Дамара, пожалуйста, хотя бы на этот раз помоги нам" - чуть ли не на коленях просила её Арания, смешивая алхимизатором спицы-проводники с Иглами Ехидны. Фактически, она могла бы и не унижаться - Дамара была согласна сделать Царапину ещё тогда, когда узнала об этом. Она не могла отказаться разрушить мир, который так ненавидела. Нежная, переливающаяся голубизна кварца, тёмное золото музыкальной шкатулки. Лишь одно движение, один правильно пущенный разряд - и всё это закончится. Вся временная линия после Царапины была для Дамары тьмой - не значит ли это, что она наконец-то умрёт? Или это лишь конец времени, отведённого для её вселенной? Девушку устраивали оба варианта - гибель была неизбежна. Гибель самой Дамары и тех придурков, когда-то бывших её лучшими друзьями. "Пусть первой сдохнет Пейшес" - довольно загадывает Ведьма Времени, осторожно направляя поток энергии на гигантскую ручку шкатулки. "А потом ублюдок Руфио с Хоруссом на пару. И все остальные пусть отправляются в чёртов ад вслед за ними. И не дай нам Бгог встретиться в следующей вселенной" - девушка улыбается, но на душе ещё отвратительнее, чем обычно. Все молитвы произнесены, подготовка завершена, осталось лишь одно движение спицами - почему же она так нервничает? Последние несколько оборотов её жизнь - истинный кошмар. Ни любви, ни тоски, ни жалости - лишь сыпавшиеся на неё издевательства и оскорбления. Но где-то далеко-далеко в её душе ещё теплится огонёк тёплых воспоминаний о Руфио. Огонёк, который она упорно старается погасить. "Он тебя больше не любит" - говорит Дамара, поднимая в воздух вторую спицу. Потоки энергии вихрятся вокруг неё, протягиваясь к механизму Царапины, мерцающему разными цветами. "Никто тебя больше не любит." Позади - страх и боль, впереди неизвестность. Ведьма Времени вновь смеётся, на этот раз искренне. "Да пошло оно всё к чёрту." Дамара крутит ручку музыкальной шкатулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.