ID работы: 7647444

Луна во тьме

Гет
R
Заморожен
789
автор
Margo Krass бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 127 Отзывы 381 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда Луна сверкнет во мгле ночной Своим серпом, блистательным и нежным, Моя душа стремится в мир иной, Пленяясь всем далеким, всем безбрежным. К лесам, к горам, к вершинам белоснежным Я мчусь в мечтах, как будто дух больной, Я бодрствую над миром безмятежным, И сладко плачу, и дышу — Луной... К. Бальмонт «Лунный свет»

Эсми погибла два года назад. Нелепая случайность. Трагическое стечение обстоятельств. Новообращенный кочевник. Чертов договор с квилетами. Когда уехали дети, миссис Каллен часто оставалась одна. Белла, Эдвард и Ренэсми переехали в Канаду, Джейкоб отправился с ними. Он не мог ни на день остаться в дали от дочери Беллы, хотя его стая не оставляла надежду на скорое возвращение вожака. Остальные дети тоже уехали под предлогом поступления в колледж, как и всегда поступали. С самого утра Карлайл был в больнице, операции шли одна за другой. Будь Карлайл человеком, уже бы валился с ног от усталости. Коллеги поражались его стойкости, а доктор Каллен не мог отказать в помощи. А под конец его смены привезли Майка Ньютона и неизвестную девушку. Идиот решил ночью устроить в лесу свидание, где на них, по официальной версии, напал медведь. А в действительности - новообращенный квилет-подросток. Всю ночь Карлайл боролся за жизни молодых людей. Девушку спасти не удалось - слишком глубокие были раны и слишком сильная кровопотеря. Казалось, что Ньютон отдал ее на растерзание волку. Хотя почему «казалось», характер ран говорил о том, что зверь напал на девушку, когда Майк улепетывал на всех парах, пусть и безрезультатно. Эсми же целый день провела дома, работая над новым дизайн-проектом. Она безумно скучала, по покинувшим их дом, детям, но и была рада тому, что осталась с Карлайлом наедине, о чем говорило несколько новых достаточно развратных комплектов нижнего белья в ее шкафу. Телефонный звонок от Элис разбил все надежды о романтической ночи. Через земли их клана идет новообращенный кочевник. Дальше видение прерывалось - возможно из-за вмешательства квилетов. Предупредить их у Элис не получилось. Эсми тоже пыталась дозвониться, но звонки шли в пустоту. Карлайл же не мог оставить операционную. Эсми, как и любой вампир, была сильнее обычного человека, но она не была бойцом. С новообращенным вампиром она боялась не справиться. Можно было остаться дома и переждать, но был риск, что вампир пойдет в Форкс. Единственное решение, которое видела Эсми, отправиться к границе с квилетами, чтобы предупредить их и попросить о помощи. Эсми позвала Сэма, но в это время на территории индейцев она увидела новообращенного. Паренек лет пятнадцати на вид посмотрел на Эсми настороженно, и женщине стало его жаль. Такой юный и уже вампир. И не жил даже. Хотелось перепрыгнуть реку, обнять этого потерянного ребенка и забрать домой, но договор не позволял пересекать границу. — Как тебя зовут? - спросила паренька Эсми. — Мик, - буркнул вампир. — Ты один здесь? — Вы тоже тут, и тоже одна - съязвил паренек, но было видно, что ему страшно. — Мик, тебя давно обратили? - женщина говорила мягко, она искренне хотела помочь мальчику. — Месяц назад, - неохотно продолжал отвечать подросток. — С той стороны реки территория оборотней - на ней нельзя находиться, - продолжила Эсми. - Перепрыгни на мой берег, я помогу тебе. — Зачем? — Оборотней больше, они не любят вампиров и просто убьют тебя. Иди ко мне! Я не причиню тебе вреда, если не станешь нападать на меня или на людей в городе, - продолжала уговаривать Эсми. — Точно? — Обещаю, Мик. Эсми ласково улыбнулась. Бедный напуганный малыш затронул что-то в её остановившимся сердце. — Я вам не верю! - вдруг вскинулся парень. - Те тоже обещали и теперь я такой. Эсми слышала, что к реке крадутся волки и начала уже нервничать. Как же уговорить парня? — Ну же, Мик, прыгай ко мне, - продолжила вампирша. - Я не желаю тебе зла. У меня с мужем большой уютный дом, сейчас мы живем там одни. Карлайл будет рад появлению ещё одного сына. Мик, ну же, прыгай. — Рррр, - раздалось из леса. Мик вздрогнул, опасливо покосился за спину и подошел ближе к берегу. — Прыгай скорее, малыш. — Я уже не малыш, - взъерепенился Мик и остановился. — Конечно, нет. Прыгай, тут безопасно, - Эсми продолжила говорить ласково, но уже хотелось прикрикнуть на парня. Она видела, что оборотни окружали. — Ррррр, - зарычала подошедшие члены стаи Сэма. Мик сжался, не зная атаковать ему или бежать. — Сэм, - обратилась женщина к черному волку. - Мик - новообращенный, он не знает о договоре. Я уговорю парня покинуть вашу землю, не нужно убивать его сейчас. Ведь так, Мик? - обратилась она снова к парню. - Ты же уйдешь сейчас? Прыгай ко мне! Всё будет хорошо! — Рррр, - серый молодой волк подошел совсем близко и у парня сдали нервы. Мик развернулся и ощерился на волков. — Нет, Мик! - закричала Эсми. - Прыгай ко мне, и тебя никто не тронет! Но Мик ее уже не слышал. Он бросился на молодого волка. Волк отгрыз парню голову. А затем, под действием адреналина, перепрыгнул реку, напал на Эсми, и убежал вместе с оторванной головой вампирши в зубах. — Грег, что ты наделал, вернись - ты нарушил договор! - закричал по мысленной связи Сэм. Но оборотень бежал вперед, не разбирая леса, и, ведомый лишь жаждой убийства, не слышал зова вожака и ничего вокруг. В лесу он увидел целующуюся парочку. Запах вампирши в зубах сбил обоняние, и волк решил, что впереди пара вампиров. Сознание отмечало стук сердец влюбленных, человеческие запахи, но это было несущественно, ведь затуманенный разум кричал: «Убей! Убей, кровососа!». Так он и сделал, хмыкнув про себя, что мужчина оказался трусом. Майк Ньютон толкнул на волка партнершу и попытался убежать. Не вышло. Лишь когда человеческая кровь залила поляну, сознание Грега начало проясняться. Он напал на двух человек, а может и убил их, и его теперь выгонят из стаи. И всё из-за этой вампирши! Грег со злости кинул голову Эсми в дерево. Проклятые кровососы не должны существовать! Скорее нужно сжечь сучку, чтобы больше не отравляла воздух трупным смрадом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.