ID работы: 7647444

Луна во тьме

Гет
R
Заморожен
789
автор
Margo Krass бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 127 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Луна

Карлайл уехал сразу же после звонка своего друга. Первое существо, которое я увидела в этом мире — был вампир Карлайл. Теперь его рядом нет. А мир есть. Странные ощущения в его отсутствие. Этот дом без Карлайла совсем чужой. У меня появилась своя комната. Элис говорит, что мансарда полностью моя, но почему-то против того, чтобы я здесь ночевала. Сказала, чтобы я продолжала спать в комнате Карлайла. Я не против — чердак слишком пуст. Мансарда большая и светлая. Здесь много окон. Можно нарисовать своих друзей и папу, и не будет больше так одиноко в этом большом доме. Элис собиралась на следующий день пойти со мной за покупками. Сказала, что правильно подобранная одежда поможет мне ассимилироваться. Возможно так и есть. Я никогда не жила среди маглов. Для вампиров это важно, что-то вроде местного статута секретности. Жаль здесь нельзя отгородиться от маглов совсем. Как оказалось, моя внешность менялась ещё несколько дней и я решила не использовать амулет, пока не изменюсь полностью. Вампирше пришлось ехать за одеждой без меня. Сначала мои волосы стали прямыми и гладкими, длинными. Менялась форма глаз, овал лица, я начала расти. Довольно быстро. Необычный опыт. Сейчас мой рост около 6,5 футов.* Джаспер сделал мне документы. Свидетельство о рождении, паспорт, даже открыл счет в банке. Говорил что-то про водительские права, но пока решил их не делать. Сначала будут учить меня водить машину. Пыталась объяснить, что аппарировать быстрее, но мне сказали, что тут у всех права. Здесь всё другое и вампиры другие. Ведут себя как хотят. Джаспер много молчит. Розали я не понравилась, и она меня часто поддевает. Эммет всегда веселый, хотя его мозгошмыги говорят об обратном. Элис меня одевает и причесывает каждое утро. Все вампиры притворяются перед маглами. Сказали мне, что я веду себя неестественно. Для маглов. Не страшно, даже маги считали меня ненормальной. Джаспер решил, мне нужно завести Твиттер, где я смогу делиться рисунками и воспоминаниями. Мне купили планшет и телефон. Говорят так делают все маглы моего возраста. Маглы забавные. Я пишу о том как жила в своем мире, они думают, что я всё придумала, но им нравится. Просят рассказать больше. Сделала фото без иллюзии — назвали меня каким-то странным словом — косплейщица. Я учусь вести себя как магла — говорить проще и короче, как в Твиттере. Элис, кажется, всем довольна. Решила, мы будем подругами. У меня никогда не было подруг. Все девочки в Хогвартсе только притворялись, а на войне мы просто были на одной стороне. Будет интересно попробовать. Если получится, то и в этом мире у меня появится друг. Раньше я боялась показаться слишком умной и пыталась справиться со своим ментальным даром. Очень сильным для человека. Было сложно. Теперь я знаю, что мой человеческий организм, просто не справлялся с эльфийской магией. Я всегда держала щит, но мозгошмыги такие назойливые. Я иногда путалась и не знала, где мои мысли, а что мозгошмыги мне нажужжали. А ночью я ходила, потому что искала лунный свет. Теперь же улучшился контроль над ментальными способностями. Окклюменционный щит — часть меня, и приходится учиться его опускать. Я стала лунным эльфом. Днем я платиновая блондинка с очень светлой кожей, а ночью под светом звезд и луны волосы и кожа начинают немного светиться серебром. Сплю теперь по 5 часов всего, правда в середине дня. А ночью я наслаждаюсь светом звезд и Луны. Больше не нужно ложиться в обуви. Моя магия изменилась. Трансфигурация выходит очень тяжело. А превращать живое в неживое и наоборот теперь не могу совсем. В чарах что-то теперь дается легче. Что-то труднее. Огонь вызывать больше не получается. Я теперь знаю для чего на этой планете каждое растение и животное. Но лес, как лесные эльфы, я не чувствую. Он для меня просто лес. Как было и всегда. А ещё мир считает часть смертных едой для высших хищников. Но эти хищники почему-то едят тех, кто им в пищу не предназначен — детей магии. И мир совсем не рад этому. Мы уехали в путешествие через неделю после отъезда Карлайла. Я попросила посетить Лондон, пыталась там найти следы волшебников. В своем мире в магловском Лондоне я не была. А в этом — нет магического. Путешествовали по Европе, были в Канаде, посетили Портленд — по легенде, я тут жила пока не переехала в Форкс. Якобы Карлайл — друг моей семьи и по просьбе родителей, которые уехали в экспедицию, за мной присматривает. И сейчас, перед возвращением в Форкс посетили Нью-Йорк.

***

Всё случилось перед отъездом из Нью-Йорка. Мы вышли из ночного клуба на Манхеттене, я увидела странный рассеянный поток магии, идущий из-за угла здания, а вампиры почувствовали очень притягательный запах крови. Вампир напал на солиста группы, выступавшей в этом клубе. Было что-то неправильное в этом нападении. Я уже видела, как вампир питается человеком. Маглы и животные этого мира амагичны, но в их крови есть магия, хоть и немного. И именно она нужна вампирам. Но в этой крови магии было больше, она вампира не питала, распаляя его жажду. Утекала в никуда. Было странно, будто бы корова решила съесть траву, которая выпадала из ее рта. В этом человеке было много магии, но она была не для вампира. Сквиб, решила я. Вампиры хотели меня увести, но я поставила щит и не подпустила к себе их. Гнев поднимался у меня внутри. Дети магии не должны убивать друг-друга! И тогда я впервые воспользовалась своими способностями для нападения — я внушила дикий, неконтролируемый страх и желание убежать кочевнику. И, когда тот скрылся, подлечила парня и стерла ему память. Вампиры, кроме Эммета, злились. Элис и Джаспер сильно волновались за меня. Роуз назвала меня идиоткой. А Эммет громко засмеялся и выдал: «Ну, ты, и монстр, лунатик.» Для этого мира люди не были равны. Маглы — были частью пищевой цепочки, а сквибы — детьми магии, но по какой-то причине, магия их не защищала. Об этом я и сказала вампирам. Предупредила, что в следующий раз поступлю также, если вампир нападет на сквиба.

***

Ещё у меня изменились вкусовые пристрастия. Мясо и птицу больше я не ем — предпочитаю — рыбу, морепродукты или речных моллюсков и членистоногих. Я абсолютно равнодушна к жизни обитателей водоемов. Ем яйца, молоко, а также ягоды, фрукты, овощи, если их сбор не привел к смерти растения. Однолетние злаки тоже ем. Их путь короток, печален, но цель жизни — оставить больше семян, чтобы возрождаться каждый год в своих потомках. Их гибель закономерна. Вампиры считают, что мой режим дня станет проблемой. Пока я живу с вампирами — это не страшно. Но Каллены намерены отправить меня в школу, а учиться там нужно днем. И сопротивляться сну просто нет возможности. Исключения составляли дни, когда в светлое время суток на небе была луна, я могла вообще не спать больше суток. Но всё решил случай. Во время наших ночных прогулок мы наткнулись на стаю ночных бабочек — Сатурния луна.** Это было первые живые существа, кроме вампиров, в которых я почувствовала магию. Одна бабочка затерялась в моих волосах. И, когда пришло время лечь спать, я расчесывала волосы и достала ее. Она была такой же прекрасной как и ночью, хотя казалась немного тусклой. Ночью, я была совсем безразлична к этим насекомым, я их видела, но не чувствовала, как других. Сейчас, глядя на бабочку мне захотелось ее съесть. Каждая съеденная бабочка давала мне два часа бодрости. Но 5 часов сна это не отменяло. Весьма вероятно их магия похожа на мою. Но я предпочитаю всё-таки спать днем, а не на закате. И вот мы в Форксе. Бабочки следовали за мной из Портленда и теперь живут в лесу. Карлайл ещё не вернулся, а дом мне по-прежнему кажется чужим.

***

Как ни с странно, но из-за изменившейся магии не чувствую пока неудобств. Нужно проверить, доступна ли мне ритуальная и кровная магия. Министерства магии в этом мире нет, значит нет и запретов. Сейчас середина июня. Скоро Лита — чем не повод. — Луна, нам нужно обновить твой гардероб. Ты выросла, — ко мне в мансарду как всегда без стука ворвалась Элис. — Что ты тут сидишь одна и в пустой комнате? — Нет необходимости куда-то спешить, — я посмотрела на вампиршу. — Хочу разобрать вещи, которые я принесла из своего мира. Там будут книги. Нужно найти информацию про лунных эльфов и мою магию, — я пожала плечами. — Скоро Лита, проведем ритуал. — Какой ритуал? — оживилась «пикси». — Очищения, благодарения, что получится. Нужно обменяться с миром магией. Это правильно. — И как ты собираешься это сделать? — Элис села по турецки посреди комнаты. — Пока не знаю, я ведь теперь не человек. — А это можешь только ты делать? В смысле, в одиночестве или в компании? — Вы все можете присоединиться, если хотите. — Я с тобой, — оживилась Элис. — Но завтра по-магазинам. — Послезавтра, — я зевнула. — Завтра полнолуние, я не хочу его портить. — Шоппинг не может ничего испортить! Я пожала плечами. — Пусть так, — уступила вампирша. — Но послезавтра не отвертишься. — я снова зевнула. — Ты уже спать хочешь? Я кивнула. — Кстати, у тебя уже неплохо получается вести себя как человек. Молодец! Хотя ещё часто бываешь отстраненной. Но это даже мило, запоминается. — Мой организм стал сильнее и я лучше стала справляться со своей магией. Я уже говорила. Мне нет больше необходимости контролировать мозгошмыгов. — Отдыхай, Луна, — Элис спустилась к остальным в гостиную, а пошла в комнату Карлайла. — Луну потеряла? — услышала я голос Эммета, укладываясь спать. — Спать пошла. Ты потише Эммет — у нее теперь слух, почти как у нас. — Но спит то она, как убитая, — заржал вампир. — Не настолько, но крепко. Ей сон важен, так что не шуми, — услышала я уже перед тем как заснуть. Вечером, как только проснулась, поднялась в свою мансарду. Одна. Пришло время достать воспоминания. Я вытаскивала из своей сумки зелья и ингредиенты, амулеты, книги. Потом пришла Элис. Она прыгала и спрашивала о каждой вещи, а я всё больше видела разницу, между своим миром и этим. Было очень грустно и тяжело. Ещё сильнее в этом мире я почувствовала себя одинокой. Одежду из моего мира Элис выкинула, я с трудом отстояла мантии. Вдруг они мне понадобятся. Одним из последних достала единственный портрет, хранившийся в моей семье, — портрет такого же лунного эльфа как и я. Высокий, статный, гордый платиновый блондин с глазами цвета расплавленного серебра. Он стоял на фоне леса в костюме из кожи дракона, поверх которого была накинута зеленая туника. К широкому поясу крепились ножны с мечом, за спиной был лук и колчан со стрелами. Мне было известно только его имя — Арм`атаэль. Портрет был обычным и не двигался, но почему-то в нашей семье был только он, и не было портретов других предков. — Кто это? — спросила Элис. — На тебя похож. — Мой предок — Арм`атаэль, что в переводе с эльфийского означает серебряный защитник. — Рыцарь с серебряным копьем, глупый ты потомок, — ответил несколько столетий молчавший портрет. Элис от неожиданности подпрыгнула и зашипела на картину. — На малознакомых Elvhenan (высших эльфов) не вежливо шипеть, Lalеn (дитя ночи), — высокомерно ответил ей эльф. — Прошу прощения достопочтенный предок, — я решила вступить в диалог, пока никто ни на кого не обиделся. — То, что вы говорите, стало для меня и моей подруги полной неожиданностью. Многие поколения моей семьи считали ваш портрет обычным. — Конечно же я ни с кем не разговаривал! — заявил портрет. — Почему я должен опускаться общения с Seth’lin’alуs? — Seth’lin’alуs? — переспросила. — Грязнокровками, — выплюнул эльф. — Все мои предки были чистокровными магами, — безразлично ответила портрету. — Они не были Elvhenan, — с презрением в голосе ответил Арм`атаэль. — Ты — единственный потомок, достойный общения со мной. — Луна, а почему портрет разговаривает? — тихо спросила меня Элис. — Потому что я слепок сознания сиятельного Арм`атаэля, предка этой юной Elvhenan, неграмотная Lalеn. — Что означает слово «Lalеn»? — уточнила Элис. — Дитя ночи, — скривил губы эльф. — Или ты не вампир? — Вампир. А... — А теперь оставь нас с моим потомком, Lalеn, — перебил ее сиятельный. — Разговор будет только для Laslegedhel (острых эльфийских ушей). Элис в растерянности взглянула на меня. — Сиятельный Арм`атаэль всё равно не будет при тебе говорить, Элис. — Ладно, — неожиданно легко согласилась она и упорхнула, явно рассчитывая, что сможет подсушить разговор. — Поставь заглушающие и запирающие чары, потомок, — величественно повелел предок. Сделать, как попросил меня эльф, было не сложно. — Представься потомок, расскажи, кто твои родители и как ты связалась с Lalуаn (детьми ночи). — Сиятельный Арм`атаэль, — поклонилась я портрету, — меня зовут Луна Лавгуд. Я родилась в семье чистокровных волшебников 18 лет назад. — Ты не выглядишь, как восемнадцатилетняя Elvhenan. Ты старше. — Я родилась человеком. Волшебницей. Арм`атаэль брезгливо поморщился: — Каким же образом, потомок, ты стала Elvhenan? — Мне пришлось совершить меж мировой переход. Эльф поднял бровь. — Сколько лет прошло после моего ухода? — Больше 12 веков. — Не продолжай! — неожиданно экспрессивно отреагировал эльф. — Столько поколений идиотов! Вместо того, чтобы продлить великий род Eillaf (голубая луна), и покинуть тот затхлый мирок, где я имел неосторожность проронить свое семя, они продолжали спариваться с Seth’lin'alаs (грязнокровка), как животные. — Они не знали, как покинуть тот мир. — Ты нашла способ. — Я хотела выжить и больше не смогу вернуться. — Сможешь, если вычислишь координаты. — Я не знаю как это сделать, никто не знает. — Аlasaila`asha (дурочка), — выплюнул портрет, — как можно было отправляться в неизвестность и не иметь возможности вернуться! — Я и не собиралась возвращаться. Я спасала свою жизнь. — Banal nadas (нет ничего неизбежного), — задумчиво проговорил предок и успокоился. — Расскажи Laf’asha (девочка Луна) свою историю с самого начала, — вновь повелел эльф. — Я оценю ситуацию. Я уже хотела начать рассказ, как к окну подлетели мои бабочки. Я встала и открыла створки. Предок поднял бровь и величественно продолжил: — Ithil`gwilwilаth (лунные бабочки) всегда сопровождали наш народ. Хорошо, что они есть в этом мире. — Эти бабочки, кажется состоят полностью из магии. Как такое возможно в мире, где даже волшебников нет? — спросила я у портрета. Предок посмотрел на меня сверху вниз, хоть его портрет и стоял на полу. — Этот мир не вчера возник. — Вы что-то знаете про этих бабочек? — Laf’asha (девочка Луна, далее обращение будет писаться по-русски — Лаф`хаша, читается как лАф-хашА) — это ithil`gwilwilаth (лунные бабочки) — наши спутники. Они живут в маллорнах*** и дают нам силы не спать днем, если это нужно. Они сотканы из лунного света и нежны как лепестки лаури́нквэ****. Когда ithil`gwilwilаth выполняют свое предназначение, путь их не прерывается, и они вновь возрождаются в ветвях малино́рнэ*****. Их путь вечен, как вечна жизнь благородного Elvhenan. Я растерялась перед ответом на монолог, в котором часть слов не поняла. — Странно. В этом мире это всего лишь один из видов бабочек. — Len'alas lath’dаn eirch car`ssinssriggin telle! (е*ать в зад ублюдочных орков), — мой ответ почему-то разозлил предка. — Какое невежество! Никто не рассказал моему потомку о его наследии, — эльф глубоко вдохнул, выдохнул и добавил уже самодовольно. — С моей помощью, Laf’asha`nya (моя девочка Луна — Лаф`хаша`хная — лАф хашА хнаЯ), ты станешь благороднейшей из Elvhenan и не посрамишь великий род Eillaf. — А почему вы меня так называете? Предок криво улыбнулся. — Потому что тебя зовут Луна. Лаф`хаша на эльфийском означает девочка Луна. — Спасибо, что пояснили, сиятельный Арм`атаэль. Эльф недовольно дернул уголком губ и произнес: — Рассказывай, Лаф`хаша`хная, о себе, а потом я тебе расскажу, про ithil`gwilwilаth, mellyrn (маллорны), традициях Elvhenan и правилах поведения. Мне не нравится, что ты себя ведешь как Seth’lin'alаs (грязнокровка). Я рассказала. А свой рассказ, периодически прерываемый эльфийской бранью, репликами о моем поведении, закончила только на рассвете. — Мac`um`ssinssriggin Ulaire (сын шлюхи Назгула) этот ваш Дамблдор, — выдал под конец немного растерявший пыл Арм`атаэль. — Ты правильно сделала, Лаф`хаша`хная, что ушла из того мира. И возвращаться туда не нужно. Говоришь не поглощенный мир был? — Да. — Опять? Ну кто так отвечает? — Вампиры говорят, что я должна общаться как магла, чтобы не выдать себя. — Одно другому не мешает, Лаф`хаша`хная, — задумчиво ответил эльф и посмотрел на меня в ожидании ответа. — Мир не был поглощен, сиятельный Elvhenan. Эльф поджал губы и задумался. Мой ответ ему снова не понравился. — Лаф`хаша, твоими манерами я займусь позже, — холодно произнес сиятельный предок, а сам стал говорить намного проще. — Пока не это главное. Выясним, что за мир в котором ты сейчас живешь, а там решим как действовать. Этим займемся в ближайший праздник. Какой у нас? — Лита. — Отлично. Луна сейчас растущая, убывающая? — Завтра полнолуние — Завтра будешь создавать маллорн. Найдешь voro to’ryll taule. Ах, да, — поморщился, — очень высокое вечнозеленое дерево, чем старше, тем лучше. Как только полная луна взойдет, напитаешь дерево жизненный силой пяти маглов, лучше шести — чтоб наверняка. Просто пожелай, чтобы они моментально разложились, — ответил он на мой невысказанный вопрос. — Я подумаю, где найти маглов, нужно, чтобы их не искали родственники или друзья. Сиятельный посмотрел на меня с презрением. — Найди бездомных и преступников. Таких много. Три капли своей крови, Лаф`хаша, смешай с двумя кубками воды, очерти круг вокруг дерева на расстоянии трех метров от ствола и пролей его этим раствором. Сил в защите хватит на три дня. Никто кроме тебя не пройдет, и никто не увидит, что ты там делаешь. Ещё и маглоотталкивающий барьер поставь. Заранее. Кивнула. Арм`атаэль мне рассказал, что без маллорна я рискую потеряться, когда захочу прогуляться в другой мир. И там, где растет маллорн ещё долго (а может и никогда) не случится прорыв завесы, если, конечно, в этой вселенной один мир не полностью поглощен другим. — Два кубка? — Как это было в вашем мире? Где-то две пинты******. На всякий случай капель крови пусть будет пять. — Хорошо. — Найди сегодня дерево, — продолжил Арм`атаэль. — Поставь барьер и излови маглов. Усыпи их обычным своим заклинанием. Из-за эльфийской магии они проспят пока сама не разбудишь. Не говори ничего о том, что ты будешь делать своим новым друзьям. Нечего Lalуаn (детям ночи) вмешивать в дела Elvhenan. Это не их дело, не их традиции. Я понимала о чем он. Даже будучи волшебницей, видела что маглорожденные не понимают и не принимают традиции волшебников. Не хотят уважать их. А в этом мире всё будет не лучше. Я уже наблюдала негативную реакцию Розали на бабочек и на то, как я ем не все плоды, а лишь те, при сборе которых растение выжило. — Вампиры у которых я живу, — ответила я Арм`атаэлю, — не хотят быть раскрытыми перед маглами. Они могут не одобрить и не смогут меня понять. — Умница! Правильно мыслишь! — и похвалил меня эльф и продолжил. — Затем споешь ритуальную песню, я тебе скажу текст, а ты выучишь, пока будешь петь — прилетят ithil`gwilwilаth. Они притянут других себе подобных со всего мира и образуют симбиоз с деревом. Поняла? — Я знаю что такое «симбиоз». — Я не об этом, — скривился предок. — Да, ещё раз скажу — не забудь поставить маглоотталкивающие чары до проведения обряда, дерево будет сиять так, что сбегутся все. — А в космосе видно не будет? — Космос? Тут уже летают? — удивился эльф. — Да. На орбите. Тебе известно про полеты в космос? — Я был во многих мирах, девочка. Да и этот портрет может оказаться не совсем посмертным слепком. Твой мир, был одним из многих, которые я посетил. И портрет ожил, когда я покинул его, так или иначе. Тяга к перемене мест у нас в крови, Лаф`хаша`хная. — Это как-то связано с тем, что твой портрет единственный в нашей семье. — Конечно. Не хватало мне ещё постоянно слушать трескотню потомков. Это было частью моей последней воли. Кстати, ты сказала на орбите? И всё? — Кажется один раз были на Луне, отправили зонд на Марс, всё в пределах звездной системы, или типа того. — Слабовато. Но в космосе маллорн увидят только Elvhenan. А приборы и маглы не засекут. Подожди, ты говорила, магов нет тут. Но есть кто-то типа сквибов?. — Да. Но странно, что магия их не защищает. Они словно желанная, хотя и бесполезная добыча для вампиров. Арм`атаэль задумался. Потом продолжил рассказ: — После того, как создашь маллорн... или не создашь… расскажу какой обряд провести на Литу, они отличаются от человеческих… Снова замолчал и задумался. — Да, — встрепенулся, — Лаф`хаша`хная, ты пока займись делами, а я подумаю кое-над чем. В каком-то из миров я сталкивался с подобным, — и перестал совсем на меня реагировать. А уже в следующую ночь, в нашем лесу появился маллорн — прекрасный и величественный. И ещё через день вернулся Карлайл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.