ID работы: 7647477

Передайте Лётчику, что я вернулся.

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой милый друг. Не знаю, как много пройдёт времени, прежде чем мои слова будут прочитаны, но всё же надеюсь, это письмо очень скоро дойдёт до тебя, и ты наконец-то улыбнёшься. Я вернулся к своей Розе, и у нас всё хорошо, прости, если я заставил тебя поволноваться. Мы теперь путешествуем по планетам и галактикам вместе, изучая звёздный мир и, конечно же, не забывая возвращаться на астероид В-612, чтобы проведать барашка, прочистить опасные вулканы и избавиться от ростков баобабов. Ведь мы в ответе не только за тех, кого приручили, но за то, что без нас может зачахнуть, утонув в холодной пучине собственной ненужности. Я соорудил для своего прекрасного цветка специальную переносную корзинку из гибких лиан, которые нашёл на одинокой планете Пиалум, и, знаешь, они обладают необычной способностью: когда к ним что-то или кто-то прикасается, то на некоторых поверхностях появляются не слишком яркие светлые огоньки, как будто прилипшие снежные хлопья отражают лунный свет, — это выглядит безумно красиво. Как бы мне хотелось показать тебе лично все частицы вселенной, которые мы посетили! Все такие разные, но по-своему особенные. Однако одна планета запала мне в душу больше всего. Нет, там не обитают необычные растения, странные существа или волшебные животные. На ней живут воспоминания. Не понимаешь? Подожди, я сейчас объясню! Когда мы только приземлились на неё, то стали появляться миражи. Причём все иллюзии представляли собой то, что мне уже доводилось видеть и раньше. Я встретил там вновь и короля, и честолюбца, и фонарщика, и змей, и лиса. А самым последним моим видением стал Лётчик, который улыбался и смотрел на меня с такой тёплой печалью в глазах, отчего мне стало очень грустно. Поэтому я и решил отправить весточку о том, что со мной всё хорошо, передай Лётчику, чтобы он не грустил о моей смерти, ведь я не умер, а просто вернулся домой. А ещё обязательно расскажи мне о себе и о том, что нового на твоей планете, и как она изменилась после моего посещения. Ты сложи своё ответное письмо в самолётик и отправь его в звёздное небо, думая обо мне, и тогда оно обязательно до меня долетит. Возможно, однажды мы с тобой встретимся, но помни, что я могу оказаться рядом в любой момент, даже сейчас, когда ты читаешь эти строки. И если ты не сможешь меня заметить визуально, то почувствовать точно получится. Потому что «зорко одно лишь сердце — самого главного глазами не увидишь». Будь счастлив, мой дорогой друг, не ведись на глупости взрослых и улыбайся как можно чаще.

С любовью, Маленький Принц.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.