ID работы: 7647529

Яд на её губах

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирис вальяжно покачивала ногой, скучающе сверля взглядом разговаривающих Дамиана и Алексию. Дамиан с Алексией обсуждали Валерию и «успехи» Дамиана. Ирис закатила глаза, цокнула языком и встала с дивана. Сил больше нет наблюдать за бесполезными метаниями юноши. В его взгляде нередко проскальзывала жалость к девчонке, и он чуть ли не напрямую заявлял о своём нежелании втягивать Валерию в их порочный мир, умолял ничего не говорить ей о том, что он одной ногой ступил на дорожку падшего ангела. Как будто влюблённый мальчишка, а не серьёзный мужчина, готовый получить бессмертие. Она, когда вставала на этот путь, не мешкалась, не думала о других. Перед Ирис был лишь путь зла, единственный правильный путь, и желание получить удовольствие от всех низменных, осквернённых страстей.       Ирис подошла к камину, где потрескивал огонь, словно выражая её эмоции. Валерия. Бесподобный запах еë души и возвышенность в глазах очаровывали Ирис, заставляли желать совратить. Это было вполне нормально для демона. Ненормально было то, что в груди проскальзывало что-то тёплое и щемило от попыток Дамиана обаять эту овечку. Бешенство было бы более оправдано, ведь такая неопытность парня вызывает сомнения в его решении. Словно бельмо на глазу этот дьявол и ведь до сих пор не встречается с Валерией, хотя та так и пылает к нему сильнейшей симпатией. Усмехаясь, Ирис начала прокручивать давно уже известные сюжеты яркой подростковой любви: родители не понимают, тайные прогулки, «ночёвка у подруги».       Разум упорно возвращался к Валерии, фантазия всё набирала обороты, потому перед глазами Ирис как наяву были тела Валерии с Дамианом в интимной обстановке при свечах. Прерывистое дыхание, пылкие слова любви, наполненные пустыми обещаниями в столь эфемерной реальности заставили Ирис скрестить руки на груди и тряхнуть головой. Что же за мысли…       Да что же тебя тянет, Ирис? Это просто глупый ангел-подросток, жертва ревности Алексии, которая не понимает, что нашёл в этой девчонке её бывший любовник. Ирис вернулась на диван, стараясь привести свои мысли в порядок. Взгляд невольно пал на Дамиана, который взглянул на Ирис в ответ. Вновь почувствовав превосходство, Ирис выгнула губы в кривой усмешке. Он точно не справится.       С недавних пор Ирис начала понимать, что Валерию совратить будет сложно. Нет, это невозможно. Ей дали понять, кто она есть, и Валерия со всей душой и сочувствием помогает людям. Она пошла по светлому пути, и этого у неё не отнять. Алексия с Дамианом слишком глупы, чтобы понять это. Валерию не нужно совращать, её нужно подчинять. Ломать и не давать ни шанса на спасение. Валерия убила родителей. У б и л а. Но получила шанс стать святой, вновь увидеть своих родителей живыми, будто ничего и не было, что дорого стоит.

***

      Иногда Ирис казалось всё невыносимо глупым и несерьёзным. Она сидела на той самой скамье, которую можно увидеть через окно квартиры Валерии — место их первой встречи. Но самое удивительное, что Ирис сидела рядом с нею. Солнце отражалось в кристально-зелёных глазах Валерии, а ветер небрежно перебирал пряди её волос, которые изредко прилипали к Ирис.

С каких пор ты подмечаешь такие несущественные вещи?

      Ирис сказала первое, что пришло на ум, лишь бы разбавить тугую думу неважным разговором: — Солнце такое палящее, хуже адского пламени. — Могла бы и в светлое одеться, чтобы не так пекло, — Валерия пожала плечами.       Конечно, Валерия понимала, что её совет так и останется брошенным в воздух. Ирис ни за что не променяет свои стильные тëмные вещи.       Они даже не поняли, как так вышло, что у них сложились не только вражеские отношения. Просто однажды Ирис пробралась в квартиру. Была борьба в которой никто не выиграл, но Ирис считала себя победителем.       Прижатая к холодной стене собственной спальни Валерия целовалась с ней, дьяволом во плоти. Её губы и подбородок были перепачканы ядовитой помадой самой Ирис, отчего крышу срывало. Ирис вплетала свои паучьи ледяные пальцы в волосы Валерии, сжимая их на какие-то секунды, и ей безумно хотелось вырвать ей скальп, попутно разгрызая мягкие губы. — Я хочу попробовать твой вкус, но твои губы полны отравы ядовитой. Ирис смешно до сжатых кулаков, до желания вознести Валерию так высоко к небу, чтобы при падении она успела вспомнить всё, что между ними было, чтобы каждая кость еë переломилась от осознания своей низменности и порочности.       Несомненно, они разговаривали, молчалт вместе, иногда заходили слишком далеко, но у них всё та же борьба. Добро и Зло. Ангел и Демон. Ирис всё также давила своим каблуком на горло Валерии, подумывая: а может проткнуть? Она ещё неполноценный ангел, убить можно. Но всё резко менялось, будто они в другой Вселенной. Пока они шли к Валерии домой, их пальцы слегка соприкасались, и никто не хотел нарушать эту идиллию. Родители ангела радостно приветствовали Ирис, говоря, что Валерии стоило бы быть такой же начитанной как её новая подруга. Особенно восхищался отец, ведь Ирис многое знала об искусстве и с достоинством оценивала его картины. Посиделки оканчивались на лёгком перекуса, и Валерия с Ирис оставались одни в спальне.       Бывало Ирис пробиралась руками под футболку Валерии и царапала кожу наманикюренными ноготками, желая получить больше её боли, оставить вещественные доказательства своего значимого присутствия на холсте тела Валерии. Но Валерия не может допускать демонов к своему телу. Хотя столько запретов было порушено… Она толкнула Ирис так сильно, что та слетела на пол с одеялом. Валерия в своём противоречии то хочет извиниться перед Ирис, позволить ей быть ближе, то хочет забыть о всех поцелуях, разговорах и снова стать просто врагами, которым не нужно заниматься самокопанием в попытках установить однозначные отношения.       Но в конечном счёте, не происходит ни то, ни другое. Валерия забилась в истерике, рыдая сквозь зубы: «Боже, что я творю?»       Ирис иногда приходила к Валерии ночью и видела, как та катается по кровати, уткнувшись в подушку и пытаясь сдержать рыдания. Ирис просто смотрела, не более. Она не жалела ангела. Не в её стиле.       Ей бы убить её, чтобы ничто не томило её разум противоречивыми мыслями, но она всё так же возилась с ней. Надо ли уточнять, что Валерия действительно обезумела и истощила себя нервными срывами?.. Её вытянутое лицо, нездоровый блеск глаз со взглядом явного испуга, в конце концов дрожащая рука, из которой вот-вот готов был вывалиться нож.       Валерия смотрела испуганно, но Ирис понимала, что больше всего она боится себя и собственных чувств. Валерия вжалась в столешницу, тыча ножом в ребро Ирис, но та без усилий отобрала его и швырнула куда-то за спину, а затем безжалостно поцеловала Валерию, давя пальцами на скулы.       Ирис лучше Дамиана. Ирис смогла справиться с его заданием. Пусть частично, но она уверена, что её яд бежит по венам Валерии, и она скоро не выдержит этого давления. Нет, не примет она Зло, но и ангелом быть не сможет. Станет отшельником среди бессмертных. А это самая печальная судьба для них. — Ирис, какого чёрта? — У Дамиана вены взбухли на лбу, сжались губы, он в нетерпении подошëл к девушке, хватая ту за плечи, встряхивая, а вино из бокала в её руке брызгало кровью на его рубашку и пол. — Это я должен был быть! Я!       Ирис отпихнула неудачника, хохоча в лицо. Сколько же у него было шансов! Но он сам виноват. Ирис попробовала губы Валерии. Она сломала её понятия о Добре и Зле. Она! — Ты никогда не станешь одним из нас, Дамиан. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.