ID работы: 7647530

Охотник за тварями

Гет
G
Завершён
135
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрытый стеклянный куб, наполненный водой. Простой аквариум для рыбки, для питомца — иначе это не назовёшь. Для Таэко, которая всю жизнь привыкла жить на свободе, плавать в просторных водах, никем не сдерживаемая, этот куб оказался тюрьмой. Клеткой, пускай даже и золотой. Видите ли, стекло-то дорогущее, толстое и переливается красиво на солнце, и вода из какого-то личного источника этого богатея...Только вот тут было пусто. Пусто, как и у неё на душе.       —Ведь разве "рыбке" нужно что-то ещё?       Раз за разом эта издевательская ухмылка садиста, появляющаяся по ту сторону стекла, на которую Таэко не могла ничем ответить. Ей оставалось лишь игнорировать его, просто лёжа на дне, спиной к нему, и молча плакать, позволяя слезам вместе с пузырьками воздуха подняться на поверхность аквариума и пропадать.       Айши принадлежал тому типу людей, которые не могли остановиться на достигнутом и продолжали совершенствоваться. Это касалось всего: будь то освоение нового языка или же игра на органе, или же пополнение своей коллекции. Помимо привлекательной внешности и гибкого ума, он обладал букетом нелицеприятных качеств, о которых узнавали лишь самые близкие и доверенные люди, которые, правда, потом надолго в этом мире не оставались. Его тёмная сторона была закрыта, что на людях все думали, что этот прекрасный парень был неотразим. Его главным занятием и страстью была охота. Охота на различного рода "тварей", которых можно было отдать на эксперименты или же продать на специализированных аукционах. Такой род занятий, который ничем не отличался от работорговли, был всемирно признанным и привилегированным: им занимались лишь несколько семей, несколько родов, передававших "ремесло" из поколения в поколения. Наследником одного из таких родов был и Аято, который не стремился прославлять своё семейное древо и фамилию, а охотился лишь ради себя и своей потехи. Этот ужасный вид досуга он ласково называл "коллекционированием". Коллекционированием душ, которых он успел продать, которые успел растоптать и раздавить. Попасть ему в руки было не лучшим вариантом, ведь от него попросту не возвращались.       Телефонный звонок — вещь всегда интригующая, ведь ему никогда не звонили просто так. Как и сейчас Айши, сидя в кожаном кресле за массивным дубовым столом, выждал несколько секунд, позволяя своему мозгу разобрать и перебрать всевозможные варианты. Либо это его партнёры, либо получены результаты из лаборатории, либо же...Он неспешно, без всякой суеты, наклоняется вперёд и берёт трубку.       —Информация подтвердилась. Мы нашли её.       Тонкие губы изгибаются в предвкушающей ухмылке: лучшего варианта развития событий и пожелать нельзя.       Спустя час пути охотник уже выходил из машины и шёл навстречу своим информаторам. Несколько человек, переговариваясь, приблизились к нему.       —Раз в месяц сюда в один и тот же день приплывает русалка. Она всегда держится на расстоянии от берега, но всё равно очень близко. Обычно эти твари и на полкилометра к берегу не приблизятся.       Аято не смотрел на своих людей, слушая их вполуха. Основную информацию он понял. Есть русалка. Сегодня тот день, когда она должна приплыть, а его задача её выловить.       —Очень хорошо. А теперь можете быть свободны. Дальше я сам.       Он махнул рукой и неспешно, словно прогуливаясь, направился к берегу.       Таэко быстро-быстро перебирала руками, рассекая водное пространство. Сегодня особенный день: единственный, когда ей разрешено покидать город и плыть к земле, чтобы повидаться с родной матерью. Она появилась от союза человека и русала, причём от удачного союза, раз родилась красивая девочка со способностью на некоторое время менять цвет чешуи и глаз. В этот день она торопилась особенно сильно, желая поделиться с матерью всеми новостями. Однако, приплыв на их условное место, она никого не обнаружила. Скрываясь за скалами, она осмелилась приблизиться к берегу, но всё также никто не появлялся. Девушка забеспокоилась и, позабыв про безопасность, наивно подплыла к самому берегу, выбираясь на отмель, где потеряла какое-то время, любуясь небом и окрестными скалами. Она не так часто выплывает на поверхность, да ещё и на берег. Наивная русалка знала, что её мать где-то рядом, поэтому не боялась и не чувствовала опасности, нависшей над ней, продолжая весело копаться в тёплом песке.       Тем временем Аято, всё это время безразлично смотря на море, заметил рябь на поверхности и вскоре увидел фигурку, скрывающуюся за скалами. Подготовив транквилизатор, парень тихо начал спускаться, не попадая в поле зрения жертвы. Как же всё легко и просто, что даже скучно. Добыча сама пришла к нему в руки. Увидев, как девушка играется в песке и восхищенно перебирает камушки, Айши хмыкнул:       —Какая дурочка!       Таэко увлеченно собирала отшлифованные камни и стёклышки, чтобы потом было, что показать своим друзьям в океане. Тем временем Аято подходил всё ближе и ближе, и, наконец, изловчившись, вкалывает не ожидавшей нападения русалке снотворное. Препарат действует мгновенно — секунда, и Ямада падает на песок, где на неё тут же накидывают сеть, связывая. Тёмный туман заволакивает глаза юной девушке, звуки воды становятся все тише и тише, а песок все менее и менее ощущаемый.       Девушку доставляют в особняк, где запускают в аквариум, подготовленный заранее. Русалка до сих пор была в бессознательном состоянии, что позволяло её разглядеть как следует: хрупкая девчушка с темными волосами и белоснежной кожей, с длинным хвостом, красивого лазурного цвета, чешуей на руках, груди и части шеи. Аято обошёл куб со всех сторон, рассматривая новую жертву. За русалкой он гонялся безумно долго и никак не мог выследить хотя б одну, но сейчас, когда добыча сама прыгнула ему в руки, парень чувствовал неудовлетворённость. Столько сил, времени и денег было потрачено на эту клушу, а в результате она абсолютно такая же, как и представлялось.       —Ну что ж, отлично. Надо договориться насчёт продажи.       В этот момент Таэко открыла глаза и тут же встретилась взглядом с охотником. Её глаза — голубые, как вода у самих берегов, светлые и чистые — сейчас просто искрились приятным испугом. Из головы охотника вылетели все мысли: кому, зачем и почему он собирался звонить, что он собирался сделать, все планы и деньги, которые мог выручить с продажи. Его сердце забилось чаще, а дыхание стало более прерывистым. Он открыл рот, пытаясь понять, что с ним. Затем он опять улыбнулся.       —Кто... Ты?       —Моё имя — Аято Айши, и с этого дня ты — моя русалка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.