ID работы: 7647618

15 минут

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я попрощалась с подругами и вышла из ресторана. Надо бы прогуляться, прежде чем идти домой. Несмотря на то что до Рождества и Нового Года еще целый месяц, из всех магазинов доносятся звуки рождественских песен, навевая приятную грусть, соединенную с счастливым ожиданием. Захожу в кофешоп, заказываю пряный чай латте и за одно беру два пряничных человечка. Пока я ожидаю свой чай, осматриваю людей вокруг себя. Наверное, смотреть на людей – это мое любимое занятие; мне нравится изучать их лица, эмоции, пытаясь без ведома выявить сокровенные тайны и унести их с собой. Иногда улыбка другого человека и глаза, горящие от счастья, заставляют меня чувствовать себя такой же счастливой. Не подумайте, что я охочусь за чужими эмоциями, дабы обогатить свои. Честно говоря, я слишком зависима от людей и их состояния. 
 - Пряный чай латте готов! - доносится до меня голос баристы, который с приветливой улыбкой вручает мне стакан.       Выхожу на улицу и останавливаюсь на пару секунд: в наушниках играет baby please come home U2. Поднимаю голову и смотрю на небо. В детстве, когда я гуляла с мамой в снегопад, мы часто останавливались под уличным фонарем и смотрели ввысь. В этот момент кажется, что время застывает, снег медленно падает тебе на лицо, нежно лаская уже порозовевшие от холода щеки. «Что он сейчас делает?» - первое, о чем я подумала. Я решила его не беспокоить, потому что он наверняка занят в своей студии. Мне ничего не остается, кроме как надеяться, что он поел по крайней мере два раза. Пора идти к остановке.       Пока я иду, снег с большим энтузиазмом кружится и падает, заключая людей в свои холодные объятия. Всю атмосферу разрушает мой рингтон; кому я нужна в такое время? Вижу его имя на экране и спешу ответить на звонок, но никак не могу нажать на кнопку из-за перчаток. Или из-за радости? Спустя 10 секунд борьбы я наконец-то отвечаю: - Чем ты так занята, что так долго не отвечаешь, хм? – говорит он мне с свойственной ему интонацией, когда он хочет казаться обиженным, но на самом деле он утопает в своей же улыбке. - А ты не слишком занят, чтобы ждать моего ответа? - Приходи в студию, я один, все ушли. Мне нужно еще поработать, но я не хочу делать это в одиночестве. - Буду через полчаса. Ты поел? - Возьми мне клубничный йогурт, больше ничего не надо. Приезжай быстрее.       Я приехала через 25 минут, вместо обещанных 30. Кажется, я успела так по нему соскучиться, что 5 минут казались мне слишком драгоценными, чтобы тратить их на дорогу. Захожу в здание и несусь к его студии. Он не заставил меня долго ждать и открыл дверь еще до того, как я постучалась. Я не успела ничего сказать, потому что он сразу потянул меня к себе и обнял так сильно, что пакет с клубничным йогуртом вырвался из моих рук, приземлившись в метре от нас. - Вообще-то я чуть-чуть промокла из-за снега, поэтому не стоит так крепко меня обнимать, а еще ты сломаешь мне ребра. - Почему ты всегда так много говоришь? Нет бы просто промолчать и обнять меня в ответ. – говорит он это с той же самой интонацией, снимает мою шапку, расстёгивает пуховик и кладет свои руки на мои щеки. – Какая ты холодная! - я резко потянулась к его лицу и легко поцеловала его. - Теперь мне стало теплее, спасибо. – сказав это, иду вешать свои вещи. – Йогурт в пакете, вроде твой любимый. Тебе еще долго тут сидеть? - Ну, мне надо соединить дорожки и внести пару изменений. Это не займет много времени. Можешь посидеть на диване и посмотреть на меня. Уверен, ты получаешь от этого огромное удовольствие. – эта ехидная улыбка не оставляет его лицо. – Поищи пока что-нибудь вкусное.       Он был прав, я получаю от этого процесса огромное удовольствие. Хотя, по правде говоря, иногда я ревную его к музыке. Он погружается в свое кресло, одновременно погружаясь в свой мир. Его пальцы быстро перемещаются по клавишам, его взгляд устремлен в монитор, а сам он уносится куда-то далеко, где нет ни меня, ни этих синих стен, ни ноябрьского снега. В такие моменты я очень его ревную к музыке, потому что она захватывает его сердце, не оставляя хоть немного пространства для меня. Он покачивает головой в такт музыке, останавливает ее, задумывается и снова включает ее – и так множество раз. - Ты устала? Я утомил тебя всем этим. Даже заснуть не можешь под эти звуки. – сказал он, потирая глаза и улыбаясь, как ребенок, который чувствует себя виноватым, но в то же время надеется на прощение и понимание. - Я не устала, но ты выглядишь уставшим. Отдохни, а то я не могу смотреть на твои опухшие глаза. - Почему это? Я тебе больше не нравлюсь? - Просто садись рядом и закрой глаза на пару минут, я тебя разбужу, обещаю! – обещание я дала потому, что иногда не могу позволить себе разбудить его, видя с каким блаженством он спит. - Ладно, подвинься. Только 15 минут!       Одетый в свои широкие черные штаны, которые я успела ему выхватить на последнем дропе Supreme, и красный худи, который я так люблю, он повалился рядом со мной на маленьком диване. Скрестив руки и закрыв глаза, он положил свою голову на мое плечо, слегка согнувшись. Я боюсь шевельнуться, я боюсь нарушить покой на его лице, я боюсь сбить это ровное дыхание. Это не первый раз, когда я слышу его сердцебиение, не первый раз, когда я чувствую его запах, не первый раз, когда я ощущаю, как его вдохи и выдохи щекочут мое плечо и мое сердце. Все, что я слышу сейчас – музыка его дыхания и Slow Down Мака Айреса. Я смотрю на его вздрагивающие ресницы, на эти родинки, которые приземлились на его веке, будто следы от метеоритного дождя. Я так хочу к ним прикоснуться, но я не могу позволить себе разбудить его. Не знаю, сколько минут уже прошло, не знаю, что творится за стенами этой комнаты, не знаю, с какой скоростью дует ветер и какой по счету пряный чай латте приготовил бариста. Я знаю только его, эти синие стены, клубничный йогурт на полу и пряники, которые спрятались в кармане моего пуховика. - 15 минут уже прошли? - Нет, у тебя есть еще 2 минуты. Не открывай глаза. - Я хочу, чтобы эти 15 минут стали всей моей жизнью. Может не будешь меня будить? - Хочешь одолжить мое плечо на всю жизнь?- делаю все, что в моих силах, чтобы он не понял, как я разрываюсь на миллионы комет. - Что ты хочешь взамен? – его глаза все еще закрыты, но на лице застыла улыбка. Недолго думая, я наклонилась и мягко прикоснулась к его губам, оставляя на них пряные отпечатки. Теперь его глаза открыты, распахнуты слишком широко. Так широко, что я вижу в них все, что люди пытаются отыскать на просторах вселенной, усыпанной звездами и млечными путями. - 15 минут подошли к концу. Я обещала тебя разбудить. – я наконец-то дотрагиваюсь до его родинок, нежно и осторожно поглаживая, будто одно резкое движение – и застывшие метеориты исчезнут. – Ты так и не выпил свой йогурт. А еще у меня есть пряничные человечки, так что давай съедим их. И, пожалуйста, хватит так на меня смотреть. - Еще 5 минут. Не двигайся и продолжай лицезреть меня. – снова его голова падает на мое плечо. - 5 минут слишком мало. У тебя есть целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.