ID работы: 7647664

Напрасною не будет смерть, которая дарила жизнь.

Гет
R
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Тайвин Ланнистер стоял рядом с колыбелью и глядел внутрь ее. Там лежал младенец, с большой головой, и маленьким, непропорциональным телом. Человек, убивший собственную мать, жену Льва. Тайвин и Джоанна Ланнистеры любили своих детей. Серсея и Джейме росли детьми, не знающими ничего плохого. Джейме был копией отца. С холодным умом и расчетом, он подходил к собственному обучению уже в 7 лет. Он был старше своей сестры на 15 минут, а казалось, на века. Тайвин никогда не плакал. И сейчас не будет. Смотря на мирно спящего ребенка, ему хотелось разбить эту голову о стену, убить и доставить мучения вместе со смертью. Но потом, новорожденный открыл глаза. Два зелёных, отдающих золотом глаза. В этот момент Тайвин опомнился. Он понял, что слухи о его теперь уже покойной жене и Безумном Короле, были лишь слухами:не больше и не меньше. Это был сын Тайвина Ланнистера. Его супруга, Джоанна, была кузиной своему мужу, однако они были похожи как две капли воды. Из различия были в их полах, лицах и глазах. Джоанна была обладательницей чисто зелёных глаз, а ее муж— те же глаза, с дальним оттенком золотого цвета. Именно эти глаза сейчас смотрели на Тайвина Ланнистера. Взгляд совершенно осознанный, и уже мудрый. Взгляд, так похожий на взгляд Джейме. Тайвин в какой-то момент начал стыдиться собственных мыслей. Его жена—Львица, и значит она родила, Льва, еще одного. Похоже наследники обещали быть достойными. Тайвин пообещал себе, что даст этому ребенку все, что может и даже больше. Львица не могла погибнуть напрасно. Лорд Ланнистер пообещал себе, что подарит себя этому ребенку. Незаметно для себя, он сказал эту фразу вслух. Тем лучше. Тем временем, Джейме Ланнистер наблюдал за собственным отцом, и прекрасно понимал его мысли, и гордился поведением своего отца. —Я рад, что ты принял верное решение. Мама не могла погибнуть зря. Она смотрит на тебя с неба, и я надеюсь, мы ее не разочаруем, чтобы и там, она могла жить счастливо.—сказал Джейме. В комнату вошла Серсея. Она, как и брат с отцом не плакала о смерти матери. Ее так не воспитывали. Все они были умны, а посему понимали, что скорее сам Тайвин виновен в смерти супруги, чем их сын. Серсея подошла к колыбели, и с серъезным взглядом посмотрела на брата. —Как его зовут?—спросила она. —Тирион. Тирион Ланнистер.—ответил отец. — Добро пожаловать в семью, Тирион Ланнистер. Я уверенна, ты будешь жить в любви, ведь ты ее плод—сказала маленькая леди, качая своего брата на руках, который прильнул к сестре, и заснул у нее на руках. Тайвину вновь стало стыдно своих мыслей. —Я никогда не подведу вас, дети мои. Никогда—клятвенно сказал лев, обняв всех троих детей. Он не позволит никому смеяться и унижать небольшую ущербность его младшего сына. Семь лет спустя. Годы шли, и Лев все больше гордился своими детьми. Серсея готовилась быть женой принца, а ее брат —мужем принцессы. Серсея демонстрировала чудесные качества любой леди, вместе с умом и воспитанием отца. Джейме также был достойным учеником своего отца, демонстрируя качества храброго и хитрого воина. Также, Тирион уже демонстрировал свой ум, его живость и остроту,любовь к книгам и экономике. Тайвин Ланнистер был крайне доволен своими детьми, и надеялся, что его жена на небесах, тоже. Его дети вновь научили его верить в богов. Тирион души не чаял в собственном отце, и уважал его за отсутствие ненависти к нему из-за убийства собственной матери. Десять лет спустя. Королева Серсея Таргариен—жена Короля Рейегара Таргариена. Лорд Джейме Ланнистер — муж леди Дейенерис Ланнистер. Лорд Тирион Ланнистер — заботливый муж леди Сансы Ланнистер. Лорд Тайвин уже пять раз стал дедом, от каждого из своих детей. Юная принцесса Джоанна Таргариен — дочь Короля Рейегара и Королевы Серсеи, обладает зелеными глазами Ланнистер, и белыми волосами Таргариен. Ее кузина — Элейнис Ланнистер,дочь Дейенерис и Джейме, лорда и леди Драконьего Камня, наоборот— была носителем золотых волос Ланнистер, и фиалковых глаз Таргариен. Но больше всего расстарался Тирион, будущий лорд Кастерли Рок. Его жена, Санса, родила ему сначала дочь—рыжеволосую и зеленоглазую Джулианну Ланнистер, а затем и двойню — Тайленда и Гериона Ланнистер, зеленоглазых и златовласых.Сейчас же, Санса была беременна четвертым ребенком, и была безумно этому рада, ведь она сильно любила мужа. Ее семья не была в ссоре с домом Ланнистер, а посему леди Кейтилин и лорд Эддард очень гордились леди Сансой, и любили внуков. Тирион и Тайвин не могли не беспокоиться за Сансу, ведь Джоанна умерла рожая третьего ребенка, а Санса носила под сердцем четвертого. Глядя на двойню — братьев близнецов, Тайвин жутко гордился Сансой, Тирионом и собой, когда принял верное решение 17 лет назад. Дом Ланнистер был вновь силен, родовит и через счастливые браки Серсеи с Рейегаром и Джейме с Дейенерис, Львиный прайд приблизился к Железному Трону, ведь в крови будущих правителей уже течёт кровь Ланнистеров, и они будут связаны со своими кузенами, детьми Сансы и Тириона, по договорённости домов Вестероса. " Ланнистеры, не совершают глупых поступков." Думал Тайвин, счастливо смотря на полностью соответствующего и превосходящего все ожидания Тириона, и на его супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.