ID работы: 7647707

stranger

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете что я ненавижу больше всего в этом мире? Утро. Проклятое утро. Именно из-за него я могу забыть дома что угодно, кроме недовольного и злобного взгляда, от которого шарахаются все окружающие, просмотревшие в мою сторону, путая мою ещё ничего не достигнувшую личность с личностью дьявола. Учеба съедает меня изнутри, стремительно уничтожая остатки психики. А потом друзья думают, почему же я вечно такой озлобленный, так вот, знайте! А ещё я ненавижу вечер после учебы, когда желание умереть или убить кого-то достигает своего апогея. Каждый вечер и утро я езжу на автобусе, слушая музыку в наушниках и смотря в окно, именно из-за этого я не замечаю того кто сидит рядом со мной. Но все же вечер я хоть немного, но люблю. Особенно перед Рождеством, когда весь город украшен огромным количеством различных гирлянд, ёлок и другой рождественской атрибутикой. Хоть и считал я все это бесполезной тратой денег, но красиво же! Эстетика душу радует! Украшение чего-либо перед Рождеством — отдельный вид искусства. Я наблюдал за суетой вечно спешащих куда-то людей, тяжело вздыхал и мечтал рухнуть на кровать, завернувшись в тёплый пледик, пододвинув к себе любимый ноутбук, смотреть сериалы, писать роман и вообще радовать хоть какой-то жизни, а не вот это вот все. Рутина пожирает меня изнутри, постепенно высасывая остатки жизненной энергии. Но неожиданно, я кое-что для себя понял. Почувствовав, как что-то упало на мое плечо, я нахмурился, повернувшись в сторону напряженного участка тела. Готовился наорать как обычно на кого-нибудь, в силу своего вечного недовольства, конечно, как вдруг мне пришлось ахнуть. Я мягко говоря был в культурном шоке! Произнеся про себя несколько нецензурных выражений, которые озвучивать не хочу! Даже не просите. Рядом сидела светловолосая девушка, точнее лежала, удобно устроившись на мне. Плечо не подушка, конечно, но все же, всяко лучше, чем засыпать на жёстком сидении. Готов поклясться, эта зеленоглазая девушка растопила мое сердце, заставив вечно недовольно лицо расслабиться и улыбнуться. Потом я призадумался, если она уснула, то может ей ехать до конечной? Значит живет она в том же районе, что и я. А вдруг она случайно отключилась, сильно притомилась? Черт, что делать то? Будить? Не, не вариант, пусть спит, в любом случае я не виноват, если она проспит свою остановку, не знал же, куда этой мадам надо ехать. Усмехнувшись, я продолжил слушать музыку, но все же кое-что изменилось в моей каждодневной поездке. Мой взгляд был устремлен не на стремительно меняющие дома за окошком, украшенные светящимися гирляндами, а на блондинку, чьи длинные, подкрашенные тушью ресницы, слегка подрагивали. Она казалась высшим произведением искусства, такая хрупкая, на голову ниже меня. Я задумался о том, с каких пор вообще засматриваюсь на кого-то? О любви и речи идти не может. Я чертов реалист, так что в эту ерунду верить никогда не буду. Или буду? Чееееерт. Я почувствовал возню на своём плече, продолжая нагло пялиться на девушку, которая медленно открывала свои зеленые глаза. Хорошо, признаю, красивые. Она удивленно посмотрела на меня, густо покраснев: -Молодой человек, простите! Я не хотела. Блондинка опустила глаза в пол, продолжая краснеть, её руки коснулись пылающих от стеснения щёк. Я усмехнулся, наклонив голову набок, продолжая смотреть в сторону зеленоглазой девушки: -Ничего страшного, вы не доставили мне никакого неудобства. Блондинка, чьи волосы были собраны в высокий и черт возьми просто идеальный конский хвост, подняла на меня свои зеленые глаза, слегка улыбнувшись. Мы смотрели друг на друга, кажется, бесконечность. Но знаете, в чем была проблема? Я почувствовал ощущение бабочек, скребущихся у меня в животе. Я покраснел, опустив глаза в пол, закрыв лицо ладонью, погрузился в свои мысли. Но меня прервала зеленоглазая незнакомка. Девушка сказала про то, что ей нравится моя забавная шапка. Я рассмеялся, сняв головной убор и протянув его блондинке, которая удивленно смотрела на меня, вздёрнув бровь. -Примерь. Девушка рассмеялась, надевая на себя серую шапку в форме короны. Я расправил головной убор, любуясь незнакомкой, на чьей голове красовалась моя «корона». Следующая остановка, на объявлении о которой блондинка резко подскочила и побежала к выходу. Я удивленно посмотрел в ее сторону, оба абсолютно забыли про шапку. Выходя из автобуса девушка выкрикнула своё имя: -Бетти Купер! Я улыбнулся, заметив, что она нежно рассмеялась, ожидая взаимности с моей стороны. Розовое пальто и черненые штаны в белую полоску, на ногах аккуратные утеплённые ботиночки. Идеальный образ для белокурого ангела. Только крыльев не хватает. -Джагхед Джонс! Зеленоглазая Элизабет, довольная этим днём, прямо как и я, помахала мне рукой на прощание, улыбнувшись и крикнула напоследок: -Ещё увидимся, Джагхед! Я усмехнулся, опустив глаза в пол, когда дверь общественного транспорта закрылась, а сам он поехал дальше. И знаете, мир стал немного ярче, или мне просто кажется? Черт знает, но я смело могу заявить о неком счастье, что теплилось в моем сердце. Я достал из кармана утеплённой джинсовой куртки телефон, который несколько секунд назад завибрировал, из-за оповещения отключилась музыка. Удивленно вздернул бровь, увидев оповещение о заявке в друзья. Бетти Купер. Как мило, она нашла меня. После того, как я принял заявку, последовало несколько коротких сообщений о том, какая она растяпа и совсем забыла отдать шапку. Я продолжал улыбаться. «Джагхед Джонс*: что за глупости, ничего страшного не произошло?)»* «Бетти Купер: *ты не злишься на меня? ><*» Я в очередной раз усмехнулся. Какая она милая, черт возьми. «Джагхед Джонс*: а должен? : 3»* «Бетти Купер*: хочу загладить свою вину;)»* Я удивленно вскинул бровь, слегка покраснев. «Джагхед Джонс*:?»* «Бетти Купер*: давай отпразднуем Рождество вместе?»* «Джагхед Джонс*: прекрасная идея, таинственная незнакомка. Шапку, кстати, считай подарком.»* Поистине, это Рождество делает с людьми чудеса! Готов ли я верить в них?Скорее в случайные встречи, которые по волшебству делают людей счастливыми. Вот так вот и влюбляешься в надоедающие поездки в душном автобусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.