ID работы: 7647818

Чужой среди своих

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
369 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Клаус слышал непонятное пиканье и гул работающего аппарата. Он медленно разлепил веки, чувствуя кислородную маску у себя на лице. По телу разливалась смертельная усталость, тело покалывало и болело. Каждый вдох давался ему с трудом, а руки не шевелились. Переведя взгляд на окно, он понял, что была глубокая ночь. Перед ним предстала Большая Медведица. Он поднял руку и снял маску. В дверь вошёл знакомый ему доктор. – Никлаус, наконец-то, ты проснулся, – сказал Элайджа, подходя к нему ближе и светя фонариком в глаза, чтобы проверить реакцию зрачков. Клаус поморщился, делая недовольное лицо, – Вижу, ты в порядке. Пока что. Однако твои раны не заживают, как у оборотней. – Агрх, – прорычал оборотень и посмотрел на брата. – Не делай такое лицо. Я оперировал тебя несколько часов. Кстати, пули были пропитаны аконитом, – вопросительно посмотрел на Элайджу, – Тайлер Локвуд явно знал, что ему придётся стрелять в оборотня. А раны, которые он нанёс тебе лично, как я уже говорил, не заживают. – Вот же черт, – застонал оборотень, поднимая взгляд к потолку, – Как я мог позволить ему избить себя. – Не кори себя, брат, –мужчина печально посмотрел на Ника, который всегда воспринимал проигрыши близко к сердцу. Начиная от поражения в настольной игре, заканчивая потасовками за школой, – Он был сильнее, а ты сильно пострадал. Тебе нужно восстановиться. Я позвоню Ребекке, чтобы она привезла тебе какие-нибудь вещи. – Нет, – быстро сказал Клаус, поражая Элайджу столь резким ответом, – Не думаю, что сейчас это будет хорошей затеей. – Вы с ней поссорились? – Типо того, – уклончиво ответил блондин. – Хорошо, я позвоню Фрее или Колу. А теперь – отдыхай, – сказал он и удалился, оставляя брата в одиночестве. Клаус прикрыл веки, откидываясь на подушку и глубоко вздыхая. Спать ему уже не хотелось, поэтому следующие несколько часов он просто смотрел в окно, наблюдая то, как небо светлеет, звезды и луна пропадают, а солнце медленно поднимается над горизонтом. Так наступило утро, симпатичная медсестра принесла ему завтрак, кокетливо сверкая глазками, но Майклсона как-то не особо волновало такое внимание к своей персоне, хотя раньше он бы с удовольствием пофлиртовал. Но перед глазами мелькало личико с большими голубыми глазами, которые так и притягивали взгляд. Он и сам перестал замечать, как часто думает о девушке, которую по идее-то почти не знает, хотя они хорошо сработались, что странно. Учитывая, что она ведьма… да и вообще мужчина не очень любил работать с новыми людьми. К Деймону-то тяжело было привыкнуть, а тут девушка, которая смело опровергает все стереотипы о глупых блондинках. Хотя он и не верил в эти стереотипы, ведь обе его сестры являются блондинками. Оборотень жевал отвратительную кашу, которую принесли на завтрак, и морщился, но есть хотелось слишком сильно, чтобы отказываться, а встать ещё несколько дней не сможет. Всё-таки он не ожидал от Тайлера подобного. Локвуд не отличался особым умом, но был вполне сообразительным, что Никлаус в нем и ценил. Он был полезным коллегой, с которым можно было поговорить на темы, которые другим лучше не знать. А теперь этот щенок мертв, перед этим с лихвой надрав ему, Майклсону, зад (чего он никогда не признает), а его признания в убийстве Ками и Елены нельзя доказать. Мужчине точно придётся объясняться перед Хейли, а если Джексон ещё и будет нагнетать обстановку своей ненавистью и недоверчивостью к Клаусу, то Майклсону точно проблем не обобраться. Вязкая масса исчезла с тарелки, чего за грустными размышлениями он и не понял, отодвинул ее, откидываясь на подушку и чувствуя не очень приятное ощущение в желудке. В палату снова зашёл Элайджа, сопровождаемый медсестрой. Девушка с милой улыбкой забрала посуду и удалилась. Брат, держа профессиональное лицо перед работниками, проверил аппараты подключённые к Нику, проверил реакцию зрачков и совершил ещё несколько врачебных действий. – Я позвонил Фрее, она принесёт тебе самые необходимые вещи сегодня, – подал голос старший Майклсон, черкая что-то в своём блокноте, – Тебе придётся полежать здесь недельку, – завидев, что Клаус собирается что-то возразить с таким видом, Элайджа оборвал его на полуслове, – И нет, ты не сможешь вернуться на работу сразу. Не раньше Рождества, уж точно. И это я делаю скидку на то, что ты оборотень, – строго произнёс мужчина, нахмурившись. – Да брось! Я уже могу делать все, что делаю на работе каждые раз, – попытался возразить медику блондин. – Никлаус, не выводи меня, а то вколю аконит и заставлю встречать Рождество здесь. В тебя стреляли несколько раз! – пытался вразумить брата брюнет. Клаус лишь закатил глаза, пробурчав «не в первой». Элайджа оставил его, всё-таки по нему было видно, что ночь дежурства сильно вымотала его. После обеда к нему заехала Фрея, притащив с собой множество вещей. Там была одежда, которой, скорее всего, он не воспользуется. Ноутбук, который раньше использовался очень редко, парочка книг, появившихся в квартире Майклсона неизвестно откуда. Фрея на это лишь пожала плечами, пытаясь невзначай расспросить про то, что случилось у них с Ребеккой. Клаус качнул головой, неопределённо пожав плечами. Их... ситуацию с Ребеккой нельзя было назвать конфликтом или ссорой, но осадочек остался, возрождая в душе мужчины чувство преданного, даже сестрой, человека. Хотя девушка ведь не должна была отсчитываться перед ним за все свои действия, и так твердила одна часть рассудка. А другая распиналась о том, что Бекка связалась с оборотнями. А Никлаус на своей шкуре понял, что оборотнем доверять нельзя, даже если ты долгое время их знаешь или вы являетесь родственниками. Стая всегда важней, нежели другие родственные или неродственные связи.

***

Граффити на стене выглядело подозрительно знакомым, что и привлекло Кэролайн к созерцанию этого странного рисунка на стене заброшенного здания. Блондинка всматривалась в изображение чего-то похожего на змею, скрутившуюся в круг и кусающую свой хвост. Это было похоже на ту печать, что ей показал Клаус, но одновременно было совершенно другим. Не таким пугающим, как та метка на руке мертвой нимфы, а более доброй что ли. Граффити было обрамлено неким подобием цветочной рамки, вернее сказать, тело самой змеи было сделано из цветом, что и делало его менее пугающим. Вообще оно вызывало ассоциации с хиппи или, как там это называется. Блондинка покачала головой, отгоняя от себя дурацкие мысли. Отойдя на несколько шагов назад, она присмотрелась к рисунку получше, и ее сознание начало отмечать мелкие детали, которые впоследствии избавили ее от назойливых мыслей. Ей просто показалось, такое бывает, когда мало спишь или в городе все время кого-то убивают. Кэролайн вышла из переулка и медленно побрела в сторону торгового центра, где она с Кэтрин должны были встретиться. До назначенного времени оставалось ещё двадцать минут, к тому же Кэтрин обязательно опоздает, поэтому блондинка не торопилась, медленно вышагивая по тротуару и смотря куда-то вниз, погрузившись в свои мысли. Неделю назад она видела Клауса в последний раз. После они не виделись и не общались. Кошки скребли где-то внутри, но у Форбс не было времени думать об этом. В магазине было много проблем. Поставщик вдруг решил окончить работу с ними, а другого, который смог бы предоставлять магические ингредиенты, найти очень сложно, но Кэр смогла. Она усердно работала эту неделю, что позволяло отвлечься от грустных мыслей. Через две недели Рождество. Праздник, который принято встречать с семьёй. А ещё это будет ее первое Рождество без матери. Раньше они всегда были вдвоём в этот праздник, пусть они бы и не разговаривали или ссорились, но главное вместе. А сейчас Кэролайн не может вернуться в свой старый дом даже, чтобы забрать какие-то важные для неё вещи. «Гордость» - твердил умный голос в голове. «Трусость» - отвечал тоненький голосок, но он не был услышен. Она никогда не признает, что боится чего-то, гордость не позволяла. Может ей встретить Рождество с Кэтрин, раз уж и шатенке не с кем праздновать, потому что ее семья в другой стране. Все мысли собрались в кучу, создавая отвратное настроение. В магазине проблемы. Парень, который ей нравится пропал, хотя она его не сильно то и искала, довольствуясь отговоркой о том, что раз не звонит, то значит вселенная решила так, ведьма и оборотень не могут быть вместе. Это оксюморон! А приближающееся Рождество ставило огромную жирную точку в цепочке неприятностей. Девушка в бежевом пальто и большом клетчатом шарфе, обмотанным вокруг шеи. Ветер обдувал ее лицо, заставляя пожалеть, что не надела шапку. Устав ждать нерадивую подругу, она зашла в большой магазин, где уже было приличное количество народа. Осмотревшись, она пошла в сторону каких-то витрин, чтобы как-то скоротать время в ожидании своей подруги. Блондинка вышагивала вдоль полок и рассматривала разный товары. Множество посетителей ходили из стороны в сторону, мелькая своими яркими одеждами перед глазами Кэролайн. Консультанты, которые отличались от покупателей наличием смешных ободков с рогами оленя и ярким гримом, бегали по помещению с разными товарами в руках и выглядели явно уставшими, что объяснялось сильным приливом покупателей, которые пришли покупать подарки к Рождеству. Пусть до него и осталась целая неделя, но откладывать не стоит. В прошлом году Кэролайн так забегалась, что покупала подарки за несколько часов, что изрядно потрепало блондинке нервы. Кэролайн перебирала в руках заколки, лежащие на прилавке, и подсчитывала в уме количество подарков, которые ей нужно будет купить. Она вскрикнула, когда сзади на нее что-то налетело и заключило объятья. – Привет, Кэрри, – промурлыкала Катерина с ослепительной улыбкой от уха до уха, – Подумаешь, опоздала на двадцать минут... – оправдательно сказала шатенка, поймав недовольный взгляд блондинки. – В следующий раз я приду на полчаса позже назначенного времени, - пробурчала про себя девушка. Кэтрин на это лишь пожала плечами, сложив губы в несвойственной ей улыбке, – Что с тобой? Ты выглядишь такой... радостной... Пирс махнула на нее рукой, рассмеявшись. Шатенка осмотрела магазин, задумчиво прикусив губу. Она прикинула что-то у себя в голове, ее лицо озарила шальная ухмылка, и потащила подругу в сторону нужного ей отдела. Кэролайн упиралась, как могла, когда Кэтрин с энтузиазмом рассматривала разное кружевное белье. От вида некоторых комплектов Кэролайн заливалась краской, на что Кэтрин лишь закатывала глаза и смеялась, пытаясь всучить блондинке померить комплект пооткровеннее. Потеряв интерес к слишком скромной подруге, Пирс подобрала себе несколько интересных вещичек и пошла в примерочную, оставив Кэролайн сидеть на белом диванчике. – Знаешь... Мне иногда кажется, что в прошлой жизни ты была монашкой, – услышала блондинка голос доносившийся из примерочной, – А может ты и в этой жизни монашка, а я об этом просто не знаю, – Кэролайн усмехнулась этим фразам Пирс. Такое хорошее расположение духа у шатенки было крайне редко, поэтому Кэр просто наслаждалась этими беззаботными минутами. Шторка отодвинулась и перед блондинкой предстала подруга во всей своей красе. Кэтрин бесстыдно встала в проеме, ухмыльнувшись, когда заметила несколько направленных на нее взглядов. Кэролайн подскочила к подруге, пытаясь запихнуть ее обратно примерочную. – Кэрри, я выгляжу так плохо, что ты пытаешься спасть всех людей от вида такой ужасной меня? – сделав обидчивую мордашку и вопросительно посмотрев на Форбс. – Нет, - вздохнула голубоглазая, – Тебе очень идет... красный цвет, – осматривая откровенное одеяние шатенки, проговорила Форбс. Катерина самодовольно ухмыльнулась. – Тогда я беру. Не кисни, сейчас и тебе что-нибудь посмотрим, но сначала я хочу ещё кое-что померить, – уже закрыв шторку, поставила в известность подругу Пирс. Кэр лишь закатила глаза и принялась рассматривать свои ногти, ожидая нового выхода Катерины. Она даже не могла посмотреть другие товары этого отдела, потому что ей это просто было неинтересно. Да ещё, выкажи он любой интерес к какой-то вещичке, Кэтрин ее сразу в примерочную потащит. А у Форбс были более обширные планы на поход в магазин, нежели застрять в одном отделе. Послышалось шевеление, и Кэтрин предстала перед блондинкой в бежевом комплекте, который пришёлся Форбс более по душе. Он выглядел более элегантно и менее вызывающе. – Ну, все. Нам пора. Переодевайся и пошли на кассу. – Стараясь сделать строгий голос, сказала блондинка. - Мне нужно купить подарки, – страдальчески простонала она, пытаясь давить на жалость. Кэтрин прикинула в голове какую-то шальную мысль и кивнула. Ужа собиралась закрыться в примерочной, но седлав вид, что забыла кое-что сказать, приостановилась и повернулась лицом к Форбс. – Кстати, убийца Елены и той нимфы нашёлся, – просто сказала она и закрылась в примерочной, оставляя шокированную Форбс смотреть ей вслед. Опомнившись, Кэролайн отдернула шторку, увидев Кэтрин, которая сделала наигранно возмущённое выражение лица, хотя зная подругу, переодеваться и не собиралась. – Что ты имеешь ввиду? – обескураженно спросила ведьма. Кэтрин пожала плечами, выдворяя ее из примерочной. Дальше ее голос доносился из-за шторки, прерываясь иногда шарканьем одежды. – Деймон сказал, что оборотень убил их обеих, кто-то из участка. – Оборотень из участка? – дрожащим голосом переспросила блондинка. – Ага. Не знаю кто именно. Но официального подтверждения нет. Клаус сказал это Деймону, а Дей мне, – Кэролайн тихо вздохнула, поняв, что Майклсон не имеет отношения к убийствам. Тем временем Кэтрин продолжила, – Тот парень стрелял в него. Не думала, что они могут стрелять в своих. Пирс вышла из примерочной и направилась к кассе, не заметив побледневшего лица подруги. Кэролайн неуверенно переспросила шатенка про Клауса. Вдруг он умер, а она все это время не знала об этом, хотя ей и не положено знать, но все же. – Не знаю, что там. Но Майклсон в больнице, что странно, потому что он оборотень. Но я думаю, что пули были пропитаны аконитом или магией. В любом случае, какая разница? – пожала она плечами, расплатившись за свои покупки. Кэролайн облегченно вздохнула и вернула себе прежнее жизнерадостное выражение лица. Немного помедлив, она лукаво улыбнулась и скосила глаза на Пирс, которая насторожилась под таким взглядом. – Ты назвала Деймона «Дей»? Кэтрин пожала плечами, сделав безразличное выражение лица. Ей очень хотелось сейчас ударить себя по лицу. Как она вообще могла так сказать? Кэтрин даже лично никогда не называла его так, потому что ненавидела это сокращение. А тут, само вылетело. И ладно бы, но это выражение лица Кэролайн ей не нравилось. Главное, чтобы не подумала чего лишнего. Кэтрин, сообразив, что скоро могут посыпаться ненужные расспросы, взяла Форбс под руку и потащила в строну первого попавшегося магазина. Кэролайн добилась того, чего хотела. Реакция шатенки была красноречива. Кэтрин хотела сменить тему, чем и дала понять блондинке ответ на невысказанный вопрос. Между ней и Деймоном что-то есть. Эти мысли крутились в голове Кэролайн, пока ей на глаза не попалось что-то очень милое и тёплое. Оторвавшись от Катерины, она подошла к манекену. Свитер привлёк ее внимание. Прикоснувшись, она почувствовала, что он такой мягкий, что не хотелось отбирать руку от него. Он был цветов молока, мелкая вязка не бросалась в глаза. А на груди красовался оленёнок. Очень реалистичный и милый. Пока девушка тихо восхищалась этим предметом гардероба, Кэтрин стояла рядом и безжизненно смотрела на эту картину с открытым ртом. – Ты серьезно? – как-то даже отчаянно спросила она. Кэролайн оторвалась от созерцания и посмотрела на подругу таким взглядом, что не будь Кэтрин собой, то явно почувствовала бы себя не в своей тарелке. – Сто процентов шерсти. А вышивка – ручная работа! – воскликнула блондинка. – Ну, он милый... – сказала шатенка, смотря на оленёнка. Он напоминал ей старую игрушку из ее детства, – Я подарю его тебе на Рождество. – А? – не поняла блондинка. – Я не могла придумать тебе подарок. Ты все сделала за меня. Я уезжаю в Нью-Йорк на Рождество, поэтому подарю его тебе заранее. – В Нью-Йорк? – переспросила девушка, тщательно скрыв разочарование в голосе. – Ага... Надя будет там, поэтому решила, что нужно урвать шанс встретить праздники с семьёй. А ты что собираешься делать? – спросила Кэтрин. Этот вопрос заставил блондинку погрузиться в печальную думу. Она пожала плечами, не желая развивать тему. Впереди их ждёт очень трудный и веселый день шоппинга.

***

Клаус отложил только что дочитанную книгу на прикроватную тумбочку. Банальный детектив. «Убийца - дворецкий» - подумал он, когда вчера начал это читать от полнейший скуки. И угадайте, кто убийца? Дворецкий! Майклсон вздохнул, вставая с кровати и начиная ходить по палате, разминая руки. Он остановился у окна и облокотился о подлокотник, рассматривая дерево под окнами его палаты. Слух уловил стук каблуков и ровное дыхание. Дверь сзади распахнулась. Обернувшись, Клаус увидел Кэролайн, которая стояла в дверном проёме, нерешаясь зайти. Приветственно улыбнувшись ей, мужчина пригласил ее зайти. Блондинка присела на краешек небольшого диванчика и краем глаза рассматривала мужчину, который показался ей немного другим, нежели при прошлых их встречах. Менее здоровый цвет лица, и нет того задорного блеска в глазах, к которому она привыкла. – Не ожидал тебя здесь увидеть, – обворожительно улыбнулся, опираясь спиной о стену рядом с окном. Кэролайн пожала плечами, потирая рукой шею и прикидывая в голове варианты ответа. – Я позвонила Деймону. Он сказал, что в тебя стреляли. И что это был убийца Елены... –неуверенно сказал девушка, шарясь взглядом где-то за окно, – И ещё он сказал, что что-то не так с твоими ранами... – Да. Скорость регенерации упала. Не знаю почему, – сказал мужчина, старательно пытаясь поймать взгляд девушки. То, что он не мог это сделать, немного раздражало его. Кэролайн задумчиво сложила губки бантиком и через секунду резко повернула голову, встречаясь с взглядом серых глаз. Форбс привстала и сделала несколько шагов по направлению к оборотню. – Я могу попробовать узнать причину... если ты не против, – сказала ведьма, смотря на него, – Можно? – подошла ещё немного ближе, чуть приподнимая правую руку. – Да, – сказал мужчина. Не до конца понимая, на что соглашается. «Ведьмам нельзя доверять». Так говорили ему все оборотни, которых он знал. Но сейчас ему было наплевать на это. Тем более он понимал, что далеко не всему можно доверять. Кэролайн приблизилась в нему почти вплотную. Прикрыла глаза и положила руку на его грудь. Туда, где размеренно билось его сердце. Клаус не решался сделать вздох, слыша лишь стук своего сердца и размеренное дыхание девушки. Ее глаза все ещё были прикрыты, что давало Майклсону рассмотреть незаметные веснушки на ее лице. От ее руки по телу разливалось непонятное тепло. И он не мог понять причина этого магия или что-то иное. Так продолжалось несколько минут, пока Кэролайн не открыла глаза и медленно убрала руку. – На тебе следы темной магии. Она не даёт регенерации работать на полную мощность. Не знаю даже, смогу ли исправить… – задумчиво протянула она, смотря, как бы, через него. – Не стоит. Все уже в порядке. Тем более, знаешь, иногда полезно вспомнить, какого это, быть обычным человеком, – проговорил он с британским акцентом, от которого Кэролайн начинала потихоньку таять. И вздохнув, отошла на пару шагов назад. - Так ... так это … это он убил Елену и Камиллу? – неуверенно и тихо произнесла девушка. – Да. И он сказал ещё кое-что, – Кэролайн нахмурилась подняла бровь, – Он сказал, что одну ведьму ему не дали убить... – Думаешь, он имел ввиду мое похищение? – дрожащим голосом спросила блондинка, Клаус кивнул. – Не хочу пугать тебя, но я думаю, что он был не один. Кто-то явно помогал ему, а кто-то давал приказы. Все это очень запутанно. Она закусила губу, чувствуя, как липкое чувство страха расползается где-то в груди. Она поежилась, вспоминая своё похищение. – Не беспокойся. Если раньше ничего подобного не повторялось, значит тебе уже ничего не угрожает, – попытался успокоить девушку Клаус. Получилось паршиво и коряво, но дайте ему скидку на то, что он в этом не мастер. – Успокоил, – улыбнулся девушка и попыталась перевести тему, чему Майклсон был даже рад, – Деймон успел мне все мозги проесть, потому что ему пришлось работать с каким-то Марселем, – девушка закатила глаза, вспоминая длиннющий и негодующий монолог Сальваторе. И это всего лишь за один телефонный звонок. Клаус усмехнулся, ведь Деймон и ему успел вывалить парочку неласковых по поводу Жерара. – Да, Деймон может, – следующие слова вырвались прежде, чем он успел из осмыслить, - Кэролайн, может, сходим куда-нибудь вместе? После этого ненадолго зависли оба. Клаус не сожалел о своём предложении, пусть это и было рискованно и необдуманно. У Кэролайн же в голове столько мыслей, что на одной остановиться было невозможно. – Это будет что-то типо мы, вдвоём, наедине, где-то, вместе, – сбивчиво говорила девушка, жестикулируя кистью руки. – Да, все это. Можем назвать это свиданием, – Клаус улыбнулся. Так ласково и нежно, что Форбс на секунду зависла, а потом отмерла, заметив слово «свидание», – Можем назвать это просто встречей знакомых или друзей, – исправился Майклсон, видя, как обескуражил девушку. – Да... То есть... Нет... То есть, я согласна сходить с тобой на свидание, – она вздохнула, мимолётом облизнув пересохшие губы, и улыбнулась. Клаус тоже не ударжал улыбки. Их молчание прервал вошедший Элайджа. – Никлаус, я... – старший Майклсон оторвался от созерцания своего блокнота и увидел брата симпатичную девушку, – Не знал, что у тебя гости. Элайджа Майклсон - его брат, – представился брюнет. – Кэролайн. И мне уже пора, – сконфуженно улыбнулась ему девушка и направилась к двери, напоследок повернувшись к оборотню. – Я тебе позвоню, – сказал Клаус, и они попрощались. Блондин старался подавить глупую мальчишескую улыбку, но у него ничего не получалось, да и к тому же Элайджа уже обо всем догадался. – Прости, не хотел помешать, – усмехнулся брюнет, в глубине души радуясь за брата. Кэролайн производила впечатление милой девушки, и Элайджа всегда считал, что Никлаусу такая и нужна. Он действительно надеялся, что его брат наконец найдёт для себя кого-то стоящего, с кем он мог бы почувствовать себя лучше. – Ты не помешал. Кстати, когда я уже смогу выйти из этой тюрьмы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.