ID работы: 7647861

Однажды ночью...

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Книга.

Настройки текста
      Девушка лежала на кровати, при свете маленькой свечи, и читала книгу. Феи, вампиры, драконы… Только что прочитанные строки начали приобретать материальный вид в её голове. Будто «картинки сошли с обложки», но это не так. Она любила мечтать, верить в чудеса. Облокотившись поудобнее на подушку, девушка начала сильнее влюбляться в страницы, недавно купленной книги. Тишина была для неё нечто большим, таким, которое не описать словами. Это была любовь. Любовь к вечности и спокойствию. Она перевернула очередную страницу. Чайник засвистел. Уже пора перейти к новой стадии, которую так не терпелось опробовать. Укутавшись в плед, девушка оставила закладку на последней прочитанной странице. Осталось только заварить любимый ароматный чай, а после продолжить начатое. Мурлыкая очередную песенку и при этом стараясь удержать плед, она наливала заварку в любимую чашку. — Весь этот антураж только ради загадочной атмосферы, — тихо произнесла девушка, будто оправдываясь перед собой. Наконец все было закончено. Взяв горячую чашку с котиками, она аккуратно зашла в свою комнату. Было ощущение, что книга заждалась её. Открыв её на нужной странице, незнакомка немного отпила из кружки. Горячая жидкость мгновенно разлилась по её телу. «Невероятно, — крутилось в её голове, — разве бывает в этом мире настолько хорошо?» Конечно же бывает. Но можем ли мы заметить эти секундные моменты, которые пролетают так незаметно? Возможно. Когда мы этого сами захотим. Вот только в эти моменты никто из нас не живет реальной жизнью. Что-то упало в соседней комнате. Глухой звук медленно разносился по квартире, наводя еще большего страха. Гризетка оторвалась от книги. Сердце начало биться сильнее. «Вот почему все это происходит в те моменты, когда я останавливаюсь на чем-то очень страшном?» — будто вот такой немой вопрос застыл на её лице. Через силу она снова погрузилась в чтение, вот только любопытство не давало ей этого. Хотелось побыстрее увидеть причину, которая смогла так сильно нарушить сложившуюся тишину. Девушка поставила чашку на рядом стоящий стол и туда же положила плед. Адреналин ударил по вискам. В голове пролетело очень много странных мыслей, вот только их быстро откинули. Зайдя в соседнюю комнату, откуда был издан загадочный звук, включили свет. — Фух, — сказала испуганная девочка с облегчением, — это просто книга с полки упала. Страх быстро ушел, а странное ощущение так и не покидало. Книгу уже поставили на нужную полку, когда послышались тихие шаги. Она хотела закричать, но горло, будто сжатое в тиски, не могло издать и звука. Только страх в глазах и учащенное дыхание выдавали её. Она обернулась и увидела в тусклом освещении парня, руки которого были в крови. — Тише, девочка, я ничего тебе не сделаю… Это последнее, что она запомнила этой ночью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.