ID работы: 7647906

Едкий дым

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Полупустая темная комната была полностью пропитана едким дымом сигарет и запахом... чего-то бытового, неизвестно точно чего. В углу комнаты сидела Алиса, держа в руках очередную сигарету. Она уже сбилась со счету сигарет, но точно знала, что пачка уже была вторая по счёту. Рядом с девушкой стояла пустая бутылка из-под крепкого виски. Это можно было бы счесть за обычное выходное расслабление или очередную глупую прихоть, но до этого девушка никогда не курила и выпивала в редких случаях.

3 дня назад.

—Алиса, сегодня Стас и Максим за нами заедут, — радостно сообщила Карина, лучшая подруга Алисы, по телефону. —Отлично, ко скольки? —Ну, сразу после работы. В общем, в 20:30 уже быть готовыми. Алиса светилась от счастья, ведь точно знала, что сегодня увидит Стаса — тёмного парня, с красивыми блестящими глазами и пухлыми губами. Но эта радостная мысль снова оборвалась всеми привычными ей мрачными. Алиса вспомнила, что Стасу плевать на неё, но что было самое обидное — у Алисы тоже не было никаких чувств к Стасу. Это была только тяжёлая степень привязанности, когда после долгого отсутствия начиналась ломка. Было что-то вроде наркотиков, только в наркотиках дозу требует тело, а в привязанности — душа, что было конечно в разы больнее. В последнее время Алиса стала очень агрессивна, что заметили все её окружающие люди. Но причины она не знала. Точнее знала, но заставляла себя думать, что это не так. Причина тяжёлым булыжником покоилась на душе в том, что Зотова хотела любить кого-нибудь и быть любимой, но рядом такого человека не было. Когда-то девушка была влюблена в одного человека, после этого она так мечтала влюбиться хоть в кого-нибудь, но всё было напрасно, сердце было куском льда, каким и является по сей день. Это была её главная проблема жизни. Алиса просто обожала тёмное время суток. Все эти огни, фонари привлекали её. Но зимой было ещё лучше, ведь от этого искусственного света ещё и блестел снег на земле. Девушка направлялась в сторону магазина, где всегда встречалась компания. Минут 10 ожидания и они поехали в неизвестном направлении, хотя можно было погадать куда, город был маленьким. Стас припарковался на тёмной остановке возле леса — это место ребята чаще всего посещали. Алиса и Карина сидели обычно на заднем сиденье, но когда Максу приспичивало понежиться с Кариной, то он менялся местами с Алисой. Так случилось и в этот раз. Алиса наблюдала за ребятами сзади и готова была заплакать прямо там. Она тоже хотела этого всего, но одиночество покрывало каждую клеточку и не хотело никому отдавать девушку. И у Алисы уже не было сил бороться со своим главным врагом. —Моя девочка, — девушка услышала с заднего сидения маленькую фразу из всего контекста. Резкая вспыхнувшая боль пронзила её сердце. Что-то ещё в этот момент сказал Стас именно Алисе, но та уже не слышала. —Мне нужно выйти подышать свежим воздухом. Такого вся её компания не ожидала от неё, ведь обычно она была спокойной и серьёзной, реже — весёлой. А тут вдруг начала преобладать растерянность. Алиса взглянула на большие губы Стаса, который внимательно смотрел на неё, и вышла из машины. Там было не так уж и темно из-за снега, машин стояло мало. Зотова отошла от машины метров на 10 и вскинула голову вверх, в тяжёлое желтое ночное зимнее небо. Что-то ей будто подсказало выплеснуть боль и она со всей силы ударила кулаком дерево, находящееся рядом с девушкой. И тут потекли слёзы... Слёзы? Дааа, последняя степень, обычно после них легчает и отпускает. Дверь машины хлопнула и Алиса поспешно начала стирать рукавами с щек, к ней явно двигалась Карина. Но вместо ожидаемого появился тёмный силуэт чуть выше. —Всё нормально? — Стас стал прямо перед девушкой. —Да, всё хорошо, — дрожащим голосом произнесла Алиса, пытаясь не выдавать внутреннюю бурю, которая сжимала органы. —Алис, что с тобой? —Да всё меня уже заебало, — вскрикнула девушка, как будто оттолкнула от себя боль. Стас молча обнял девушку. Такого она точно ожидать не могла, парень всегда вёл себя холодно. Около двух минут они стояли неподвижно. Стас ближе прижал к себе теплое тело девушки и их губы соприкоснулись. Алиса так ненавидела Стаса за то, что он заставлял её мучиться иногда. Но... и любила, если подчинялась? —Пойдём, на улице холодно, заболеешь, — хриплым голосом сказал Стас и повёл её в машину. Алиса села на своё переднее сиденье и в зеркало посмотрела на ребят, которые были сзади. Они молчали, внимательно наблюдая за Стасом и Алисой. Такого, конечно, никто не ожидал, наверное, даже сам Стас. Минут через 40 Стас высадил возле магазина девушек. Алиса от шока не могла до сих пор отойти, попрощалась с подругой и ушла в своём направлении. Весь вечер она ждала смс от Стаса, но тот так и не написал девушке. В следующие два дня Алиса старалась ни с кем не говорить, замыкалась в себе, и настолько её всё достало, что она закурила.

Текущий день.

...Рядом с девушкой стояла пустая бутылка из-под крепкого виски. Это можно было бы счесть за обычное выходное расслабление или очередную глупую прихоть, но до этого девушка никогда не курила и выпивала в редких случаях. Внезапно телефон включился и яркий экран осветил всю комнату, что заставило Алису недовольно зажмурится. Оказывается, кто-то звонил ей, но номер был неизвестен. —Алло, — произнесла Алиса хриплым голосом. —Мне сегодня Карина писала, говорила, что ты вообще куда-то пропала. Алиса сразу узнала этот голос. Больно. И приятно. —Со мной нормально всё. —Может, хоть выйдешь из дома на пару минут? Алиса сбросила и пошла искать курточку, которую позже нашла и накинула на плечи. За двором стояла машина, рядом с которой стоял Стас. Он немного ахуел от того, насколько плохо выглядела Алиса. Станислав резко схватил её в свои руки. —И что это такое, дурочка больная?! —А меня уже всё заебало, мне терять нечего. —Я боялся влюбиться. Я пытался избегать тебя, это было больно. Я больше не выдержал. Алиса и Стас слились в поцелуе. Теперь едкий дым вышел из жизни Алисы и вместо него появился аромат цветов. Впрочем, это можно было сопоставить и с эмоциями — хорошими и плохими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.