ID работы: 7648016

Ключ Соломона (книга первая)

Слэш
NC-17
Завершён
916
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 71 Отзывы 271 В сборник Скачать

Эпилог / По следам

Настройки текста

Все возвращается на круги свои. Только вращаются круги сии. Андрей Вознесенский

Существо кралось во тьме, спеша достигнуть одной ему ведомой цели. Бывшие когда-то человеческими черты лица заострились, оттого лицо стало похоже на хищный птичий лик. Существо было в ярости, но старалось действовать осторожно, пробираясь во тьме исполинских деревьев. Теперь не было ничего, что могло бы помешать его планам, но этот лес — или сад, как его по старой памяти иногда называли, — был древним, древнее самого времени, поэтому торопиться здесь было нельзя! Аккуратно ступая по земле и прислушиваясь к каждому шороху, существо плавно двигалось по едва заметной звериной тропе. До сих пор удивительно, но эти отребья выполнили свою часть уговора. Разрушив все его планы, лишив всего, ради чего он жил, они сами вложили в его руку ключ к мести! Что ж, значит, еще не все потеряно! Все еще можно будет вернуть. Вернуть ее из небытия и навеки связать с собой! А потом отомстить… Отомстить каждому, кто пытался ему помешать, и любому, кто еще вздумает встать у него на пути!

***

В терминале аэропорта было довольно пустынно. За его стенами стояла глубокая ночь, или же раннее утро — как посмотреть, а единственный рейс за последние полчаса, прибывший из Цюриха, привез всего нескольких сонных пассажиров, жавшихся сейчас перед одиноким работающим окном пограничного досмотра. Усталая пограничница — молодая девушка с засаленной стрижкой, синяками под глазами и печатью мировой скорби на лице — неторопливо проверяла подаваемые ей паспорта и анкеты, умудряясь создать очередь даже из такого небольшого числа пассажиров. Наконец дошел черед до высокого мужчины лет шестидесяти в шляпе трилби и сером твидовом пальто. Он неспешно подошел к окошку и протянул паспортистке синего цвета книжицу с золотым гербом, на котором был изображён лев и единорог. — Снимите головной убор. Назовите имя и цель своего визита. — Эйден Зорка, — мужчина улыбнулся и приподнял шляпу с зачёсанных назад абсолютно седых волос. В его голосе чувствовался небольшой акцент, но речь была очень чистой. — Цель визита — встреча со старым другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.