ID работы: 7648097

Простите...

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метал обшивки корабля пускал мерзкий холодок по коже спины. Руки дрожали. Никогда в жизни Старк не мог подумать что умрет вот так - совсем один, дрейфуя где-то в без крайних просторах космоса. Мужчина чувствовал себя таким крошечным и жалким. Он провел много дней, летая где-то в космосе. Здесь, в черно-синем бесконечном пространстве он был ничем. Здесь и сейчас его жизнь ничего не значила, хотя какая разница? Она все равно подходила к концу. Еда и вода закончилась примерно 3-4 дня назад. Старк не мог точно сказать - в космосе сложно считать дни. Кислорода тоже осталось не много. По его расчетам - часа 4. Он совсем один. Он умрет в одиночестве. И он такой чертовски безполезный и безпомощный... Он просто ждёт когда пробьет его час. Ждёт, когда Смерть примет его в свои объятия. Когда укутает в свою черную шаль и заберёт с собой. Нет, он не Железный человек. Больше нет. Теперь он обычный парень, который застрял невесть где, и понятия не имеет как от сюда выбраться. Все что осталось от прежнего героя землян - потрёпанная голова его Марка. И сейчас это его единственный собеседник. Бездушная машина. Но лучше это, чем ничего. И Старк начал говорить. Просто потому что не мог молчать. Не мог находиться в тишине. Потому что в тишине в голову приходят мысли, а они доставляли невыносимую боль. - Да уж, занесло нас с тобой. Ты когда нибудь мог представить, что все так закончится? Что мы умрем, тут, на этой разлагающейся рухляти, которая даже летать не способна? Тони зашелся истерическим смехом - удивительно, что у мужчины вообще хватило сил на смех. Его охрипший голос то и дело срывался на сип. - Так иронично... Первый раз в жизни я не могу что-то починить. Первый, и, видимо последний. Вдруг по голове мужчины ударило осознание того, что где-то там, за миллиарды километров, на Земле его ждёт Пепер. Его жена, которая невероятно сильно любит этого мудака. Вторая волна осознания - за то он не любит ее. И уже давно. И он знал об этом все это время. Просто не мог заставить себя в этом признаться. Даже самому себе. Но сейчас, когда все кончено, и никакой разницы уже нет... Только сейчас до Старка дошло, что он не любит Пепер с того самого момента, как впервые увидел этого чудного темноволосого парнишку, в котором энергии больше, чем в его ядерном реакторе. В сознании вдруг образовалась пустота. Было больше... Он не спас его. Он не смог его спасти. Горькие слезы покатились по лицу мужчины, покрытому безпощадными морщинами. Все чувство вины мироздания обрушилась на плечи Тони в один миг. Он был виноват в смерти этого солнечного мальчишки. Он и только он. Питер Паркер умер из-за него. Вдруг Старк понял, что ему предстоит сказать о смерти паучка его тётушке. Предстоит успокаивать ее, подставлять плечо для ее слез. Она ведь потеряла самого важного человека в ее жизни. Как и сам Тони, кажется... Черт, он так недооценивал общение с Питером все это время... Какой же мудак. Паркер ведь тянулся к нему, хотел быть рядом. И Тони, где-то глубоко в душе тоже хотел... Он ведь любил мальчугана. Любил так сильно, как никогда. А что если и Паркер любил его? А теперь он мертв. И Тони тоже мертв. Пока что морально, но совсем скоро будет мертв и физически. До Старка только сейчас дошло что разговор с тетей Мэй его не ждёт. Она будет жить все это время, гадая, жив ли ее мальчик... И Пепер тоже... Хотя Тони и не любил жену, все же их очень многое связывало. Так что Старк сделал последнее, что мог для нее. Записал сообщение. Прощальное сообщения. Его дрожащая рука медленно дотянулась до шлема Марка и, замерев на секунду, нажала кнопку. Запись началась. - Пишет, нет? - спросил он самого себя, не ожидая услышать ответа. Глупо... - Привет, мисс Потс. Если найдешь эту запись, прими это спокойно. Конец это часть пути... К слову сказать, дрейфовать в космосе, без единого шанса на спасение веселее, чем я ожидал, - вранье. Наглая ложь, сказанная лишь для того, чтобы подбодрить безутешную Пепер. Кому он врёт? Ей? Миру? Или все таки себе? Пытаясь таким образом хоть немного заглушить боль утраты. - Еда и вода закончились 4 дня назад. Кислорода часов на 10... Знаешь, когда я засну, мне приснишься ты, - эта фраза сказанная скорее Паркеру, чем жене, - только ты. Старк выключил шлем, и откинулся назад. Слезы начали катиться по щекам с новой силой. "Что-то мне не хорошо..." Воспоминания - как отравленный кол в сердце, и громкий всхлип разнёсся по кораблю. "Мистер Старк, я не хочу уходить..." - Тони взвыл от боли, сжав кулаки, и вонзая отросшие ногти в кожу ладоней, оставляя кровавые полумесяцы. "Простите..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.