ID работы: 7648219

Memories and Dreams

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно… И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю.»

(Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)

Домик на дереве… Такой забытый и тихий. Разве он всегда был таким? Нет, с приходом тебя он стал живым, в нем было весело и хорошо. Я даже помню, как мы украшали это место новыми постерами и картинами, и как однажды, ты чуть не упал с лестницы вешая гирлянду. Как мы отмечали тут Рождество и прогуливали уроки. Эта постройка больше не являлась моей «крепостью одиночества», но теперь… Теперь все снова вернулось таким, каким оно было: унылым, одиноким и покинутым. Как я мог такое допустить? Призраки привязаны к месту своей смерти. Да, именно это и является нашим проклятием. Мы навсегда заточены там, где умерли. И сколько бы лет не прошло, это место останется неизменным. Но я рад, что нахожусь именно здесь, ведь тут столько светлых воспоминаний: мое признание в любви тебе, наш первый раз, репетиции… Это было так давно. Но теперь единственным и вечным обитателем являюсь здесь только я. Кажется, прошла уже целая вечность, как я вот так сижу и смотрю в окно. Не знаю, что именно пытаюсь увидеть, но чувствую, что что-то должно произойти. Слышу как шуршит листва внизу и тихо скрипят ступеньки под весом. Оборачиваюсь, и вижу такую родную голубую макушку, которую я так часто целовал когда-то. Ты поднимаешь глаза и кажется, что твой единственный живой глаз потускнел также как и протез. По щекам катятся слезы и я вижу как сильно ты устал. Подхожу ближе и обнимаю тебя так крепко насколько это возможно. Чувствую тепло твоего тела, осязаю под своими пальцами рубцы на твоем чудесном личике, хотя и знаю… Знаю, что мои касания невесомы для тебя и единственное, что ты можешь почувствовать, это холодок на месте моего касания. Твои плечи опускаются и только сейчас вижу в твоей руке бутылку рома, а ведь ничего крепче вина ты никогда раньше не пил. В горле образовывается комок и я чувствую себя полным ублюдком. Все это время я был тут и толком ничего не делал в то время как мой мальчик сидел в тюрьме и все это время терпел тяжесть жизни. Падаю на колени перед тобой и все скопившееся дерьмо выливается из меня тут же наружу. Слышу чей-то крик, но вскоре понимаю что кричу я. — ПРОСТИ, ПРОСТИ МЕНЯ, САЛ!!! ПРОСТИ, ЧТО ОСТАВИЛ ТЕБЯ ОДНОГО, ЧТО НЕ СПАС ТЕБЯ КАК ОДНАЖДЫ СПАС МЕНЯ ТЫ! ТЫ ВЫТЯНУЛ МЕНЯ ИЗ ЭТОГО БОЛОТА, А Я КАК ПОСЛЕДНИЙ ЭГОИСТ ОСТАВИЛ ТЕБЯ! — слезы текут из меня ручьем и я знаю как жалко сейчас выгляжу. -… зачем? Зачем, ты появился в моей жизни, Сал? Разве я заслужил быть спасенным? — почти шепотом проговорил я. Ты садишься рядом, и я вижу как твоя рука тянется к моей щеке. Перехватываю и целую каждый ее миллиметр. — Все кончено, Ларри… Все кончено… — почти безжизненно шепчешь ты. Я поднимаю глаза и вижу на твоем лице еле заметную улыбку. — Культ уничтожен, красноглазый демон тоже, ты мертв и все мои друзья тоже. Я воскрес для того, чтобы снова кануть в темноту… — твои губы продолжают что-то шептать, но я не слышу что именно. Ты заваливаешься на пуфик рядом со стенкой и смотришь мне прямо в душу. Я знаю, ты анализируешь то, что сейчас происходит. — Ты заслуживаешь быть спасенным, Ларри, но спас тебя не я тогда. На самом деле спасенным стал я. Вся моя жизнь шла под откос, но руку свою ты мне протянул. И даже тогда, сидя в тюрьме спасал меня только твой образ в душе. Ты взял бутылку и сделал один, но жадный глоток. — Помнишь, как мы сидели тут ночами и смотрели на звезды? Как ты клал голову мне на колени, а я перебирал тебе волосы, и как ты ругался на следующее утро обнаруживая на своей голове гнездо вместо волос. Как я рисовал тебя у окна и как ты пытался забраться на крышу. — Такое сложно забыть, — улыбнувшись сказал ты. — Я помню, как долго с тобой мы гуляли по лесу, иногда возвращаясь домой заполночь, и как потом ругалась Лиза, что мы приходили оба грязные, как потом мылись с тобой вместе в душе экономя горячую воду. — А как сидели на свадьбе Генри и Лизы! Это был самый счастливый их день. — Я тоже хочу свой счастливый день, — внезапно сказал ты без капли сомнения. Ты вытащил из кармана джинс лезвие. — Но Сал… — Я очень устал и хочу обрести покой. Тем более меня больше здесь ничего не держит, а так я навсегда останусь с тобой. Ни я, ни ты, мы больше не будем одиноки. — Ты никогда и не был одинок. Мы братья, Сал. Когда наши родители поженились они и нас связали узами семьи. Я всегда был с тобой, как и ты со мной, — немного помолчав я добавил. — Помнишь, как перед своим самоубийством я начал писать очередную картину и сказал, что когда придет время я ее тебе покажу? Я закончил ее в тот же день. Думаю, время пришло показать ее тебе. Открой шкаф и достань самую дальнюю картину. Ты послушно выполнил мою просьбу. — Ларри… это… — Добро пожаловать домой, Салли-Кромсали. Из твоих глаз снова заструились слезы. Ты знал, что сейчас и началась точка отсчета. — Спасибо. Ты аккуратно повесил ее на гвоздик и отошел посмотреть на нее в последний раз. Поднял рукава и на одной руке сделал один глубокий порез вдоль. Кровь тут же заструилась по запястью, капая на пол. Ты обернулся ко мне и прошептал с самой лучезарной улыбкой: — Уже скоро мы снова будем вместе. И я улыбнулся. Улыбнулся так, как улыбаются маленькие дети. Постояв еще немного ты двинулся к рому. Я видел как твои ноги постепенно стали ватными и ты буквально упал на пуфик. Дыхание стало слабеть, а глаз сам собой стал закатываться. Прошло еще пару минут перед тем, как твое тело дернулось в последней судороге, а глаза закрылись в вечном сне. Остались лишь последние слова, которые повисли в воздухе: «Я люблю тебя». Легкое свечение твоего тела привлекло мое внимание. Из груди как будто вышла небольшая сияющая сфера остановившаяся напротив меня. «Так вот как душа покидает тело» — только и пронеслось у меня в голове. И уже в следующий миг на меня набросился ты заваливая на пол и шепча слова любви. — Теперь я навсегда останусь с вами! — горячо повторял ты. Год спустя Девушка сидела на диване и пересматривала старый фотоальбом, который сама же когда-то сделала. Ее каштановые волосы ниспадали на плечи, а в глазах сверкали слезинки. Оставив на диване фотоальбом, она встала и прошла к картине, которой еще год назад здесь не было. Она знала кто ее написал. На картине были изображены все жители апартаментов Эддисона у входа в дом. Они были все счастливыми и как будто манили к себе. — Наконец-то ты научился рисовать хоть что-то светлое, Ларри, — прошептала девушка. Пройдя к выходу она в последний раз обернулась. — Я уезжаю сегодня вечером. Возможно… навсегда. Спасибо вам и... прощайте. По спине прошелся холодок, но обернувшись девушка никого не увидела. Призраки привязаны к месту своей смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.