Часть 2
11 декабря 2018 г., 01:43
Набраться смелости - done.
Узнать в каком она номере - done.
Сбегать в киоск - done.
Поднимаю руку и стучу в ее дверь, пока не передумал. В животе - бабочки. Во рту - сухо. А по спине, кажется, бежит струйка пота.
Ручка на двери поворачивается и я непроизвольно задерживаю дыхание. Но на пороге не она. Солнечная Загорски смотрит на меня и хмурит брови.
- Привет! - говорю я и широко улыбаюсь.
Мои поклонницы говорят, что у меня классная улыбка, за которую они готовы отдать все. Ну что ж - сейчас самое время узнать, сработает ли это оружие с Тиффани Загорски.
- Нейтан? Ты время видел? - по ее возмущенному тону я понимаю, что улыбка провалилась.
- Тиффани, мне очень надо поговорить с ней, - умоляюще говорю я.
- Шшш... Ну, и что ты такой громкий? - она упирает руки в бока и смотрит на меня точь в точь как моя мама, когда я ворую у неё еду в процессе готовки. - Она спит. Проплакала полночи, так что я тебя не пущу.
- Ну, пожалуйста, - шепчу я, складывая руки на груди и заглядывая ей в глаза с видом, который, я надеюсь, напомнит ей кота из «Шрека».
Ее взгляд строгий и решительный, но я вижу, как отчаянно она пытается сдержать улыбку. И я знаю, что победил.
Она распахивает дверь шире и шепчет:
- У тебя пять минут, Чен. Я пойду на лифте покатаюсь.
Мне нравится Тиффани Загорски. Точнее, нет, я обожаю Тиффани Загорски. С ней легко, потому что она говорит по-английски - это раз. У неё отличное чувство юмора - это два. И три - она почти всегда живет в одной комнате с Алиной и дружить с ней сулит мне хорошие перспективы по завоеванию сердца олимпийской чемпионки.
В общем, я благодарно улыбаюсь ей и влетаю в комнату, пока она не успела передумать.
В комнате полумрак, но среди смятых одеял я вижу густую массу чёрных волос и устремляюсь к кровати.
О, черт, какая она хорошенькая. Спит, подложив ладошку под щеку и тихо-тихо сопит. И мне хочется лечь с ней рядом и смотреть на неё до бесконечности. Но я тихо снимаю с плеч рюкзак, ставлю его на пол и сажусь на корточки рядом с кроватью, так что теперь наши с ней лица - ее умиротворенное и мое одуревшее от счастья - находятся на одном уровне. Какое-то время я просто смотрю на на неё не в силах оторвать глаз. Мое сердце сжимается, когда я замечаю на ее щеках высохшие ручейки слез. И я сам поражаюсь вспыхнувшему в груди желанию вернуться в свой номер и притащить ей свою золотую медаль этого Гран-При.
- Алина, - шепчу я. - Алина.
Она не просыпается, и мне ничего не остаётся как протянуть руку и коснуться ее щеки. А что? Тиффани Загорски дала мне всего пять минут и, наверное, добрая половина из них уже прошла пока я пускал слюни, глазея на спящую Алину. Так что я не могу терять время.
Ее глаза распахиваются - сонные и одурманенные и в этот момент я думаю, что она похожа на оленёнка Бемби. Не зря Тиффани как-то говорила мне, что фанаты Алины называют ее Алиненок. По русски это производная от ее имени и слова оленёнок. Очень круто! И я собираюсь тоже так ее называть, когда наши отношения станут более близкими.
- Нейтан? - ее голос сиплый после сна и очень сексуальный. Она немного приподнимается на кровати, одеяло сползает до талии и я вижу пижаму с японскими мультиками.
Я просто плыву.
- Hi, - тихо говорю я. - I brought you something.
Дрожащими руками лезу в рюкзак и достаю откуда квадратную коробочку, перевязанную ленточкой.
- For me? - говорит она с сильнейшим русским акцентом, который кто угодно посчитал бы смешным, но не я. Для меня он - музыка.
Она садится на постели, и я вкладываю ей в руки коробочку. Она закусывает губу (она так часто делает, когда катается, уж я то знаю - пересмотрел на YouTube тысячу роликов с ней) и осторожно развязывает бантик.
- Мороженое? - произносит она недоверчиво, заглядывая внутрь коробки и доставая оттуда пластиковый стаканчик.
Я понятия не имею, что за слово она только что сказала, поэтому глупо улыбаюсь и пожимаю плечами.
- Ice cream, - говорю я. - With strawberries. I know it’s your favorite.
От ее улыбки у меня кружится голова. Но я вспоминаю ещё о чем-то важном. Снова лезу в рюкзак и достаю оттуда крафтовый пакетик с ложкой.
Беря из моих рук ложку, она смотрит мне в глаза и в них я вижу и растерянность, и благодарность, и ещё что-то, чему я не могу подобрать описания.
- Eat, - шепчу я. - It’s going to melt soon.
Она смущенно опускает глаза и втыкает ложку в подтаявшее мороженое. А в следующую секунду я как зачарованный смотрю, как она подносит ложку ко рту и с наслаждением слизывает с неё мороженное. Всего лишь мгновение - я вижу ее розовый язычок и белые зубки.
Я судорожно сглатываю и отвожу глаза.
Черт.
Кто готов поставить на то, что я растаю быстрее, чем это чертово мороженое?
Примечания:
Hi! I brought you something - Привет! Я принёс тебе кое-что.
For me? - Для меня?
Ice cream. With strawberries. I know it’s your favorite. - Мороженное. Клубничное. Я знаю, это твоё любимое.
Eat. It’s going to melt soon. - Ешь. Оно скоро растает.