Глава 9
24 марта 2019 г., 16:59
Я на репетиции Гала-шоу. Специально приехал чуть раньше, чтобы улучить момент наедине с Алиной, но ее нигде нет. Сказать, что я разочарован - значит не сказать ничего. Порой мне кажется, что она нарочно меня избегает: за пять дней в Японии я не видел ее ни разу. И это при том, что всех других участников соревнований встречал раз по пять.
В принципе, это объяснимо. Алина - королева не только моего сердца, но и всей Японии. У неё здесь бешеная популярность, и я понимаю, что телеканалы разрывают ее на части. К тому же, у неё много японских спонсоров, так что после окончания соревнований она отрабатывает свои контракты. Но все же, мне сложно смириться с тем, что несмотря на то, что мы в относительной близости, у меня так и не появилось возможности встретиться с ней. Смысл находиться в Японии одновременно, если между нами по-прежнему пропасть размером с Мировой океан? С таким же успехом я мог мечтать о ней, лёжа на кровати в общежитии Йеля.
Я завязываю шнурки на своих коньках и выхожу на лёд. Все уже здесь. Играет музыка. Режиссёр раздаёт указания и объясняет план общих выездов. Вокруг меня - смех и хлопки. Я вливаюсь в общую толпу и еду по кругу, когда вдруг происходит то, чего я ждал с начала декабря, когда завершился финал Гран-при.
- Нэйтан!
Я поворачиваю голову и вижу Алину. На мгновение даже замираю на месте, совершенно ошеломлённый ее горящим взглядом и широкой улыбкой.
Неужели это был ее голос, звавший меня по имени?
Мне приходится даже бегло посмотреть по сторонам, чтобы убедиться, что я не ошибся: что звал меня не кто-то другой и что ее внимание направленно только на меня. Пока я это делаю, она оказывается совсем рядом.
Она действительно едет ко мне!
Я не успеваю даже понять, что происходит, распахиваю свои объятия и в следующий миг чувствую, как ее руки обвиваются вокруг меня.
Я что, умер и попал в рай?
- Congratulations with your gold, - слышу я ее приглушённый голос. - You did it.
- You did it too, - шепчу я, совершенно ошалелый от ощущения ее рук на своей спине и тонкого, едва уловимого цитрусового запаха, исходящего от ее волос.
Она шевелится в моих руках, и я понимаю, что объятие слегка затянулось. Смотрю по сторонам и вижу - на нас уже стали обращать внимание. Нехотя, отпускаю Алину и отъезжаю от неё на шаг. Наши глаза встречаются, ее щеки алеют и по тому, какой жар я чувствую во всем своём теле, я подозреваю, что и мои щёки не отличаются в этот миг белизной.
Она открывает рот, видимо, чтобы сказать что-то, сгладить возникшую неловкость, но не произносит ни звука. Только оглядывается по сторонам и хмурит брови. Я не хочу признавать это, но понимаю, что она уже жалеет о своём порыве, бросившем ее в мои объятия.
- Sorry, - шепчет она и, не глядя на меня, отъезжает, а я, провожая ее взглядом, едва не падаю, теряя равновесие.
Лёд скользкий. Уж я-то должен знать!
Все оставшееся время репетиции Алина игнорирует меня. Я вижу ее рядом с Синицыной, потом с Глейхенгаузом и японскими девчонками. Она смеётся над какой-то шуткой Маттео Риццо и шутливо хлопает его по руке, когда он пытается положить руку ей на талию. Но она больше ни разу не смотрит в мою сторону, хотя несколько раз я оказываюсь в непосредственной близости от неё и пытаюсь втянуть в разговор. В конце концов, после нескольких неудачных попыток, оставляю ее в покое и уезжаю в другую часть катка.
Внутри все разрывается от ревности и обиды, но я беру себя в руки и делаю вид, что Алины тут нет, и что те нежданные, но такие желанные объятия были лишь плодом моего воображения. С приклеенной к лицу улыбкой я болтаю с парнями, позирую для фоток и репетирую, но мой взгляд, помимо воли, постоянно ищет маленькую фигурку в чёрном с задорным хвостиком.
WTF! Соберись, Чен!
Ещё хуже мне становится под занавес репетиции.
Иногда я ненавижу организаторов показательных. Я понимаю, что Юзу - бог, но я выиграл у него Чемпионат и заслуживаю свой #наталина момент, а они для съёмок какого-то телеканала ставят ее в пару к нему! Да-да, не смейтесь, я знаю про этот шиперский никнейм и мне ничуть не стыдно - Алина моя и я хочу, чтобы об этом знал весь мир.
Смотрю на их параллельный флип и вздыхаю. Алина ещё и в сторис выложила видео с Юзу. Со мной никогда ничего не выкладывала, а с ним - пожалуйста. Нарочно что ли меня дразнит?
Репетиция закончилась и все уходят с катка, чтобы подготовиться к шоу, а я все ещё сижу на скамейке в расшнурованных коньках и листаю Instagram. Алина выложила фотку с медалью и благодарностями. Автоматически лайкаю ее и грущу. Почему-то все идёт не так, как я мечтал? Завоевать Алину сложнее, чем побеждать Юзу. И то, что на главном старте в жизни в Корее я так этого и не сделал, нагоняет на меня ещё большую тоску. В конце концов, Алина, как и Олимпийское золото, тоже может остаться для меня недостижимой мечтой...
- Why so serious? - раздаётся рядом со мной тихий голос, и в следующий миг героиня всех моих фантазий садится рядом со мной на скамейку.
- Jealous, - отвечаю я немного резко, зато откровенно.
Она хмурит брови, явно не понимая меня. Я открываю Google translate на своём телефоне, пишу это слово в окно переводчика и протягиваю Алине. Она читает. Нервно облизывает губы и, не отрывая взгляда от экрана, шепчет:
- Why?
- Because you’re with everyone, but me.
Она поднимает голову и наши взгляды встречаются. Я не знаю, что она видит в глубине моих глаз, но в ее плещется беззащитность и что-то ещё, что я не могу охарактеризовать. Беспокойство? Неуверенность? Любопытство? Страсть? А может, все вместе?
- Is this real? - шепчет она.
Я смотрю на неё и понимаю, что ее вопрос относится не только к этому моменту, не к сегодня, не к «сейчас». Она спрашивает обо всем: о взглядах украдкой, робких улыбках, неловких попытках заговорить, о финале Гран-При, подарках, переписке, поддержке и, наконец, о сегодняшних объятиях.
- It’s real for me, - говорю я твёрдо, забираю свой телефон из захвата ее пальцев и кладу его на скамейку между нами. Теперь и мои, и ее руки свободны, и я могу, наконец, прикоснуться к ней. После мимолётного колебания, я беру ее пальчики в свои ладони и легонько сжимаю. - Is it for you?
Она шумно вздыхает. Ее взгляд устремлён на наши переплетённые пальцы.
- I’m not sure I’m ready.
Я вздыхаю, чувствуя, как с моих плеч сваливается огромный груз. Свободной рукой ерошу волосы, снова вздыхаю. Она не уверена, что готова, но она не сказала мне «Нет».
- It’s ok, - шепчу я, поднимаю руку к ее лицу и указательным пальцем касаюсь ее подбородка так, чтобы наши глаза встретились. - I can wait. Just don’t make me wait too long.
Я смотрю в ее растерянное, озабоченное лицо и чувствую, как в моей груди все тает от нежности. Она такая красивая. Ее глаза сверкают. Губы совсем близко. И я, не отдавая себе отчета в том, правильно ли я делаю, ласково глажу кончиками пальцев ее щеку, а потом наклоняюсь, медленно, чтобы если бы она захотела - могла отвернуться, и касаюсь ее губ.
Одно мимолетное прикосновение. Короткое, как вздох. Даже поцелуем назвать стыдно, но сейчас я и не рассчитываю на большее.
В конце концов, я почти год прожил на одной ее улыбке. На этом подобии поцелуя продержусь ещё немного, правда?
Примечания:
- Поздравляю тебя с золотом. Ты сделал это.
- Ты тоже.
- Почему такой серьезный?
- Завидую.
- Почему?
- Потому что ты общаешься со всеми кроме меня.
- Это все реально?
- Это реально для меня. А для тебя?
- Я не уверена, что готова.
- Хорошо. Я могу подождать. Просто не заставляй меня ждать слишком долго.