ID работы: 7648414

Walking on the Air

Слэш
R
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около трех ночи, когда с крыши раздался странный звук. Не то что бы Джина это как-то волновало, но он решил не упускать возможности выйти покурить, а заодно и узнать источник шума. Ночь была прохладной, но безветренной, так что пледа, небрежно накинутого на плечи , вполне хватало. Джин медленно посмотрел по сторонам , подслеповато прищурился, все-таки в темноте он видел отвратно, и не найдя ничего заслуживающего его внимания, зажег сигарету. — Опять куришь, Джин? Обладатель голоса появился из ниоткуда. Его, по обыкновению, черная одежда была почти неразличима в сумерках ночи, а на лице застыла тень улыбки. Единственное, что выдавало человека – это очки, которые отражали дрожащий уголек сигареты. Не было никаких сомнений, что этим человеком являлся Нино. Джина никогда не удивляла возможность друга появляться там, где казалось бы, он быть не должен, как и большую часть вещей в этой жизни, он принял эту особенность, как данность. Поэтому в ответ на вопрос он лишь кратко кивнул головой. Нино стоял рядом, облокотившись на железные перила. Давно привыкшие к отсутствию света глаза, различали дым, что путался в светлых волосах. Все было по-старому, как и когда-то давно, когда они еще только заканчивали школу, а Джин только начинал курить. Нино тихо улыбнулся воспоминаниям. — Ну так, что ты тут делаешь? - скорее для формальности, чем в упрек, спросил Джин. — А вечер сегодня не плох, не правда ли? - вопросом на вопрос ответил Нино. В глазах Кроу плескалось явное веселье, его забавляла эта ситуация, поэтому Отас пожал плечами, занося еще один не отвеченный вопрос в список «данностей» Нино. — Кстати, у меня с собой есть пиво, если ты настроен сегодня на разговор, - в подтверждение своих слов он немного потряс портфель, который ответил глухим звоном стекла. Но Джин молча потушил сигарету о край пепельницы, повернулся на мысках ног, из-за чего плед поднял еле заметный шорох, и вышел за дверь. Однако перед тем, как ее захлопнуть, он обратился к Нино: — Для начала зайди по-нормальному. *** Раздался тихий щелчок. Отас не сдвинулся с места, не понимая кому он мог понадобиться в это время суток. Да и дверь распахнулась слишком рано для того, чтобы в голове у Джина родилось хоть какое-то достойное для этого объяснение. Нино не заставил себя долго ждать, но заметив непонимающее, хоть и спокойное лицо своего бывшего одноклассника, лишь улыбнулся. — Только не говори, что забыл про то, что я собирался к тебе зайти. Снова. Отас не ответил. — Прошло не так много времени с того, как мы виделись в последний раз. — Может, - уклончиво ответил Джин, - как добрался? — Твои соседи очень милые люди, ты знал? Парень задумчиво оперся на стену рядом с дверью. —Тебе обязательно нужно с ними познакомиться, но как-нибудь в другой раз, сейчас они в отпуске. Ты готов? Джин вопросительно приподнял брови. — Мы идем на крышу, советую накинуть пальто. *** Джин держал недопитую бутылку пива в своих руках, наблюдая за отражающимися всполыхами света на горлышке, когда щелкнул затвор фотоаппарата. Отас задумчиво посмотрел на своего друга, прежде чем задать давно занимающий его вопрос. — Насколько я помню, ты больше не обязан делать фотографии для короля? — Да, ты прав, Джин, но разве я могу отказать старику в парочке новых?, - усмехнулся Нино. — А точно ли эта фотография подойдет для него? - блондин лукаво прищурился, - Сколько фотографий меня у тебя скопилось за эти годы? - пробормотал Отас в плечо Кроу, легко толкнув его коленку своей. — Может быть ты как-нибудь покажешь мне свою коллекцию? - Джин ненавязчиво положил свою руку на бедро Нино, выстукивая пальцами ритм какой-то легкой мелодии. — Ты меня дразнишь? — Может быть, - улыбнулся Джин. — Ты же знаешь, что я о тебе думаю. — Знаю, а это проблема? – голова Джина двинулась на плече Нино. — Тогда что ты скажешь, если я покушусь на королевские границы? — Скажу, что ты можешь меня поцеловать для начала. — Джин, я могу тебя поцеловать? Парень кивнул. *** Когда Нино проснулся вся комната утопала в полосатой тени от жалюзи. Его шея затекла из-за неудобного положения, видимо он опять спал с запрокинутой головой, а на его ноге удобно пристроился Джин. Тело которого каким-то причудливым образом складывалось так, что он вполне помещался на диване, только острые коленки неловко выбивались из под пледа. Нино улыбнулся, невольно вспоминая каждое утро, проведенное в гостиной семьи Отасов, он на секунду закрыл глаза, собираясь позволить себе еще немного подремать, как телефон завибрировал, отдавая неприятным ощущением в висках. Джин сонно заерзал, тихо ворча от внезапного пробуждения. Он посмотрел на Кроу, на его телефон, а затем начал закутываться в плед, словно в кокон, стараясь поймать остатки сна еще ненадолго. Медленно массируя висок Нино посмотрел на экран телефона, прищурился, пошарил рукой в поисках очков, но не нашел их. Он уже хотел было сбросить звонок, но в этот момент из спальни вышла Лотта. — Доброе утро! Нино кивнул, прижав палец к губами, призывая к тишине, но Джин окончательно проснулся. Он сел, похоже не собираясь выбираться из под пледа, и начал растирать глаза. Кроу вслепую сбросил звонок. — Только не говори, что это был король, - проворчал Джин. — Не скажу. Лотта нахмурилась. — Что вы тут делаете? Нино как бы случайно наклонился вперёд и, между делом, положил руку на шею Джину, зарываясь пальцами в короткие волосы. Отас вздрогнул, но на удивление остался на месте. — Не знаю как Джин, а я нарушаю королевские границы, - Он хитро улыбнулся и искоса посмотрел на своего друга. — Нет, я имею в виду, вы хоть когда-нибудь будете доходить до спальни? Люди там обычно спят. Джин и Нино устало переглянулись .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.