ID работы: 7648564

Voice of life

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аико Игараси и Кетаро Акияма

Настройки текста
Перебирая струны гитары пальцами, Акияма лениво покачивался на стуле, пытаясь сосредоточиться на нотах. Закрывая глаза, немного хмуря брови, парень просто дергал струны, словно вспоминая, как нужно играть. Выдыхая, он отставляет инструмент в сторону и откидывается на спинку, расслабляется, унося себя в мир мыслей… покуда наглый телефон не издал противную вибрацию. Хмурясь, юноша берет трубку. — Да, что ты хотел? — встает с кресла подходя к окну. — Ке.Кетаро? Это.ты?.. Правда? — прерывистое и тяжелое дыхание. Акияма напрягается, чуть сжимая телефон — Аико, что случилось, где ты? — Я…пе-перебрал, Кетаро…я хочу спать…пожалуйста…помоги мне…прош… — противные гудки. Отталкивая стул, парень выбегает из квартиры, попутно вызывая такси.

***

Кидая стул в стену, Аико облокачивается, на пока еще целый, но пропитанный порошком стол. Слегка дергаясь под музыку, парень проходит к колонкам, добавляя громкости. Он гортанно смеется, утыкаясь носом в руку. Дверь в квартиру с грохотом открывается, она никогда не закрыта; Кетаро быстрым шагом проходит в комнату, окидывая ее взглядом — Ты пришел… ты прав… — глаза Аико начинают слезиться, а сам он страдать неожиданной нехваткой воздуха. Кетаро хватает его за плечи, слегка треся — Сколько ты вколол?.. Аико, отвечай! — парень хмурится, в то время, как второй, продолжая давиться слезами, смотрит прямо в глаза, не фокусируя своего взгляда. — ты п-пришел… п-послушай…я.я сам н-написал… Кетаро — он поддается в сторону, едва не падая, но стол на пути не дает. Акияма вздыхает, закатывая глаза. Он чуть отходит, выключая музыку. — Нет…я…я не могу найти! — водя рукой по столу, в параллель сползая на пол, Игараси продолжал истерить. — Что ты потерял? — наступая на стекла, Акияма смотрит под ноги, рассматривая свалку в квартире. — Я потерял… Кетаро…песня… я.я все исправлю, подожди, я сейчас…мое вдохновение…- падая на пол, Игараси заставляет Акияму все же обернуться. — А ну, не сметь! — делая резкий выпад, он выбивает шприц из рук наркомана, а после с размаху отвешивает пощечину. — как же ты достал меня, придурок! — очередной удар по лицу. Акияма пытается закрыться руками, однако его хватают за грудки, начиная слегка трясти — Очнись, черт возьми! Приди в себя, Аико! — задыхаясь слезами, Игараси бьется в конвульсиях. Его просто отбрасывают на пол — Что же ты наделал… Аико…ты был талантливым гитаристом, а теперь.ты жалкий наркоманишка, гниющий в пропахшей химикатами хате…ты такой жалкий — бросая злобный взгляд на друга (?), парень присаживается на корточки. Он всматривается в лицо. В комнате повисает зловещая тишина — Кетаро…прошу… не молчи… не молчи… — Аико отводит взгляд, однако, никто не давал ему на это право. Акияма держит его лицо — Не молчи! Я не вынесу этого! Кетаро!.. Не молчи я сказал! — срываясь на крик, срывая собственный голос, Аико продолжает биться, однако, кроме него, в комнате сохранилась тишина. Бесполезно. Аико лишь остается справляться с судорогами, лежа на холодном полу.

***

Беря гитару хозяина квартиры, Кетаро начинает дергать струны. Комната наполняется приятной и спокойной мелодией, успокаивая Акио. Перестав дергаться, он лежит спокойно, смотря в потолок. Ему нельзя закрывать глаза. Просто нельзя. Он не понимает. Зачем друг делает это для него и почему игра так успокаивает. Но одно он знает точно… Однажды, Кетаро не придет, оставив его на произвол судьбы. И тогда… его «голос жизни» затихнет навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.