ID работы: 7648710

Дедушка

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путник брел по дороге. Хотя плотный снежный покров расположенный от одного леса к другому сложно было бы назвать дорогой. Воздух звенел от мороза, и ничто живое не решалось выйти в эту морозную ночь из своих укрытий. Путник брел.... он брел уже много часов .. или дней. Длинная борода этого широкоплечего мужчины совсем заледенела и блестела в лучах луны. Глаза были (или стали) совсем серыми, как лед. В мыслях его была пустота. Изредка ему вспоминался какой-то шум. Шум отношений, шум чувств и эмоций. Когда ты настолько древний, что и забыл, каким был мир изначально - можно себе позволить и пустоту. Вскоре луна скрылась и ночь стала самой темной на земле, самой страшной в своем безмолвии. И путник решил передохнуть. Сев на поваленное дерево он вдохнул силу в веточки лежавшие рядом и они заполыхали ледяным огнем. Пламя было синее-синее и наверное не давало тепла живим, но помогало отогреться мертвым и вечным. Путник сложил руки на груди и глядя на синее пламя глубоко задумался. Не все было так спокойно на его душе. Столько раз в мозгу появлялись назойливые мысли, но он отгонял их. Он понимал, что ничего не вечно на этой земле и он тоже. Даже если он и проживет еще много веков, запас их остался не таким огромным как был изначально ему выдан. Хотелось передать свое мастерство. Хотелось отогреться душой. Хотелось понимания, хотелось, хоть и ледяного, но тепла.В конце-концов, хотелось просто разговоров. И он решил сотворить, то чему его учили давно-давно, когда его создали. Освободив руки от рукавиц он стал загребать подтаявший снег и лепить фигуру. Долго шла работа, но вот наконец она подошла к своему заключению и наконец то из-за снежных туч вышла луна. Ее свет освятил его творение. В ледяном отблеске стояла снежная фигура девушки.

***

Когда-то давно ледяная царица сказала ему, еще совсем маленькому: -Когда тебе станет совсем грустно, ты можешь создать себе друзей!- и научила его лепить снежные фигуры.Луна помогала их оживить. Так появились снежные люди, они боялись солнца, но в холоде снежных покровов им жилось вполне комфортно. Это было так давно.Их осталось так мало и их практически никто не видел, и живые люди думали, что это духи снега.

***

Живи-прошептал он, и фигура открыла глаза. Серые глаза в обрамлении белых ресниц посмотрели в глубину ледяной души деда мороза и белые губы открывшись тихо молвили-Дедушка? Я так тебя ждала! -И я тебя ждал и скучал Снегурочка!-сказал бородатый мужчина и обнял ожившую снежную фигурку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.