ID работы: 7648726

Янтарь

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие считали его хладнокровным и нелюдимым богачом, которому нет дела до людей и простых радостей жизни. Саске создавал образ типичного аристократа без чувств. У людей есть право так думать, но это не совсем так. В свои 20, он уже был человеком, пережившим слишком многое. Он рос в богатой семье, но главным было не это. В их доме звучал смех, царила гармония, между членами семьи была любовь. У Саске было все: любящие родители, старший брат, который всегда был примером, не очень приветливый, но глубоко в душе добрый дядя. В один момент этого всего не стало. И все из-за какой-то аварии. Ему было 8, когда все случилось. Саске тоже был в той машине. Самый сильный удар пришёлся по родителям, а Итачи, его брата, не спасло то, что он ехал без ремня, в отличие от пристегнутого Саске. После трагедии, его дядя перестал быть прежним. В прочем, как и Саске. Они остались одни. На плечи Мадары легли все дела их семьи и её бизнеса. Плюс ко всему, ему нужно было вырастить из Саске достойного наследника. Мальчик закрылся от всего мира. Он очень тяжело перенёс гибель семьи. Было больно от осознания, что его больше не будет учить жизни отец, что его больше ласково не поцелует мать, что он больше не сможет поиграть со старшим братом. Саске теперь один и он злился на весь мир. Где справедливость? Если в этом мире есть добро и свет, которые всегда побеждают, почему его родные погибли? Почему именно с ними случился этот кошмар? Главное, почему он остался жить? За что ему такие страдания? Саске, верящий в людей, добро, смеющийся, умеющий любить, умер в тот день вместе со своей семьей. У него не было друзей, он почти никому не верил, он никогда и никого не любил. Все, кто был достоин этого, все, кто любил его, уже на том свете. Саске и не знал, как сильно ошибается. Был один человек, который любил его искренне и всем сердцем. Не деньги, не роскошь, не статус, а именно его. Учиха были богаты, что позволяло им нанимать и содержать ту или иную прислугу. В огромном доме всегда были домоработницы, дворецкий, для детей нанимались лучшие гувернеры, даже был садовник. Этот садовник жил в маленьком домике на территории поместья. И жил там не один. Отец Саске позволил ему жить вместе с супругой, но при условии, что она станет няней для его детей. Мужчина согласился на это. Он жил счастливо со своей женой, они никогда ни на что не жаловались. Однажды, супруга осчастливила его новостью - у них будет ребёнок. Через 9 месяцев, она подарила ему дочь, пожертвовав собой. Во время родов возникли осложнения. Был выбор: спасать ребёнка или мать. Женщина, не думая, просила спасти её крошку. Мужчина испытал великое горе после смерти жены и решил отдать все силы на воспитание их девочки, которой он дал имя Рика. Она росла спокойным, послушным и лучезарным ребёнком. С малых лет помогала отцу с работой в саду. Рика не ходила в садик и школу, её обучали те же гувернеры, что и Саске. Девочка, будучи младше него на 4 года, всегда хотела дружить со своим маленьким господином. Она плелась за ним хвостиком, да он был и не против. Саске играл с ней, даже начал учить читать, как только ей стукнуло 4. Но только начал. В том же году с его семьей случилось несчастье. Маленькая Рика не понимала, что случилось с ним, почему он ходит то грустный, то злой и холодный. Он больше не хотел с ней проводить время. Осознание причин приходило вместе с взрослением. Сейчас, ей 16. Саске не изменился. Со всеми, в том числе и с Рикой, он обращается только как с прислугой, не более. Не было той приветливости, которая была при жизни его семьи. А Рика помнила того мальчика и всей душой хотела его вернуть. Она работала вместе с отцом в саду и наблюдала за своим господином издали. Девушка не мечтала о том, чего не будет. Она понимала, какое у них разное положение и знала, что Саске интересны только выгода и положение, на данный момент. Таким уж сделала его судьба. Ему никогда не нужна будет девушка без имени и богатств. Он не верит в чувства и не знает любви. Но ей все это было известно. Рика с замиранием сердца смотрела на своего господина. Она и намека не давала на влюбленность все эти годы. Однако чувства держать в себе было очень сложно. Ей хотелось хотя бы просто говорить с ним. Для счастья хватило бы и этого. Это было невозможно, поэтому, девушка нашла своеобразный выход. Она писала в своём дневнике то, что чувствует, будто бы обмениваясь письмами со своим господином. От этого становилось легче. За несколько лет, это стало чем-то сродни ритуалу. Каждый вечер, перед сном, Рика вспоминала события прошедшего дня и образ Саске, писала о своих чувствах, предполагала, что чувствует он, писала о своих надеждах и о том, что желает счастья и покоя для своего господина. О её чувствах так бы никто и не узнал, если бы не одна оплошность. Зайдя как-то вечером к садовнику с поручением от Мадары, одна из служанок наткнулась на раскрытый дневник девушки. То, что она прочла, стало поводом для сплетен. На следующий день, уже все слуги знали о том, что дочь садовника неровно дышит к их молодому господину. Слухи дошли и до его ушей. Сначала, Саске не обратил на это внимание, ему были все равно. Но только сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.