ID работы: 7648741

Бедная Катя

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, ну надо же быть такой невезучей! Кто-нибудь знает, зачем я три года назад решила поступать именно в эту Колдовскую Академию? Нет, бабушка у меня действительно была ведьмой, причем довольно сильной, и я некоторые способности от нее унаследовала, это все всегда признавали, но родители-то у меня самые обыкновенные инженеры, и мама хотела, чтобы и я шла в политехнический институт. Не послушалась я маму – теперь и приходится мне расхлебывать ту кашу, которая я сама и заварила… В Академии я все три года обучения была лучшей студенткой, в особенности хорошо мне удавалось приготовление зелий. Я собиралась стать зельеваром, и в конце третьего курса меня направили на практику в лавку волшебника Тукка, чтобы я усовершенствовала свои умения. Эх, знала бы я, чем все это закончится – бежала бы прочь от этого магазинчика сломя голову, а теперь уже поздно… Итак, мой первый день в качестве помощницы известного мага. Являюсь ни свет, ни заря в лавку, она, как ни странно, открыта, хотя внутри никого и нет. Разглядываю стоящие на полках колбочки, баночки и ингредиенты для зелий, ожидая, когда появится мой наставник, и мы приступим к работе. Однако никаких следов Тукка так и не обнаруживается, зато в дверь начинают яростно колотить люди. Я открываю, и оказывается, что пришли клиенты моего «руководителя практики», требующие зелья. Делать нечего – решаю начать готовить и выдавать им снадобья сама, все же я многие рецепты помню наизусть, не зря, как я считала, училась в высшем магическом заведении… Но так я думала только до первых часов в лавке Тукка. Людей очень быстро набралась целая толпа, и очередь принялась громко требовать желаемого. Я с огромным трудом находила нужные составляющие, стараясь не перепутать мандрагору с мухомором, к тому же здешняя плита функционировала ну очень медленно, и разгневанные покупатели то и дело уходили, не дождавшись товара. Я с минуты на минуту ожидала появления чародея Тукка, но он исчез бесследно, и мне приходилось совершенно самостоятельно заниматься тем, о чем я ранее, как выяснилось, вообще не имела представления, и все мои отличные отметки на занятиях по зельеварению здесь ну очень мало мне пригодились… Когда последний клиент все же вышел за дверь, я в полном изнеможении упала на стул. Я пыталась успокоить себя тем, что сегодня Тукку что-либо помешало прийти в его лавку, но завтра он появится и станет управлять всем процессом приготовления и продажи зелий, но как бы не так… На следующий день волшебник также не пришел в магазинчик и ничего мне не сообщил, я начала подозревать, что с ним могло что-то произойти. После еще одного совершенно сумасшедшего дня я поднялась на чердак и ахнула – сколько же там было вещей, и все лежало в полнейшем беспорядке… Да, похоже, аккуратностью и педантичностью наш Тукк никак не страдает… Надо будет навести здесь порядок, если в ближайшие дни волшебник все же не даст о себе знать. Практика идет уже месяц. Я все быстрее бегаю между полками с тарой для зелий и ингредиентами, от капризных покупателей чаевых не дождешься, разве что обзовут меня неповоротливой лентяйкой, и мой баланс выглядит весьма удручающе. От Тукка никаких известий, и я в тысячу первый раз спрашиваю себя, зачем же мне понадобилось становиться колдуньей, почему только я не пожелала быть обычным инженером, как хотела моя мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.