ID работы: 7648748

Казусы в жизни - это наше всё

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

После таких походов к врачу, уже даже гриппом заболеть страшно

Настройки текста
      Возвращаясь домой из школы, Махиру осознал что заболел. Почему же именно в этот промежуток времени его накрыло озарение? Скорее из-за того что усталость навалилась на него в полной мере. Если на каникулах, он лишь занимался делами по дому и потихоньку выполнял домашние задания (да, учителя были не скупы на подобное), то в школе наступал истинный ад. Шум, гам и ощущение, словно все вокруг просто безответственные лодыри, которые очень любят скидывать работу на Сироту. Конечно, он никогда не отказывал в помощи, потому что так было гораздо проще, но… Когда твоя собственная голова внутри чем-то отдалённо напоминает фарш, тебе уже как-то не до помощи.       Вернувшись же домой, юноша решил, что непременно сходит в больницу. Терпеть это своё состояние он не намеревался. Да и был не в силах это делать. Поэтому, щурясь от яркого света из мобильника, Махиру поставил будильник и наконец позволил себе отключиться. Парнишка мечтал об этом весь день и вот, свершилось! Единение с подушкой-тян!

***

      Вот только, кто же знал, что этот его поход в больницу закончится тем, что Махиру будет сидеть в кабинете какого-то врача, наперевес со стулом.       Парень серьёзно не понимает, как умудрился вляпаться во всё это. И сейчас он действительно жалеет о том, что не решил остаться дома и полечить себя сам. «Ты не врач» — говорил он себе. «Тебе может быть слишком плохо, чтобы ухаживать за собой» — говорил он себе. «Это гораздо проще» — говорил уже внутренний голос. Допизделся называется. Потому что ему сейчас реально плохо. Вернее не ему, а его сердечку, которое кажется позабыло все каноны анатомии и стучит с такой же скоростью, с какой сосед делает из своего жилища швейцарский сыр, вечно и беспрерывно сверля. А то бишь, стучит это впечатлительное нечто, очень и очень быстро.       Проклиная себя в сотый раз, Махиру принялся размышлять и пытаться понять, в какой же именно момент всё пошло не так.

***

      Кое как восстав из кровати и покинув свою обожаемую подушку-тян вот что отсутствие отношений делает с подростками, Сирота почувствовал себя несколько лучше (вот что сон животворящий делает, а не все эти ваши кресты, Иван Васильевич*). Потянувшись и зевая, он направился в сторону ванной, знаменуя тем самым, начало очередного обыденного утра.       Провозившись со всем около часа (приготовление завтрака заняло куда больше времени, чем обычно, ибо руки отказывались слушаться и немного тряслись), Махиру был готов к великому походу в больницу.       Конечно, на его пути предстало препятствие в виде великого и ужасного, волшебного метро (воистину волшебное место, ибо чего там только магическим образом не теряется, Гарри, что скажешь в своё оправдание? **).       К своему великому счастью, юноше удалось пережить эту поездку, несмотря на противный шум, от которого голова снова стала напоминать фарш. Обычно, Махиру можно было назвать чуть ли не солнышком среди людей. Но любое солнышко начнёт щедро раздавать солнечные удары, если оно раздраженно и при этом хочет под одеялко. Или в чьи-либо объятья. Желательно своего соулмейта. Хотя, если вспомнить о том, что же именно написано у него на руке… «Хм… И по какой же причине ваше очаровательное горлышко начало болеть? Натёрло что-то?»       Это выглядело или как очень плохой подкат или как очень плохой подкат. Другого не дано. Хотя… Возможно «это очень плохой подкат» тоже сгодится? Помотав головой, Широта постарался выкинуть из головы эти мысли. Какой бред только в голову не начнёт лезть, пока твой мозг затуманен болезнью.       Наконец попав в больницу, Махиру готов был по-натуральному так завыть. Его заставили шататься туда сюда обратно тебе и мне приятно, собирая разные документики и печати, которые несомненно были нужны. Таким образом, он пробыл в этом месте уже как минимум часа полтора, а к врачу так и не попал. Складывалось ощущение, что сама жизнь говорила: «Парень, ну вот оно тебе надо?» И к сожалению Махиру, ему реально было надо. А жизни только и оставалось, что разводить руками, да причитать, какие люди всё же дураки. (Нет, всё же Сироте явно противопоказано болеть, ибо с такими мыслями, дорога в место с весёлыми белыми стенами виднелась уже не за горами, а прямо перед твоим носом).       Подросток на полном серьёзе был готов был закричать «Ну наконец-то!», когда он наконец смог попасть к врачу. Этот самый врач, в этот момент, что-то усердно заполнял, не обращая никакого внимания на вошедшего. Из-за того, что Махиру почувствовал себя до жути неловко, то отвлекать человека от бумажек не осмелился. Простояв некоторое время просто на месте, юноша принялся осматривать обстановку в кабинете. В целом, ничего особо выделяющегося не было. Разве что… Ему показалось или там действительно где-то валяется томик с Шекспиром и пачка рамена?       Не найдя более ничего интересного, взор Сироты пал на самого врача. Волосы у него были светло-голубого цвета, чем-то немного напоминая пепел (и как он только сразу не обратил на это внимания?), а глаза к сожалению были скрыты под чёлкой. И именно в этот момент, кашель решил дать о себе знать.       Вздрогнув, врач таки посмотрел в сторону своего пациента. Когда же приступ кашля прекратился, то он наконец подал голос: — Хм… И по какой же причине ваше очаровательное горлышко начало болеть? Натёрло что-то? — Махиру так и не понял, что же в голосе больше всего выделялось — неприкрытое веселье или всё же явный интерес. — Лучше бы уж кофе, чай или себя на вынос предложили, — выпалил подросток, даже особо не задумываясь над смыслом сказанного. Но когда до него дошло, что же именно сказал он сам и его собеседник, то как-то сразу попятился назад. И спустя секунду, Махиру уже не было в кабинете.       А врач всё сидел и шокировано смотрел на то место, где ранее стоял шатен, неосознанно потирая руку в том месте, где была написана та самая фраза.

***

      Если так подумать, то Махиру и сам не знает, почему убежал. Просто в какой-то момент стало до дрожи в коленках страшно. В первую очередь, из-за того, как отреагирует этот врач на то, что его соулмейт оказался школьником, который за всю жизнь произнёс слово «просто», больше раз, чем банальное «Добрый вечер» я диспетчер.       Просидел в этом кабинете Сирота не менее получаса. Хотя, полностью он уверенным быть не мог, ибо кажется, уже начал теряться во времени. Ему становилось до жарко, то холодно и чем дальше, тем больше трясло. Обхватил руками колени и утыкаясь в них носом, парень просто молился о том, чтобы это состояние наконец прекратилось и он мог спокойно отсюда уйти.       Но так получилось, что его планам не суждено было сбыться.       Услышав скрип двери и стук чьих-то ботинок, Сирота сразу же подорвался с места, но к сожалению, тело его уже слабо слушалось. Откуда-то сверху послышался вздох, который лучше всяких слов говорил «Ну и что ты за горе луковое такое?»       Врач опустился на корточки перед парнем и аккуратно приподнял его лицо за подбородок. «Так на оленёнка похож». Парень тихо рассмеялся от этой мысли. А Махиру только и оставалось, что сидеть и с недоумением смотреть на Куро. (Да, он всё-таки додумался посмотреть на бейджик). — Ну и как ты себя до этого довёл, соулмейтик? — Сирота вздрогнул от такого обращения и посмотрел прямо в кроваво-красные глаза парня. И кажется, всё реально решено, дядя я гей… Кхм. Не услышав ничего в ответ, Куро подумал, что скорее всего юноше сейчас больно было разговаривать. И заметив, что тот сидит явно не на тёплом полу (какие бы тусовки в аду там не устраивали, даже они не в силах согреть полы в больнице), врач без лишних раздумий поднял подростка на руки. — Э-эй, вооб-бще-то я и сам мог б-бы идти! — сразу же выпалил Махиру, чьи щёки были красными уже не только из-за болезни.       Пропустив мимо ушей эту фразу, Куро выдал следующее: — Что ты там говорил обо мне на вынос? — в голосе отчётливо слышалось веселье, — Я тут подумал и решил, что тебе точно не помешал бы врач на дом.

***

      В конечном итоге, у Махиру оказался свой собственный и очень ленивый врач. А ведь казалось бы, просто сходил в больницу. У Куро же, появилось никогда не теряющее энергию чудо. А ведь казалось бы, просто однажды согласился на уговоры брата, за компанию пойду учится в мед.       Но как бы то ни было, они оба будут вспоминать этот казус, с мягкой улыбкой на лице и в объятьях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.