ID работы: 7648772

Дождливый Питер как состояние души

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и заключительная глава

Настройки текста
      Холодный и дождливый вечер Питера. Своей погодой он никого не жалел, ни детей, что весело бегают на площадке со своими сверстниками, ни молодых пар, которые забегают в магазины и кофейни что бы не промокнуть. Уличные фонари показывают одиноким людям путь домой. Но вскоре дождь усиливается, и на улицах становится тихо, остаётся лишь шум проезжающих машин и шум дождя. В такое время все сидят дома, и пьют горячий чай с любимыми людьми или с людьми, которые вскоре даже не вспомнят о друг друге. Не смотря на столь холодную погоду, Даня неспешно шёл домой. Спросите, чего он медлит, ведь на улице дождь? И правда, почему он не спешит домой? В место, где его ждёт любимая девушка, где он может обрести желанное спокойствие, туда, где он может не притворятся комиком - сатириком - матершинником, а быть тем, кем он есть, настоящим, не скрывая свою ранимость и доброту. Медлит он, потому что он о чём-то задумался. "А может ли место, где тебе спокойно и легко, стать местом, где всё до ужаса раздражающее и мозговыносящее?" Об этом Поперечный не раз задумывался, но атмосфера дождливого Питера заставила поставить этот вопрос самым важным в мыслях. Проходя мимо парка, комик заметил скамейки с навесом, которые несильно покачивались из-за ветра. Сев на одну из них, он окончательно погрузился в свои мысли. Даня так бы и дальше сидел, но он почувствовал на своём плече теплую руку. Повернув голову, Поперечный увидел знакомый силуэт. Светлая чёлка, очки, невысокий рост. Только один человек был с такими характеристиками. -Э-эльдар? - неуверенно спросил комик. -Нет, Гарри Поттер. -Тебе лишь бы пошутить. -Ты же меня знаешь. Кстати, что ты тут делаешь, ждешь кого-то? -Нет, я просто сижу. -Точно просто так? Может что-то произошло? -Я просто задумался. -Почему бы не подумать о чём-то дома, а не на скамейке под дождём. -В том то и дело, я устал от того. -От чего? -От всего, с утра я работаю, Регина вся в работе, да, при этом она находит для меня время, еда приготовлена, в квартире убрано, но я не чувствую того, что было тогда. Моя любимая квартира превратилась с места отдыха и приятных воспоминаний, в место где всё с каждым разом повторяется. Это как проходить тот же уровень, который ты проходил очень много раз. Он просто начинает тебе надоедать, и в конечном счете ты хочешь уничтожить эту игру. Так же и я, эта атмосфера начинает нагнитать меня очень сильно. -Оу, всё настолько плохо...Слушай, может, давай тогда ты у меня сегодня переночуешь? Яна у подруги осталась на ночевку.       Не задумываясь, Даня ответил лишь краткое "идём". Открыв зонт Эльдар протянул его другу. Дорогой они молчали, и лишь несколько раз поглядывали на друг друга. Дождь не думал отступать и лишь безнадежно капал по тканевой крыше. Дойдя до квартиры, Джарахов открыл дверь квартиры и пропустил своего гостя внутрь. Раззувшись, друзья прошли на кухню, и Эльдар включил чайник. А Даня лишь поставил стул возле окна и начал смотреть на дождливую улицу. Время пролетело незаметно, и чайник закипел, выпуская пару, как дракон, который безжалостно выпускает свой огонь. Выключил чайник, Эльдар сделал себе и другу чай, после чего, Поперечный соизволил повернулся к Джарахову. В воздухе витает приятный аромат чая, который окутал собой друзей, наполняя их этим чудесным запахом. За окном дождь всё идёт и идёт, но не так сильно, как недавно. Зеленые, как летняя трава, глаза смотрят в ледяные, но привлекательные глаза напротив. Но столь спокойную идилию прерывает телефонный рингтон, который посетил Данин телефон. -Алло. -Меня сегодня не будет. -Да, хорошо. -Пока. -Так всегда? - спросил Эльдар -Как "так"? -Холодно, равнодушно. -Где-то месяца 3-4.       И снова эта тишина. Будь Даня дома, он бы не выдержал, стукнул бы по столу и спрятался б куда подальше, лишь бы никто не трогал. Но что-то не давало вырваться внутреннему демону наружу. Буд-то тишина заставляла его забыть о раздражении и злости. И вместо злости сердце начинает быстрее стучится, когда он чувствует, что его руку накрыло что-то тёплое, и этим "что-то" была рука Эльдара. Его взгляд был грустный и взволнованный. -Дань. -Мм? -Я понимаю, сейчас не самое подходящее время для признаний, но, что ты скажешь, если я признаюсь тебе в том, что... -Я тебе нравлюсь. -Д-да, но как? - щеки Джарахова заметно покраснели, он не ожидал, что Даня узнает. -Я не настолько слепой и глупый, что бы не заметить, как ты смотришь на меня, как каждое утро ты приносишь мне кофе, как откладываешь вечеринки друзей, лишь бы со мной погулять. И что, по-поводу признания, хоть я и не гей, но почему бы и не попробовать.       Эльдар был готов услышать что угодно, маты, крики, издевательские шутки, всё, только не это. Он не верил в своё счастье: "Может мне послышалось, и это всё лишь мои розовые мечты?" -Ч-что? -Ты всё правильно услышал, я не против начать с тобой встречаться.       Эльдар немного улыбнулся и снова посмотрел в столь прекрасные глаза. Обладатель серых глаз ответил зеленоглазому своей прекрасной, милой и доброй улыбкой. Джарахов не стал терять ни минуты, он приблизился к желанному, бледному, милому личику и нежно поцеловал Даню в губы. Наконец-то он может целовать эти губы столько, сколько захочет, может греться об любимого и обнимать его хоть до конца жизни. Отстранившись от губ, Даня улыбнулся и обнял Эльдара. -Спасибо, что спас меня от этой рутины. - тихо прошептав, сказал Поперечный.       Когда они уже лежали в кровати вдвоём, наша пара даже не заметила, что дождь уже закончился, и вместо холодного и дождливого вечера пришло тёплое и солнечное утро.       "А может ли место, где тебе спокойно и легко, стать местом, где всё до ужаса раздражающим и мозговыносящим?"       Может, но даже если так и случиться, то всегда найдется человек, который вытянет тебе из этой серости, и превратит твой душевный холодный дождь, в тёплое и яркое солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.