ID работы: 76488

Полезное с полезным

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ...А еще эти придурки взялись за сочинение герба. Ну какой, спрашивается, герб? Первая в Западной Европе школа чародейства и волшебства, собрались детей учить такой тонкой и сложной науке... нет, чтобы учебные планы разрабатывать, порядок экзаменов учреждать, оценки стандартизировать — они гербы выдумывают! — сокрушался Салазар Слизерин. — Да, приятель, ну и работка у тебя — врагу не пожелаешь, — сочувствовал ему некто Майгон Суккат, известный как Святой Патрик. — Я им давеча говорю: давайте вступительные экзамены примем, чтобы проходили только достойные, а не все встречные дубовые лбы. Предложил систему льгот при поступлении, например, потомкам наших же выпускников, чистая генетика, логично. А они разорались — хватит, мол, думать, как деток обижать, они же учиться хотят. Хотят, как же! А еще наши дамы все шарфики и галстуки для учеников кроят. Желают, чтобы ходили в разноцветно-полосатом, "чтобы веселее выглядеть на фоне английских туманов". Тьфу! — Дамы — это да... — печально протянул Патрик. — Ты, говорят, Салли ничего не понимаешь в пиаре. Все должно быть ярко и наглядно... Какой, к черту, пиар, когда учебников даже нет толковых? Нет же, нужно выбрать символ факультета, какого-нибудь симпатичного пушистого зверька, — Салазар изобразил "фэйспалм" и долил в свой пустой уже стакан виски. — Кстати о зверьках, — оживился Патрик, — у меня тоже проблемка случилась, как раз со зверьками. — Мммм? — Помнишь, я говорил тебе, что крестьяне местные на змей жаловались? — Слизерин кивнул. — Так вот, совсем они меня достали. Еще и к проповедям паства охладела... Дай, думаю, совершу чудо, такое, чтобы двух зайцев убить. Я и договорился со змеями — ты же меня учил парселтангу. Объявил людям во всеуслышание, что больше на острове не будет змей. Крестьяне довольны, народу в церквях поприбавилось, да еще жертвуют... — Так это хорошо? — не понял Салазар. — Так-то оно да... но змеи. Я их в свой замок временно собрал — надо же им где-то жить. А куда потом девать не знаю. А там один василиск чего стоит — такая махина... — Патрик развел руками. — Слууушай, — глаза Слизерина заблестели, — давай-ка мне твоих зверьков. Подземелья у меня обширные, будет им где ползать, даже василиску. Кормежку змеек совместим с экзаменами детишек, кто провалил — тот выбывает, буквально и фатально. А уж пиар на ближайшую тысячу лет, — Салазар потер руки и усмехнулся, — пиар обеспечен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.