Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее разбиты в кровь колени, завтра у нее выпускной, и у нее даже нет партнера. Пенни как всегда ни к чему не готова. Это ужасно. А еще, ужасно то, что она жутко устала, не спала всю ночь, патрулируя город. И теперь ей совершенно не хочется заниматься подготовкой к выпускному балу. Да, Боже мой, ей вообще ничего не хочется. Паркер вымотанно залезает через окно в свою комнату. Толкает форточку ногой, закрывая. Ползет по потолку, зевая, а затем мягко спрыгивает на ковер. Делает всё тихо-тихо, она же не хочет разбудить тетушку. Мэй скоро вставать, у нее смена. Пенни вновь зевает, стягивает сначала маску, а потом костюм, убирает свой секрет в место для тайн. Она надевает пижаму и падает на постель лицом вниз. Спать. Как же хочется спать. Пенни блаженно закрывает глаза. Проходит точно меньше минуты и звонит будильник Тети Мэй. Пенни устало стонет, но не встает. Через пять девушка слышит: — Пеннииии! Детка, вставай! Я понимаю, что у тебя сегодня выходной, но у тебя много дел! Паркер вздыхает, садится, только потом разлепляет глаза и трет их. Она поспала 5 минут и 10 секунд, да? Классно. Хороший день. — Пенниии! — Кричит Мэй. — Я встала! Встала! Я мигом в душ и приду завтракать! — кричит в ответ Паркер. Она сползает с постели, подтягивается, слышит как что-то трещит-скрепит. Выдыхает, хватает одежду и идет в душ. Одежда небрежно скинута на пол, а Пенни уже стоит под прохладной водой. Может, ей не стоит идти на выпускной бал? У нее не только нет того, с кем Пенни может пойти, но у девушки даже платья нет. Это еще мы не вспоминаем о туфлях и украшениях. На это всё требуются деньги. У Паркеров их мало. Пенни вновь вздыхает, выключает воду и хватает полотенце, быстро вытирая голову и тело. Затем девушка одевается и выходит из ванной. — Я всё! Доброе утро, Мэй. — Пенни натягивает улыбку, будто бы она спала, будто бы она не устала. — Утречко, детка. Завтрак уже готов. — Мэй тепло улыбается, сидя за столом. Пенни присоединяется к тёте.  — О. Вау. Омлет с паприкой? Ты в ударе, Мэй. Приятного аппетита. Есть совсем не хочется. Но Пенни бодро уплетает завтрак за обе щеки. — Пенни, я хотела с тобой поговорить. — Мэй откладывает столовые приборы в сторону и серьезно смотрит на племянницу. Паркер младшая аналогично делает. Она шумно сглатывает и поднимает на тетю свои большие карие глаза, ожидающе смотря. — Завтра у тебя выпускной. О нет. Только не об этом. — Я знаю, что у тебя даже нет платья и… — Мэй! — Пенни, тихо. Я отложила некоторые деньги, держи. — Мэй передает через весь стол конверт. Пенни чувствует как глаза мокреют. — Мэй… не надо было… Я не могу их взять… Я… Я вообще думала не пойти.  — Как же так, Пенни? Это же последний школьный бал! Второго такого не будет. Пожалуйста, сходи ради меня и ради самой себя. Пожалуйста. Пенни сглатывает. Берет конверт, прижимает к груди, а затем резко встает и крепко обнимает тетю. — Спасибо! Спасибо! Мэй обнимает в ответ. — Я хотела сказать кое-что еще, Пенни. Паркер возвращается на место. — Тебе есть с кем пойти? Пенни закусывает губу. Нет. Нет никого. — Нет. — А Нед? Может быть Мишель? — Они и идут вместе. — Пенни подпирает щеку рукой. — Они же встречаются, Мэй. — Так иди с ними вместе. Вы же друзья Пенни хмурится. Очаровательно дует губы. — Они встречаются, Мэй! Я не могу взять и пойти с ними! — Почему? — Не хочу. Не хочу быть третий лишний. Не хочу мешать им. — Ладно, Пенни. Я тебя поняла. Не унывай. Тогда у меня есть отличная идея. Что насчет Мэри Джейн? — Что? Нет! Ну ты опять о ней! Не буду я с ней знакомиться. Не хочу. — Она очень хорошая. Вы могли бы подружиться. Тебе наверное одиноко? Мишель и Нэд. И после того как Гвен… Повисает неловкое молчание. Пенни молчит, только болезненно остро смотрит на тётю. Мэй понимает, что сказала лишнее. Гвен Стейси умерла. Умерла. И в этом виновата только Пенни Паркер. — Так может всё-таки познакомишься с Мэри Джейн? Тебе она понравится. Мне она очень нравится. А у меня хороший вкус. Я разбираюсь в людях. — Не хочу я знакомится с нашей соседкой! Пенни снова выглядит веселой. Но ей очень больно. — Ха! Ха ха! Хороший вкус. Да-да! Не говори мне об этом, после того как пошла с тем официантом на свидание. — Пенни! — Мэй вздыхает. — Все иногда ошибаются. — Вот и насчет Мэри Джейн ты тоже ошибаешься. — О, нет. Не ошибаюсь. Мы могли бы поспорить? — Хочешь проиграть мне двадцатку, чтобы я смогла купить себе огромный хот дог? — Испортишь себе фигуру… — Ну и пусть! Всё равно на бал завтра одной идти. — Или с ЭмДжей. — Ну нет. — Но может быть с ней пойдешь по магазинам? — Не-а, не уговоришь. — Пенни Паркер. — Ой. Ой. Время. Кому-то пора на работу! — Ладно. В этот раз мне действительно пора и тебе повезло. — Мэй поднялась со стула, поцеловала в лоб Пенни и убежала на работу. — Пока, Пенни. Удачного шоппинга!

***

Пенни не очень любила долгие походы по магазинам. Её это больше выматывало, чем приносило удовольствие. Тем не менее, Паркер усердно мерила платье за платье. То, что она не разбиралась в одежде, доводило до истерики. Навязчивость консультантов выводила из себя. О, да. Пенни устала. Но обойдя десятки магазинов и перемерив почти сотню платьев, Паркер наконец смогла найти то, что понравилось ей самой. Она удивленно рассматривала свое отражение в высоком зеркале в примерочной. Открытые руки. Серебристый блестящий верх, подчеркивающий стройность Пенни. Пышная черная юбка из кринолина спереди не достающая до колен, а сзади уходящая чуть ниже. Платье очень, очень нравилось Пенни. Она выглядела в нем неплохо. Ведь правда? Однако, всё же было одно «но». У нее разбиты колени. А на руках расцветают лиловые синяки. В таком виде идти нельзя. А регенерация не сможет справиться с этим до завтра. Ничего. Она ведь супергерой. Синяки — это тоже показатель работы Пенни снимает платье, смаргивает слезы и уходит в следующий магазин.

***

— Какая ты красивая, Пенни! Паркер поднимает взгляд на тетю Мэй. Широко улыбается ей, не давая во взгляде проскользнуть грусти. На ней красное платье. Плотная ткань прилегает к телу. V-образный вырез с открытыми плечами. Рукава закрывают локти и открывают запястья. Юбка-солнце закрывает колени. Тетя Мэй обнимает Пенни, а затем защелкивает на её талии серебряную цепочку-пояс. Младшая Паркер улыбается ей. И стоит такая красивая на невысоких черных каблучках. — Ну… Пойдем? Спасибо, что согласилась подвезти меня. — Я ведь твоя тетя. Конечно я подвезу тебя. — Мэй гладит Пенни по голове, поправляет распущенные короткие волосы, не недостающие до плеч, и слегка сдвигает венок с белыми пионами. — Красотка. — Мэй подмигивает. Пенни смеется, сжимая в руках серебряный клатч. Раздается звонок. Пенни вздрагивает. Мэй усмехается. Прячет улыбку, отвернувшись от племянницы. — Мы разве кого-то ждем? — Нет. Но открой, пожалуйста. Пенни хмурится и тем менее идет открывать дверь. Чутье паучка молчит. Паркер открывает дверь и ахает. В дверном проеме стоит потрясающе красивая девушка. Рыжая в черном облегающем платье. Незнакомка широко улыбается, а затем совершенно восхитительно говорит. — Признай, девочка, тебе только что выпал джекпот. * Милая девочка ошарашена. Она глупо хлопает глазами, пораженно смотря на ошеломительную незнакомку. — Мэри Джейн Уотсон. — Пенни Паркер. Девушки пожимают друг другу руки и начинается новая история для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.