ID работы: 7649060

Не бойся, я рядом

Гет
PG-13
Завершён
2
veterator соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно садится за горизонт, появляются звёзды, бледно светит луна. В такие минуты кажется, что весь мир на ночь умер, а небо плачет по нему горючими слезами дождя. Вдох. Закрываю глаза и отодвигаю шторы окна. Выдох. Слушаю шелестение ветра в листве деревьев и редкие удары капель дождя по крыше. Повеяло морозной свежестью. Зимней морозной свежестью обычного вечера. Странно, ведь сейчас только конец августа, а воздух уже пронизан напоминаниями о зиме. Напоминаниями о прошлом, о том, что там, где наступает зима, снова приходит холод, но он не сулит зла, наоборот, он веет некой надеждой на будущее… Вдох. Я снова открыла глаза. Дождь видимо усилился. Я посмотрела на часы. Только 10 часов… ещё целых два часа! Как же долго длится ожидание! Он должен прийти сегодня. Он обещал. Я села на кровати, смотрю в противоположную сторону. Просто в пустую стену, на которой висит одна-единственная фотография. На ней запечатлены парень и девушка. Я всегда удивлялась тому, как они могут быть счастливы. Там, на фото. Я перевела взгляд на пол. Ковёр. Я провела по нему босой ступнёй. Какой же он мягкий… Я зажмурилась в предвкушении. Ещё два часа. Вдох. В нос закрался аромат из прошлого. Его парфюм. И то мгновение, когда он собирался на занятия. Сердце колотилось как бешеное! Перед глазами мелькали все моменты нашей совместной деятельности. Я волновалась за него всегда. Я просто не могла его отпустить на занятия, боясь, что он уйдёт и не вернётся, боясь, что он переступит этот порог навсегда. Как только он подходил к двери, я бросалась вслед за ним и обнимала так сильно, как только могла. Он улыбался и обнимал меня в ответ. Классический ритуал прощания. Сейчас он поцелует меня в голову, я скажу, что боюсь за него и не могу отпустить. А он ещё крепче обнимет меня и скажет: – Не бойся, я всегда рядом. Затем он погладит меня по голове и вытрет слезу, которая скатится из глаз. Я отпущу его только после того, как он пообещает, что с ним ничего не случится. Я поцелую его перед тем, как он закроет дверь, а в воздухе всё ещё останется летать его парфюм… Я всё ещё жду его. Я открыла глаза, встала с кровати и подошла к окну. На улице темно, дождь лил не уставая но, не смотря на это, на небе была видна луна. За окном ни души. Мне кажется, что уже слишком поздно, и он не придёт. Я медленно, неторопясь, перевела глаза на часы. Без пяти двенадцать. За спиной будто появились крылья. Уже скоро, совсем скоро. Когда глаза полностью привыкли к темноте, я уже лежала на кровати, спиной к окну. Теперь главное не уснуть. Ручка оконной форточки слегка подёргалась. Я снова закрыла глаза. Почему мне страшно? Мне страшно от потери? Может, мне страшно смотреть на него? Нет, это что-то другое. Что-то совершенно другое. Окно слегка приоткрылось. Звук дождя на некоторое время затих. На секунду мне показалось, что дождь прекратился, но потом, услышав хлюпающие шаги, я поняла, что мне лишь показалось. Шаги приближались. Я улыбнулась. Он здесь. Ветер завывал в воздуховоде. Дождь барабанил по шиферу с новой силой, будто у него открылось «второе дыхание». Эту мелодию изредка нарушал шум в сторону моего окна. По спине пробежал небольшой холодок. Я стала вслушиваться в этот шум. Я вспомнила то, как он любил смотреть на то, как я готовлю, как он забирал у меня кусочки продуктов и ел, в шутку называя себя моим бандитом. А я смеялась и притворно ворчала, мол уголовщиной попахивает, запах блюда портит. Потом он забирал инструмент для приготовления пищи, будь то нож или вилка, и клал его на стол. Когда я поворачивалась, чтобы съязвить что-нибудь по этому поводу, он обнимал меня и прижимал к себе. По щеке скатилась слеза. Я помню, что мы любили часами сидеть за столом и пить чай. Мы могли бы сидеть даже без чая, ведь суть в том, чтобы смотреть друг другу в глаза. Молча. Без слов. Когда я болела, он бы рядом. Его тёплые, живые, сильные руки, его янтарно-карие глаза, такие любящие, любящие искренне. Его губы, его улыбка, его светло-русые волосы соломенного цвета, его брови, слишком узкие для его красивого лица, но мне они всегда казались прекрасными. Стук его сердца. Его бездонное широкое сердце без берегов, открытое всем искренне, но в тоже время принадлежавшее лишь мне. Окно с шумом распахнулось. Ветер внезапно зашумел тюлем и точно также внезапно затих. Окно закрылось, шум был приглушен. Я слышала всё, что происходит в комнате. Кто-то подошёл ко мне. Этот некто тяжело дышал и явно был чем-то замучен. Неизвестный сел на край кровати. Я слышу его дыхание около моей головы и медленный стук моего сердца. Я чувствую пульсацию в висках. Это он. Я знаю, что он улыбается, глядя на меня. Я чувствую его теплый, душевный взгляд, его добрый, любящий взгляд. По щеке вновь скатилась слеза. Он погладил меня по голове. Его руки всегда так теплы ко мне. Я чувствую, он тоже плачет. Я чувствую. Он поцеловал меня в голову. Как же я хочу повернуться и обнять его! Жаль, я не могу! От этого становится больно. Больно душе и сознанию. Эта боль не идёт в сравнение ни с какой другой. На меня упала капля. Это его слеза. Слеза боли, отчаяния, неизбежного расставания. Сегодня он пришёл ко мне в последний раз. Больше ему не разрешат видеться со мной. И от этого ещё больнее. Я снова не могу его отпустить. Не могу! Не могу слушать отдаляющиеся от меня шаги, не могу отпустить его, не сказав ему «прощай», не могу отпустить, не обняв в последний раз. Он снова погладил меня по голове. Того тепла, что он мне отдал, недостаточно, чтобы жить без него. Очередной раз, когда он проводил своей ладонью по моей руке, я положила свою руку на его кисть. Я не могу не посмотреть на него в последний раз! Но если я повернусь, то больше никогда его не увижу. Никогда. Вечность длится слишком долго. Слишком. Я не повернулась к нему, я просто заплакала. Он снова вытер мне слёзы рукой. Я отпустила его ладонь. – Не бойся, я рядом… - послышался его тихий голос сзади. Мне тепло с ним. Он не соврал. А дождь на улице всё не переставал настукивать нам колыбельную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.