ID работы: 764912

Фили - образец братской любви и преданности

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фили начал мечтать о младшем братике, как только стал себя осознавать, и не важно, что был он в то время всего лишь трехлетним крохой. Грусть от того, что он неизменно оставался один после целого дня игр с другими детьми, становилась все явственнее и ощутимее, и, в конце концов, вылилось в требование у родителей достать ещё одного малыша. Родители на это только рассмеялись, ласково его поцеловали, но ребенка приносить не торопились. Тогда Фили попробовал решить эту проблему самостоятельно, и как-то раз забрал себе только начавшего ходить Наина, которого совсем недавно стали оставлять играть с остальными детьми, но папа категорически не позволил, и с извинениями вернул малыша его родителям. Фили проплакал весь вечер. Ему очень хотелось возвращаться домой, ведя кого-нибудь за руку, и чтобы было с кем поиграть вечером перед сном. Мама тогда едва сумела его успокоить. Больше он не пытался раздобыть себе брата самостоятельно, но продолжал с грустью оглядываться на других, убегающих к себе по двое, а то и по трое детей. Когда родители сказали, что скоро у него будет брат или сестричка, Фили на несколько минут онемел от восторга, и тут же потребовал, чтобы ему предоставили его немедленно. И только спустя несколько часов увещеваний и уговоров смирился с тем, что прямо сейчас получить малыша невозможно. Мама его серьезно предупредила, что возможно у него появиться сестренка вместо брата. Фили немного подумал, и великодушно решил, что будет рад и сестре, но лучше, конечно же, если это будет мальчик. По ощущениям Фили прошла целая вечность прежде, чем ему представили его младшего брата. Он был очень маленьким, с темным пушком на голове, целыми днями лежал в своей колыбельке, и смотрел на Фили темными любопытными глазками. Играть с ним как с остальными детьми пока не получалось, но зато можно было показывать маленькому Кили свои любимые игрушки, и обещать дать ими поиграть, как только он немного подрастет. Фили ждал этого с нетерпением, хотя и так тоже было хорошо. Главное он перестал быть один. Совсем скоро, гораздо быстрее, чем когда Фили ждал его появления, Кили начал ходить, неуверенно покачиваясь на ножках, и крепко держась за руку старшего брата. Они понемногу осваивали комнаты в доме, а потом и территорию вокруг дома. А через какое-то время, Фили и оглянуться не успел, как уже бегал с Кили по окрестностям в играх, или просто за всякими невозможно-интересными приключениями, и нарадоваться не мог, что у него появился именно брат, вряд ли с девчонкой было бы так же здорово играть. Кили интересовался всем вокруг, невольно заражая этим интересом Фили, и так же неумолимо стремился ко всему неизведанному, и ничто на свете не могло остановить его от воплощения задумки в жизнь. Даже, если это грозило большими неприятностями им обоим. Очень большими неприятностями. Даже тогда Фили не мог отказать брату. Вот только сейчас, стоя с довольно-таки тяжелой тыквой на голове под прицелом лука брата, Фили с небольшой тревогой подумал, что в некоторых случаях, наверное, можно настоять на своем. Кили стрелял очень метко для своего возраста, а лук был небольшим, скорее игрушечным, как раз по размеру семилетнему гному, но стрелял при этом очень даже настоящими стрелами. Подстрелить ими небольшую пичугу было вполне по силам. А что будет с его головой, если братишка всё же промахнётся? - Я стреляю! - возвестил в это время Кили, дрожащим от волнения голосом. Фили посмотрел на его сосредоточенную мордаху, с высунутым и закушенным розовым язычком, сияющие восторгом глаза, и не смог выдавить из себя ни единого возражения. Только решил зажмуриться на всякий случай, но взгляд напоследок выхватил завернувшего из-за угла дядю Торина. Тот замер на полушаге, заметив племянников, а потом его лицо стало очень белым, точно как у папы, когда он нечаянно уронил мешок с мукой, и его обсыпало с ног до головы. - Стреляю! - предупредил Кили, и отпустил тетиву. Над головой глухо тумкнуло, и тыква немного съехала назад. Кили завопил от восторга, возбужденно подпрыгивая и победно вскидывая лук, но Фили не торопился разделять радость с братом, так и, продолжая настороженно следить за дядей. - Кили! - сердито рявкнул Торин, срываясь с места, и приближаясь к ним почти бегом. Кили испуганно оглянулся, пряча лук за спину, интуитивно верно определив в нём причину предстоящей взбучки. Торин почти упал на колени перед Кили, крепко ухватил его за руки, и спросил очень жестко: - Что ты творишь? - Стреляю, - пролепетал Кили, во все глаза, глядя на такого непривычно-взволнованного дядю. - Ты понимаешь, что мог убить Фили? - очень серьезно спросил Торин, вглядываясь в испуганное детское личико. Карие глаза немедленно стали невообразимо огромными, и мгновенно наполнились прозрачным и незамутненным страхом. Кили отчаянно замотал головой, начиная потихоньку всхлипывать. Сам Фили, немного растерянный, медленно стащил со своей головы треснувшую тыкву, со все ещё торчащей из неё стрелой, и двинулся к ним на ватных ногах. - Никогда! Никогда, слышишь меня? Не смей наставлять на брата настоящее оружие! - веско сказал Торин, слегка встряхивая племянника за плечи. - Ты понял меня? - Даааа, - уже не сдерживаясь, прорыдал Кили, роняя лук на землю. Торин прижал его к себе, тихонько покачивая. Он не хотел так сильно пугать ребёнка, но трудно было вовремя сдержать себя, когда собственное сердце всё ещё билось то ли в пятках, то ли в где-то в горле. Фили стоял рядом, прижимая к себе испорченную тыкву как родную. Потерянный и оглушенный больше реакцией Торина, чем собственным страхом. И, когда Торин протянул руку, и подтянул его поближе к себе, с готовностью шагнул в дядины руки, зарываясь лицом в его густые волосы. Фили начало немного потряхивать, и его тут же обняли чуть крепче, ласково поглаживая по спине, успокаивая и утешая, и стало ещё лучше, когда маленькая, холодная и влажная ладошка нащупала его руку, и намертво в неё вцепилась. - Ты старше, и должен научиться останавливать брата, когда видишь, что он может непоправимо навредить себе или тебе, и не понимает этого, - глухо сказал Торин, прижимаясь на мгновение щекой к светловолосой гриве Фили. – Даже если он будет из-за этого на тебя обижаться. Иначе это понимание может вам обоим очень дорого обойтись. И не только вам. Ты постараешься? Фили решительно покивал в дядино плечо. Торин ещё раз прижал их к себе, слегка отстранился, пытливо вглядываясь в расстроенные, но очень серьезные лица, и довольно улыбнулся. - Ваша мама собиралась печь пироги на ужин. Не хочешь отнести ей тыкву для начинки? – спросил он у Фили, и открыто рассмеялся, когда несчастный яркий плод без долгих раздумий отлетел от них подальше. Торин подобрал с земли лук, и протянул его Кили, недоверчиво на него уставившегося. Маленькая рука с некоторой опаской потянулась к темному древку, и неуверенно его коснулась. И только после того как дядя легко погладил его по щеке, и ободряюще улыбнулся, Кили счастливо прижал к себе лук. Он пока был его самой любимой игрушкой, несмотря ни на что. Торин поднялся на ноги, и протянул мальчишкам руки, на которых они с удовольствием повисли. Детский смех звучал всё звонче и радостнее, но Торин не сомневался, что они накрепко запомнили сегодняшний урок. Не счесть сколько раз им будут угрожать самым разнообразным оружием, но он постарается, чтобы племянники, по крайней мере, оказывались по одну его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.