ID работы: 7649479

Apologize

Слэш
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алек уже сотню раз извинился как только мог, но он и сам прекрасно осознавал, что ранил Магнуса очень и очень сильно. Ему самому стало тошно от себя.       — Магнус, пожалуйста, — снова повторил Алек, ударяя кулаком по двери, — Мне жаль, Магнус! Мне вправду жаль! Умоляю тебя, дай мне шанс всё исправить! Поговори со мной!       Голос предательски дрожал. На глаза начинали наворачиваться слёзы. Чёртовы слёзы собственной вины.       Алек опёрся на дверь спиной, и, запустив руки в волосы, скатился по ней на пол. Он слишком сильно виноват. Слишком поздно извиняться. Слишком поздно. Алек всё ещё видел тот умоляющий взгляд, всё ещё слышал те слова, те просьбы и крики.       Алек понимал, что заслужил это. Заслужил всё то, что чувствует сейчас. Но Магнус этого не заслужил.       — Прости меня, пожалуйста. Я… Мне правда жаль. Я должен был поверить тебе. Должен был, — в отчаянии произнёс Алек, впиваясь пальцами в кожу головы, — Прости.

***

      Магнус сидел, облокотившись о дверь своего лофта, и смотрел на люстру на потолке. Яркий свет успокаивал и помогал держать себя в руках. Если бы Магнус не умел совладать с собой и своим внутренним демоном, от этого дома не осталось бы и камня.       Он слышал всё, что говорил Алек. Слышал каждое слово, а закрывая глаза, до мельчайшей детали представлял его лицо. Он помнил то, как выглядел его нефилим, когда услышал те болезненные слова, произнесённые Магнусом. Может, он сильно погорячился?       Но сейчас было бы уже поздно и совсем неправильно извиняться. Он не понимал, почему Алек всё ещё стоит под его дверью, почему он всё ещё просит прощения.       — Я не могу так больше, — прошептал Магнус, прикрывая свои глаза. Слеза скатилась по его щеке, размазывая подводку, — Хватит убивать меня своим существованием.       Он знал, что Алек не услышит его. На двери было заклятие. Только Магнус слышал всё то, что происходит с той стороны. А иначе бы Алек уже знал, что Магнусу больнее не меньше.       Маг посмотрел на то, что натворил: по лофту словно прошёлся ураган. Да, так и было. Ураган его магии, его эмоций и слишком сильных чувств. Бумага раскидана по всему полу, вместе с осколками ваз и древних артефактов, которые теперь не имели никакого значения. Сейчас уже ничего не имело значения.       — Прости, — послышался сдавленный шёпот Алека, — Я виноват. Правда виноват. И я никогда не искуплю эту вину. Я знаю, что ты слышишь меня, Магнус. Знаю это. Чувствую. Просто… Я уже не знаю, что я могу сделать, чтобы ты простил меня. Я… Я люблю тебя. И не смотря ни на что, буду любить. Пусть ты и ненавидишь меня теперь, я не могу перестать любить тебя.       «Я не могу ненавидеть тебя, Александр. Я тоже люблю тебя. Люблю больше всего на свете»       — Знаю, что я был лишь простым парнем на пару месяцев. Знаю, что таких как я было много. И… Я не знаю, как перестать думать обо всём этом. Я… Я люблю тебя и не могу перестать. Ты сможешь без меня, а вот я… В общем, мне жаль. Правда жаль, что всё так получилось.       Магнус услышал, как Алек встаёт с пола и уходит.       Уходит.       Магнус громко вскрикивает и запрокидывает голову назад, ударяясь ею о дверь. Слёзы катятся по его щекам.       «Простым парнем на пару месяцев»       «Ты сможешь без меня»       «Пусть ты ненавидишь меня теперь»       «Я люблю тебя»       Магнус слышал эти слова у себя в голове. Он не мог выкинуть их оттуда, пока они терзали его душу, разрывали на части сердце, ощущались, словно удары ножа. Но больнее такого удара было всё же понимать, что Алек любит его, любит, не смотря ни на что.       — Всё это проходит. Всё всегда проходит, — прошептал Магнус, — И, надеюсь, что и моя любовь к тебе пройдёт. Потому что мне слишком больно.       Он всё загубил.       Но уже слишком поздно извиняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.