ID работы: 7649545

Её улыбка

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седрика никогда особо не интересовали девушки. Он не задумывался об отношениях, не был влюблен или что-то вроде. Но зато вот сам пуффендуец нравился многим. Ежедневно группки девушек по пятам ходили за ним по коридорам, преследуя, пытались обратить на себя внимание. Диггори часто получал признания в любви от учениц, но на них всегда отвечал вежливым отказом, чем иногда очень сильно расстраивал юных волшебниц. Его друзья, конечно, считали все это забавным и часто подкалывали Седрика, посмеиваясь и шутя, но большинство из них тайно завидовали удаче своего друга. Диггори удалось влюбить в себя даже Чжоу Чанг, что очень опечалило и разочаровало Гарри Поттера, но Седрику все равно. У него не было никаких чувств к этой девушке и если бы Избранный постарался и влюбил Чанг в себя, пуффендуец не был бы против. Во всем Хогвартсе была лишь одна девушка, к которой Седрик был не совсем равнодушен. Полумна Лавгуд. Она была похожа на мифическое существо настолько, что иногда Диггори даже сомневался в том, что она на самом деле существует. Девушка была куда моложе его самого, была всего на четвертом курсе. Но за те четыре года, пока он видел ее, Седрик успел... Влюбиться? Поначалу его смущали эти чувства, парень не хотел признавать того, что неравнодушен к девушке. Он готов был вечно слушать ее тихий мелодичный голос, звонкий смех. Готов был вечно любоваться этой бледной, словно лунный свет, кожей, большими серебристо-серыми глазами, в которых была задорная искра. Эх, как хотелось поймать этот мечтательный взгляд. Но больше всего он любил ее улыбку. Скромную, нежную, часто безпричинную. Именно эта улыбка поднимала ему настроение даже в самые плохие дни. Диггори хотел, чтобы Лавгуд всегда вот так ему улыбалась, но увы... Она всегда плавно проскользала по коридорам, незаметно и тихо. На ее шее висела цепочка из пробок, а в ушах были серьги из редиса. Многие считали это странным, глупым, безумным, но Седрик находил забавным и даже милым ее необычный внешний вид. Нравился Диггори и ее характер. Такой добрый, спокойный, веселый, вежливый, мечтательный, необычный и непредсказуемый. Она напоминала Седрику героя из какой-то сказки. Поступки Полумны тоже удивляли пуффендуйца. То она искала каких-то невидимых мифических существ, в существовании которых Седрик не был уверен, то рассказывала всем про диковинных мозгошмыгов. Несколько раз в конце весны пуффендуец видел, как она босиком бегала по траве и ловила бабочек. С такой же веселой улыбкой на лице. Девушка никогда не злилась, хоть и умела постоять за себя. Спокойно реагировала на все подколы и оскорбления. Но что удивляло Седрика больше всего, так это то, что у нее почти не было друзей. Странно, ведь она такой веселый и интересный человек... Из-за ее странного поведения, необычного внешнего вида, веры в каких-то странных существ, многие считали ее чокнутой, ненормальной. Но Седрик считал ее другой, особенной. Возможно, когда-нибудь он подошел бы к ней и рассказал все это. Но уходят дни, неумолимо приближая третье испытание Турнира, приближая смерть Седрика. И в последний миг своей жизни он снова вспомнит ЕЁ, с такой теплой и нежной улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.