ID работы: 7649552

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для него шаг вперед — это новая жизнь, возможность начать все с чистого листа. Это возможность уехать от терзающего прошлого, что огромным грузом лежит на душе.       Если бы вы спросили у него, что он думает по поводу переезда, то он бы сказал, что надеется на более счастливую жизнь. Возможно в школе перестанут над ним издеваться, отец бросит пить, как-то свыкнется со смертью матери и все у них наладится.

Салли, не задумываясь, шагает в новую жизнь за своим отцом.

***

      Для него шаг вперед — это знакомство с Ларри. С творческим и довольно интересным парнем, который носит фирменную одежду Салли и так круто трясет головой, когда слушает музыку.       Если бы вы спросили у него, почему так вышло, то он бы сказал, что это все благодаря Лизе, это она посоветовала познакомится со своим сыном, а мама знает, как лучше. Это знакомство стало началом дружбы, настоящей дружбы.

И Салли делает шаг вперед, навстречу Ларри, ничуть не жалея об этом.

***

      Для него шаг вперед — это делиться с Ларри своими секретами, своими кошмарами, что терзают его изнутри.       Если бы вы спросили у него, почему именно он, то Салли бы сказал, что этот парень стал самым дорогим, что есть у него. Он тот, кто всегда может поднять настроение, помочь, если что случилось. Ему можно безоговорочно доверять.

И Салли делает шаг вперед вместе с Ларри, плечом к плечу.

***

      Для него шаг вперед — это слезы радости и облегчения, что застилают взор.        Если бы вы спросили у него, из-за чего, то он бы сказал, что это из-за Ларри. Протез Салли ударил его не так сильно, когда слетел, но самое главное было то, что Джонсон не отвернулся, увидев его лицо. Все изуродованное, в ожогах и шрамах. Он лишь сжал его в руках и тихонько прошептал что все в порядке, что он всегда рядом.

И Салли делает шаг вперед, улыбаясь Ларри своими губами.

***

      Для него шаг вперед — это тусовка со своими друзьями, самая первая и самая настоящая.       Если вы спросите у него, почему, то он скажет, что было очень здорово собраться с друзьями, просто болтать и веселиться, забыть на какое-то время все проблемы и просто отдаться моменту.

И Салли делает шаг вперед, рука об руку со своими друзьями.

***

      Для него шаг вперед — это сильное сердцебиение, рука, обнимающая за талию и запах сигарет, от которых слезятся глаза.       Если вы спросите у него, из-за чего, то он ответит, что опять из-за Ларри. Он слишком близко и властно прижимает Салли к себе, затягивается сигаретой и выпускает дым прямо ему в лицо. Металлист не оправдывается, ничего не говорит, лишь ухмыляется, поднимает протез и нежно выцеловывает все, до чего дотягиваются его губы.

И Салли делает шаг вперед, отдаваясь уже-не-только-своим желаниям.

***

      Для него шаг вперед — это каждый день быть немножко счастливым.       Если вы спросите у него, благодаря чему, то он скажет, что благодаря совместному проживанию с Тоддом и Ларри, в основном благодаря Ларри. Мимолетные взгляды полные заботы, нежности или желания, теплые и успокаивающие объятья, нежные поцелуи, крутецкое времяпровождение и душевные разговоры.

И Салли делает шаг вперед, понимая, что не был никогда так счастлив как сейчас.

***

      Для него шаг вперед — жить со всепоглощающей пустотой и невыносимой болью в душе.       Если вы спросите у него, из-за чего, то он прокричит вам, что это из-за Ларри. Ведь его теперь нет, он мертв. Он оставил его, ушел, и уже никогда не вернется. Очень страшно и больно смотреть на его мертвое тело, но еще большее читать его чертово послание. Он любит его и теперь его нет.

И Салли делает шаг вперед, сжимая в руках записку, задыхаясь от боли, слез и отчаяния.

***

      Для него шаг вперед — решиться на правильный, но кровопролитный поступок.       Если вы спросите у него, зачем, то он ответит, чтобы спасти всех.

И Салли делает шаг вперед с ножом в руке, понимая, что обречен.

***

      Для него шаг вперед — путь к бездне, из которой нет возврата. Путь в темную пучину потустороннего мира, кишащую призраками, которые так и жаждут поглотить его. Казалось бы, выбор очевиден, но Салли делает шаг, а за ним еще.       Если бы вы спросили у него, чего он желает, то он бы сказал, что хочет развернуться и бежать назад со всех ног к радостным моментам не такой уж и счастливой жизни. Но точка невозврата уже пройдена.

У Салли Фишера нет выбора, его ведут в эту пучину со скованными руками.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.